“空き時間に立ち寄りたい本屋さん”
誠品書店の口コミ

誠品書店
口コミを投稿:2015年5月26日

Hysan Placeというショッピングモールの中の3フロアにわたる書店。
書籍だけでなく文房具や生活雑貨も豊富にあり、カフェや上のレストランフロアもあるので長時間いても飽きないところだと思います。
特定の本を探すために行くというよりは、フロアを回りながら気に入ったものを見つけたいという方が向いているかもしれません。
香港最大の書店ということで、探していた本が見つかるのではないかと期待して行きましたが、自力では見つけられませんでした。
本はジャンルごとに分かれて並んでいるのですが、どこか統一性がなく決まった本を見つけるのは難しいように思います。
暇つぶしにぶらぶらするには楽しい場所です。ただ陳列されている雑貨・文房具は日本のものが多いので、観光スポットとしては面白みがあまりないかもしれません。

口コミを投稿:2015年5月2日 モバイル経由

店内は広く3フロアにまたがっているため品揃えは豊富。ハイサンプレイスにあるため店内は綺麗で、人も結構広い。日本の本も置いてあり、他の国の本もある。長くいても飽きない本屋さん。

口コミを投稿:2015年3月27日 モバイル経由

ハイサンプレイスにある大型書店で、日本の紀伊国屋や三省堂のイメージ。台湾の大手。外国語(中国語以外ということ)も含めて種類ごとに並べてあるところが日系の書店とは異なる。店内には、珈琲店や文具店も併設。

口コミを投稿:2015年2月12日

ハイサン・プレイスの3フロアを占めるゆったりとした書店です。ベストセラーコーナー、ジャンル別、洋書、文具雑貨、カフェ等、店内をぶらぶらするだけであっという間に時間が経ちます。
店内がゆったりしてるので、銅鑼湾の人混みに疲れたとか、家族のショッピングの待ち時間潰しとか、本そのものを読めなくてもいい時間が過ごると思います。数冊購入しましたがスタッフの(香港らしからぬ)フレンドリーな対応も気持ち良いです。

この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2015年1月5日

ここは、中国語の現代文学、芸術では、香港随一の書店。レイアウトが良く、スタッフはフレンドリーで親切。

誠品書店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。