“病室かと思いました。”

アン ブラック ゲストハウス
の最安価格
その他に 1 社の サイト!
アン ブラック ゲストハウス
357位 - 香港 (730件のホテル)
口コミを投稿:2012/10/03

部屋にはベットと手が洗える流し台しかありません。アメニティもなく、トイレにシャワーは共同、部屋の造り自体もひと昔前の病室かと思いました。旺角から近く、コンビにもあり、交通至便で、寝るだけが目的であればGOODだと思います。

宿泊時期:2012年 8月、一人での旅行

口コミを投稿:2012/04/27

乗り継ぎで短時間滞在だったので、コスト重視でこちらへお世話になることに。

九龍駅からタクシーであっという間。
ぎりぎり屋台街が開いてる時間だったので、ちょっと距離はあるものの徒歩圏内に女人街があるのは嬉しい。

ホテルの部屋は、値段が値段なのでこんなもんでしょう。
とっても年季の入ったエアコンで暖房入れられず。
毛布だけだったのでちょっと寒い。

トイレは部屋に置いてあるトイレットペーパーを持参して行くんだけど、外国にありがちなあっという間になくなりそうな物。
やばいと思ったら、夜中に面倒になる前にもらっておいた方がいいかも。

シャワーも共用は2つあり、着替えを入れるビニール袋&ビーサンがあると良いと思います。

日本のビジネスホテルは想像せず、個室タイプのゲストハウスに泊まるだけと割り切れる方なら大丈夫だと思います。

• 宿泊時期:2011年 12月、友達との旅行
口コミを投稿:2012/03/27

旺角から歩いて15分。最後は少し坂を上りますが、アクセスは問題ないと思います。
今回は一人で一泊で寝るだけでしたので、バストイレ別で問題ありません。
目的が旺角での電気街散策でしたので、目的にはあっていました。
部屋は清潔で部屋には一応洗面だけはついていました。
冷蔵庫はなかったと思います。
共同バストイレも清潔でしたが、裸足というわけにはいかないのでビーサンがあるといいと思います。
立地もそこそこコスパはいいので、寝るだけと割り切る方にはお勧めです。

• 宿泊時期:2012年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/02/22

突然決めた旅でいつも泊まるホテルは満室、良い場所で空室があるのは凄く高い部屋しかなくほとんど選択よ余地なくここに決めました、チョンキンマンションのようなゲストハウスだと若干安全面で不安だったのと香港の地理には詳しいので駅から遠く不便なのを承知で宿泊。部屋は最上階、トイレ、シャワーもついています、タオルはバスタオルのみ、宿泊するなら自分で普通サイズのタオを持って行ったほうがいいです、一応石鹸、歯ブラシ、シャンぷなどは付いていますがドライヤーはありません。スリッパはありました。エアコンは古いのが付いていました、部屋はシンプル、掃除はきちんとしてありますが 古い建物なので
きれいな感じはしないです。エレベーターはとても音がうるさく エレベーター付近の部屋は薦めません(もっとも夜中は余り人が使用しませんし 2基ある(偶数階 奇数階用)1基しか夜中は動きません、(なので奇数基が動いているなら偶数階の人は1階分階段で登るか降りるかが必要)シャワーの出は良いです。日本人は少なくフロントの人はたぶん日本語話せません。チェックインのとき デポジットで200香港ドルか クレジットカード提出が必要です。
部屋にプラグが一か所しかなくて 携帯やら IPADやら いろいろ充電するのに困りました。お湯を沸かすPOTは付いてましたが お茶や飲み物は付いてません
WIFIは ロビーでのみ可能(部屋にはLANもないです)パスワードが必要ですので
フロントの人にパスワードの紙をもらいます
部屋にテレビはありますが 凄く古く 衛星放送などは映りません・
ベットは凄く小さいベットが2台の部屋でしたがチェックインのとき きちんと
シングル2台の部屋や クイーンサイズ1台が良いか聞かれました

駅は由痲地からよりモンコックからの方が近いですが少し判りにくいです。
モンコックからは ミニバス、チムサツイからは7番バスを使うと便利です
空港からは A21バスでモンコックか由痲地で降りて歩けば歩けますがちょっと遠いですので 機場快線で九龍まで行って、無料のバスで モンコック メトロパークホテルまで行けば
すぐそばまでいかれます。
(余談ですがモンコックのメトロパーク ホテルは あのサーズ発祥のホテルです、WATERLOO通りの消防署近くの病院はサーズが広がったときたびたびニュースにでた病院です)
マッサージ施設があります、予約必要 午後2時から夜10時まで
香港はへたくそなマッサージや怪しいマッサージ店が多いのでここは安心です

この付近住宅街が多く WATERLOOの道の向こうは面白い通りがあります
模型やが多く並ぶところ、スニーカーやが多い所など、またWELLCOMEやPACKINなどのスーパーも多いです。そういう意味ではなかなか面白い場所です
モンコックのネイザンロードの向こう側には 西武が入ったショピングセンターもあり2階 3階はたくさん食事ができるところもあります。併設のホテル内にはミシェラン星のついたレストランもあります

• 宿泊時期:2012年 2月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/02/02

油麻地から徒歩15分ほど。立地もあまり良くない。値段は安いが、香港ならもっと安い宿は繁華街に山ほどあるし、シャワー・トイレは共同で全てにおいてイマイチだった。
エレベーターは手前が奇数階、奥が偶数階専用なので注意。
坂の途中にホテルがあるので、図書館のエスカレーターを利用すると上り坂が楽。

• 宿泊時期:2012年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/01/31

今回で2回目の宿泊、リピートの理由ですがまずスタッフにフレンドリーな人が多いこと、近くにスーパーやコンビニ、ベーカリー、100均風なお店などお買い物に便利点、ランドリーで洗濯が出来ること、レストランが近所に沢山あって食事には全く困らないこと、Mong Kok駅までは少し歩きますが長期滞在だったせいかそれほど辛く感じませんでした。
スタンダードの部屋だったのでトイレ、シャワーは共同です。PCはロビーと6階?でしか使えなかったような。。
あと、私の使用した部屋には冷蔵庫はありませんでした。TVはCSなどはありませんでした。
一つだけうーーん。。と思っているのが、ベッドのかけ布団です。。あまり心地よくないです。
ホテル代を安く抑えたい方にはお薦めです。

• 宿泊時期:2012年 1月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/10/30

1週間近く、長期滞在した際に利用しました。
部屋はすごくシンプルで、学生寮の様な造りになっていました。
私は、上層階のシャワー・トイレ付きの部屋に泊まりましたが、部屋は清潔に保たれていて、
歯ブラシの用意もあり、引き戸のクローゼットには、衣類がたくさん掛けられて便利でした。

旺角駅からは結構距離があり、ホテルの前にはきつい坂道があるので、ちょっと不便です。
荷物がある時にはタクシーを使うのが無難かと・・・。

• 宿泊時期:2010年 11月、一人での旅行
そのほか、こんな香港のホテルが見られています
Tai Kok Tsui
シルカ ウエスト カオルーン ホテル (香港西九龍絲麗酒店)
佐敦 (ジョーダン) / 油麻地 (ヤウマティ)
エバーグリーン ホテル 香港(香港萬年青酒店)
尖沙咀 (チムサーチョイ)
インペリアル ホテル (帝國酒店)
佐敦 (ジョーダン) / 油麻地 (ヤウマティ)
ザ・シティービュー

アン ブラック ゲストハウスに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

アン ブラック ゲストハウスの追加情報

住所: 中国香港九龍何文田窩打老道山文福道5号
場所: 中国 > 香港
設備・サービス:
インターネット接続付きビジネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 レストラン バリアフリー
357位 - 香港 (730件のホテル)
ホテルクラス:2 つ星 — アン ブラック ゲストハウス 2*
トリップアドバイザーは Rakuten, HotelQuickly および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して アン ブラック ゲストハウス の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。