“オシャレ本屋さん”
誠品書店の口コミ

誠品書店
口コミを投稿:2015年12月16日 モバイル経由

3フロアにまたがっている、大きな本屋さんです。ディスプレイや内装など、とてもオシャレで歩くだけでも楽しいです。中には、日本語の本も売っているので、本を探すにもちょうどいいです。読むだけではなく、飾る本を探すのにもよさそうです。

口コミを投稿:2015年11月24日 モバイル経由

雑貨もたくさんあり、ぶらぶら見て歩くのが楽しいです。台湾で気に入り、香港にもあったので行きました。雑貨なんかは日本製の商品も多く、日本で買う倍くらいの金額になっています。中にはテイクアウトのみのお茶屋さんが入っていて、現地の人の行列が出来ていて気になりましたが時間が無く断念。美味しいお茶屋さんなんでしょうか。

口コミを投稿:2015年8月6日

ハイサンプレイス8階から10階が本屋さんです。広くて綺麗な大きな本屋さんです。店内にはカフェがあったり、お茶屋さんがあります。そのお茶屋さんはテイクアウト専門ですが混雑しています。奶茶だけでもいろんなバリエーションがあり面白いです。

口コミを投稿:2015年5月26日

Hysan Placeというショッピングモールの中の3フロアにわたる書店。
書籍だけでなく文房具や生活雑貨も豊富にあり、カフェや上のレストランフロアもあるので長時間いても飽きないところだと思います。
特定の本を探すために行くというよりは、フロアを回りながら気に入ったものを見つけたいという方が向いているかもしれません。
香港最大の書店ということで、探していた本が見つかるのではないかと期待して行きましたが、自力では見つけられませんでした。
本はジャンルごとに分かれて並んでいるのですが、どこか統一性がなく決まった本を見つけるのは難しいように思います。
暇つぶしにぶらぶらするには楽しい場所です。ただ陳列されている雑貨・文房具は日本のものが多いので、観光スポットとしては面白みがあまりないかもしれません。

口コミを投稿:2015年5月2日 モバイル経由

店内は広く3フロアにまたがっているため品揃えは豊富。ハイサンプレイスにあるため店内は綺麗で、人も結構広い。日本の本も置いてあり、他の国の本もある。長くいても飽きない本屋さん。

誠品書店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。