本日営業: 9:00 - 17:00
Railway Museum

日本の鉄道博物館のように、展示している量が多いわけではありませんが、香港の鉄道の史料などがまとまっていて、今の地下鉄になるまえの九龍の様子など、地味に面白かったです。

2019年11月28日に投稿しました
TripperKoM
日本
タイムマシンのような

香港の博物館は総じて充実しているが、ここは良い意味でも悪い意味でも力が入っていない。昔の車両が展示されている程度で特筆すべきことは無い。なおここでいう鉄路は基本的に東鉄線の事です。地下鉄やトラムの言及... 続きを読む

2019年9月2日に投稿しました
dai t
東久留米市, 東京都

Google
香港とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2019年11月28日に投稿しました

訪問時期:2018年12月
2019年9月2日に投稿しました

香港の博物館は総じて充実しているが、ここは良い意味でも悪い意味でも力が入っていない。昔の車両が展示されている程度で特筆すべきことは無い。なおここでいう鉄路は基本的に東鉄線の事です。地下鉄やトラムの言及はありません。

訪問時期:2019年7月
2019年6月24日に投稿しました

広い展示スペースなどはないですが、昔の備品、線路、車両が展示されています。

展示車両をどうやって運び込んだのか、という映像はなかなか興味深い内容でした。

展示車両も中に入ることができて、当時の1等車~3等車まで見ることができます。

誰でも入れる公園のようになっていて、敷地内でのんびりしている方もちらほら。
また、小学校の子どもたちが遊びに来ていました。

豪華な博物館ではないですが、下町の中にある、なごめる場所です。

訪問時期:2019年5月
2019年5月12日に投稿しました モバイル経由

日本の鉄道博物館と比較するとかなり地味な展示内容です。無料で入場できますからその差は当然ではあります。

訪問時期:2019年5月
2018年1月12日に投稿しました

太和駅から歩いて10分くらいかな。昔ながらの駅舎がお出迎え。ちょっとした歴史と、ディーゼル機関車やSL、昔の客車に乗る事ができます。なんかもっとこうすればいいのになぁ…とか思う所もありますが、無料ですしあまり期待せずに行ってみてください。

訪問時期:2018年1月