推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“和食の老舗、香港最古参の一角”

灘萬日本料理餐廳(九龍店)
テーブルを予約
2
10/25(月)
20:00
または
デリバリー注文
Certificate of Excellence
価格帯: $40 - $105
料理ジャンル: 和食
更に詳しい情報
レストランの詳細
ダイニングオプション: 予約
エリア: 尖沙咀 (チムサーチョイ)
口コミを投稿:2021年9月18日

30年以上も前から、ここ九龍シャングリラホテルと香港島のアイランドシャングリラホテル内で頑張っています。
香港返還前、和食なら「なだ万」か「金田中」とも言われた日本料理の雄ですが現在でもなかなかなもの。
最近は有名高級懐石料理店やら高額鮨店の香港進出が目覚ましく、ちょっとばかり影が薄くなっていますが、安心安全な和食を楽しめます。
お会計もうれしいことに、続々と新規開店が目覚ましい新参の和食料理屋群の半額以下と良心的適正水準価格。
予約困難となるのもむべなるかな。
(鮨バーは両店舗ともいけません。少々お高くなっても他の鮨屋が無難です。)

訪問時期:2021年5月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを書く口コミ (119)
評価
旅行者のタイプ
投稿時期
言語

口コミ 119 件中 15

口コミを投稿:2020年11月25日 モバイル経由

平日ランチ時間帯に訪問。
季節のコースをオーダー。デザートの栗のブリュレに至るまで全てが美味しかった。器の一つ一つや盛り付けも、目を楽しませてくれた。鰤大根の煮物は全く生臭さが無く、柚子がほんのり香る流石のプロの味で、特に感心した。紅葉や銀杏や栗カボチャ…と日本の秋を堪能させてくれるコースで、大変満足だった。
スタッフの和装の女性が、ご近所履きのサンダルのようにズーっズーっと足音を立てて歩き回るのが唯一気になった。是非一流の店らしい草履姿の歩き方でお願いしたい。

訪問時期:2020年11月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2019年6月12日

懐石の一品一品の説明が英語や中国語に変わるだけで味や環境は東京と同じ。
当然コスパは日本より悪くなるが帰国のフライト代を考えると納得させられる。

訪問時期:2019年6月
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2017年10月4日

土用丑の日のディナーで鰻を食べに行きました。ふっくらとしてとても美味しく、日本で食べるのと遜色ないです。
シャングリラホテルの中にあって、他の国のなだ万に比べてサービス、料理ともに良いと思います。

訪問時期:2017年8月
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年10月15日

九龍シャングリラの中にあります。

いつも天丼膳なので、ねぎとろ丼にしました。
基本的に夜はお寿司をカウンターで食べて、昼はテーブルで気軽にランチです。

どのメニューでも美味しくいただけます。
お値段はHKD200-300が相場です。

訪問時期:2015年10月
    • 価格
    • サービス
    • 食事
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。

灘萬日本料理餐廳(九龍店)を見た人は、こんなところも見ています

 

灘萬日本料理餐廳(九龍店)に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

口コミを書く 写真・動画を投稿する

管理者様:施設としてのコメントをいただけませんか?

この施設を所有または管理していますか?オーナーとして登録されると、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新など、活用の幅がぐんと広がります。登録は無料です。

オーナーとして登録する