InterContinental
$1,093
HK Disneyland
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2015年5月15日

普段はホテルに滞在しますが、今回マカオまで足を延ばしてカジノにお金をつぎ込もうと、ホテル代を節約するためにここを選択しました。
ゲストルームは初めて利用したのですが、今後は、利用することはないと思います。
場所は全く分かりません。看板等は一切ないので、中国語が分からない私では、現地の知り合いがいなかったら、チェックインもできなかったと思います。
フロントの女性の方は流暢に日本語を話してくれ、優しかったですが、中国語ができない日本人の方には、不向きと思います。
ネイザンロードの一本裏通りで、階段上がった手前の2階(左手の階段を上がったとこ)としか説明できないような場所です(笑)これには参りました。
部屋も狭かったです。ゲストルームとしては普通なのかもしれませんが・・
せめて日本人が分かるような看板があれば良いと思うのですが(笑)

• 宿泊時期:2015年4月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年5月5日 モバイル経由

とにかく場所がわかりにくいです。看板が一切出てない、宿泊費サイトにでてる地図が間違っているため地図を頼りに来ると絶対にみつかりません。
佐敦駅D出口を出る

ネイザンロードを前に左手の細い道"徳成街"(tak shing st.)
を右折

ウエスタンユニオンの両替所がある最初の路地を左折(プレデンシャルホテルの裏手になる)

火鍋屋の看板がでているあたり、道を半ばくらいまで歩く(写真3)

"Knight Garden"と書かれた中に上に登る階段のある小さな門の中がホテル。(写真1)

階段をあがり、1番手前の棟AB座2回にフロントがある。(写真2)

ちなみに私は地図を頼りにこの通りを30分以上ウロウロしましたがみつけられませんでした。
一切看板が出てないし一見だだの集合住宅なので、わかりません。

部屋はかなり狭くるしいですが、清潔感はあります。
はっきり言ってこの値段でこれとかありえない、と思いましたが、その後もう一泊分をさがして色々調べていると、香港ならこれで妥当と言わざるを得ないのかなと感じました。
場所は悪くないです。スタッフも感じがいいです。

宿泊にお金をかけたくない、寝るだけでいいってことだったらまぁ割といいと思います。場所がいいですし、静かですから。

香港は総じて宿泊料が高いようですね。

宿泊時期:2015年5月、友達との旅行
口コミを投稿:2013年8月19日

地下鉄佐敦駅D出口にほど近く、また地元のレストランやコンビニにも近く、観光等地理的にはとても便利ですが、ここはホテルというよりも一般のアパートを観光客に開放している施設です。安全面で特に不安は感じませんでしたが、その点は予め理解しておく必要があると思います。また部屋は決して広くはありませんが、料金面では香港ですのでそこそこしました。ただ受け付けには日本語がとても流暢なおばさんがいて、唯一その点は便利でした。

• 宿泊時期:2013年8月、家族旅行
口コミを投稿:2012年9月12日

二度といかない。入ってびっくり!東横インをさらに2/3にしたような古いマンションを改造した小部屋。中は小綺麗にしたつもりだが、隣の部屋のいびきは普通に聞こえるは、ここにかね払う価値ないです。これは、せっかくの香港旅行を台無しにしますので、日本人はいかない方がいいと思いますよ。

• 宿泊時期:2012年9月、一人での旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2008年6月7日

会社の同僚が他の同僚から、レント・ア・ルームが安いと聞いたらしく、ここを2晩予約してくれました。そして一晩75USドルを支払いました。その日は雨と洪水で私が過去に体験したことのないほどひどい天気でした。地元の人でさえ、この雨は異常だと言っていたくらいです。ホテルには 午後11 時頃に到着しましたが、名前も看板もでていませんでした。これには困ってしまいました。同僚が支払いをしようとしている間(機械は動かなかったり、お札切れなど問題あり)、濡れながら立たされること 45 分・・・。その後は、雨の中 22 キロあまりの荷物を自分で持たされ、2連続きの階段をのぼらされました。濡れた荷物と洋服で 6 階へ。まずはじめに金属棒でできたドアを通り、そしてメインのドア、やっと私たちの部屋のドアまで到達しました。部屋についてからいくつかのクレームをつけました。
1)シャワーを利用する際(ただのホースがちっぽけなバスルームにぶらさがっているだけのものです)、はじめに水が暖かくなるまで 20 分ほど待たなければなりません。不潔に見えたので、私はシャワーを使いませんでしたが、使用した同僚は、お湯が熱すぎて肌が焼けてしまうかと思ったと言っていました。
2) ベッドは粗末なメタルのフレームでてきていたため、音をたてて本当にうるさかったです。それだけではなく、シートの隙間に他の人の髪の毛が挟まっているのを見つけてしまいました。
3)エアコンは全く機能していないばかりか、ついたり消えたりを繰り返したため、うるさい音が鳴り、睡眠中30 分おきに起こされました。
4)廊下の明かりが一晩中付いていて、部屋のドアの上下に開いた大きな隙間から、明かりが部屋にもれてきました。
5) インターネットにつなげませんでした。はじめに尋ねた時には、ワイヤレスがあると答えたのに、接続しようとしたところ、パスワードを求められました。ホテルの女性に尋ねると、パスワードはありませんと・・・。これって、彼女は何も分かっていないということですよね。結局、彼女のパソコンと有線のインターネットを利用するために、1 分間毎に $0.50 を支払う破目になりました。そのインターネットがものすごく遅かったことを考えると、彼女は巧く儲けましたね。ということで、部屋代には $70 しか払っていませんが、彼女はインターネットの使用料金として、部屋以上の金額を得たことになります。
6)朝になって歯を磨いている時、部屋に悪臭がしていることに気が付きました。この臭いを確かめるべく、同僚に確認するように頼みました。大げさでなく、私の部屋をはじめとし、重大な排水の問題があるようでした。部屋全体が排泄物の臭いで満たされたのです。
7) スタッフは女性とその娘だけでした。彼女たちがいるオフィスに助けを求めに行くと(タクシーの手配、インターネットのことなど)、助けてくれないか、答えられないかのどちらかでした。すごくかわいい子犬も 2 匹いたのですが、私たちがインターネットをしている間中、狂ったかのように、ひっきりなしに吠えて飛び回っていました。まさに、狂ったホテルです。
8) 同僚と私の 2 人とも、一晩中ドアの向こう側からする雑音を聞きました。同じフロアに他の宿泊客がいなかったことを考えると、本当に不思議です。それから、常に、大きな音をたてながら人が動き回っていました。

長い話をまとめると、私たちは過去に投稿されたクチコミと同様の体験をしたのです。レント・ア・ルームでの残り 1 泊をキャンセルし、$20 高いイートンホテルに移りました。今、レント・ア・ルームから 1 ブロック先にあるイートンホテルから書き込みをしていますが、ここは料金以上の驚きのサービスです。

レント・ア・ルームではなく、イートンホテルへ行きましょう!!!!