2015年5月16日に投稿しました

立地優先で寝るだけなら問題ないかもしれませんが、
セイフティ―ボックスと冷蔵庫が無いのが個人的には不便でした。
コンビニにスーパーなどすぐそばだし、夜市にも歩いて行けて便利なのですが。
部屋の狭さは覚悟した方がいいです。ツインの角部屋で寝台車のコンパートメントぐらいです。幸い窓の大きい部屋でしたので、圧迫感はありませんでした。
スーツケースはベッドの上以外開く場所がありません。寝るときはベッドの下に入れます。
夫は初めて泊まる格安ホテルで逆に気に入ってました。

• 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
2015年5月6日に投稿しました

ホテルは地下鉄の駅からも近く、観光の拠点としては文句ありません。フロントの対応もよく日本人の観光客にも慣れています。部屋はとにかく狭いです。ベッドの幅は非常にタイトでゆったり感はありません。歯ブラシ等の最低限なアメニティは揃っています。一番の問題点はシャワーとトイレが一緒になっていることです。一度シャワーを浴びるとトイレはビショビショになってしまいます。

• 宿泊時期:2015年5月、一人での旅行
2015年2月7日に投稿しました モバイル経由

ツインで2、3畳ほどの部屋で綺麗でしたが狭すぎます。湿気も半端なく常にシャワー室の排水口から腐敗臭がします。シャワーは水しかでなかったので部屋を交換してもらいました。ちなみに忘れものをしたので帰国後メール、返事がないため電話すると見つからなかったといわれました。寝る時に付けるマウスピースなのでホテル以外では失くすはずがないのですが。
香港はいいホテルに泊まらなきゃダメですね。学びました笑

• 宿泊時期:2014年5月
2015年1月29日に投稿しました モバイル経由

格安ツアーで利用しました。
立地については女人街など、充分歩ける距離で楽しめました。

狭さについては覚悟をして行ったことと、ツインの角部屋だったためか、さほど気にならなかったのですが、シャワーと冬の寒さに注意です。
部屋ごとの給湯器なので、いつお湯が切れるか不安なところ(一人しか浴びなかったためか、今回は切れることは無かったですが)と、お湯と水の切り替えが日本と逆⁉︎のようで火傷しそうになりました。
これは私の勘違いかもしれませんので、注意して確認してください。
1月下旬に宿泊しましたが、掛け布団が薄くエアコンは暖房が無いため、寒さで目が覚めました。
角部屋で窓が多かったことも原因かもしれませんが、寒さに弱い方はパジャマに使える暖かい服を持参することをお勧めします。

• 宿泊時期:2015年1月
2014年11月26日に投稿しました

格安ツアーで利用しました。
思っていた以上に狭くてびっくりしましたが、寝るだけと思えばOKです。
ただ、壁が薄く隣のシャワーの音がかなり響きます。

駅が近く、朝早くから夜遅くまで開いている飲食店やコンビニ、スーパーが周りにあり、とても便利でした。清潔ですし割り切ればありかな、と思いました。

• 宿泊時期:2014年11月、カップルでの旅行