保存する
何故か落ち着く本屋さん

ディスプレイのセンスが良くて、ぶらぶら見ているだけでも 楽しめる。日本のガイドブックが凄く沢山あって、香港の人が いかに日本旅行が好きかを実感。 お目当ての料理のレシピ本も充実。 香港らしい、スープレ... 続きを読む

Linchenlau
新しい香港土産を探すにも

台湾の大型書店。香港には2015年に進出し現在3店舗ある。 銅鑼灣の店は一番最初に開店した店。Hysan Place(希慎廣場)の8階から10階にある。営業時間中はHysan... 続きを読む

2018年7月1日に投稿しました
Linus0425

翻訳:Google
香港とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2015年11月24日に投稿しました モバイル経由

雑貨もたくさんあり、ぶらぶら見て歩くのが楽しいです。台湾で気に入り、香港にもあったので行きました。雑貨なんかは日本製の商品も多く、日本で買う倍くらいの金額になっています。中にはテイクアウトのみのお茶屋さんが入っていて、現地の人の行列が出来ていて気になりましたが時間が無く断念。美味しいお茶屋さんなんでしょうか。

訪問時期:2015年11月
2015年8月6日に投稿しました

ハイサンプレイス8階から10階が本屋さんです。広くて綺麗な大きな本屋さんです。店内にはカフェがあったり、お茶屋さんがあります。そのお茶屋さんはテイクアウト専門ですが混雑しています。奶茶だけでもいろんなバリエーションがあり面白いです。

訪問時期:2015年5月
2015年5月26日に投稿しました

Hysan Placeというショッピングモールの中の3フロアにわたる書店。
書籍だけでなく文房具や生活雑貨も豊富にあり、カフェや上のレストランフロアもあるので長時間いても飽きないところだと思います。
特定の本を探すために行くというよりは、フロアを回りながら気に入ったものを見つけたいという方が向いているかもしれません。
香港最大の書店ということで、探していた本が見つかるのではないかと期待して行きましたが、自力では見つけられませんでした。
本はジャンルごとに分かれて並んでいるのですが、どこか統一性がなく決まった本を見つけるのは難しいように思います。
暇つぶしにぶらぶらするには楽しい場所です。ただ陳列されている雑貨・文房具は日本のものが多いので、観光スポットとしては面白みがあまりないかもしれません。

訪問時期:2015年5月
2015年5月2日に投稿しました モバイル経由

店内は広く3フロアにまたがっているため品揃えは豊富。ハイサンプレイスにあるため店内は綺麗で、人も結構広い。日本の本も置いてあり、他の国の本もある。長くいても飽きない本屋さん。

2015年3月27日に投稿しました モバイル経由

ハイサンプレイスにある大型書店で、日本の紀伊国屋や三省堂のイメージ。台湾の大手。外国語(中国語以外ということ)も含めて種類ごとに並べてあるところが日系の書店とは異なる。店内には、珈琲店や文具店も併設。