Mandarin Oriental
Trip.com
  • 無料駐車場
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2017年2月26日

某旅行会社の格安ツアーにて三連泊しました。

【良かった点】
・地下鉄の駅に近い
・citywalk(セブンイレブンなどが入っているショッピングモール)と直結で便利
・エレベーターが超高速!(特に下りる際は「落ちている」感じがスゴイ)

【悪かった点】
・ドライヤーを使用する際、鏡の周りにコンセントがない
・部屋で使える無料Wifiがない
・トイレが漏水(部屋を変えてもらいましたが、変わった先でも同じ状態)
・固定シャワー
・浴室に物干ロープはあるが換気がないから乾かない

建物は立派で眺めもいいけれど、内容(設備・清掃など)が伴っていないので、残念な感じがしました。

宿泊時期:2017年2月
口コミを投稿:2017年2月12日 モバイル経由

口コミどおり、壁が薄く大陸の方たちの声が聞こえました。
部屋は40階。
乗り換えなしのエレベーターでは、中国人がぎっしり、少々マナーが悪かったです。

残念ながら、高層階ではありませんでしたが部屋も、広く中々快適です。

ホテルにドライヤーがついてるとありましたが、煙が出て全く使用出来ませんでした。
お水は1人一本ずつ支給。
全く不自由はしませんでした。

寒波到来で部屋にエアコンがなく、とても寒かったです。
稀だとは思いますが、部屋着等必要ですね。

宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月23日

2泊3日のツアーで宿泊しました。部屋の設備に関しては多少問題(フロアスタンドの支柱が錆びていた)あったくらいで、概ね想定内でした。但し事前の口コミで「高層階からの眺め」の賞賛記事が多く見受けられ、自身もその気になっていおり、勝手にそれを期待していたため、部屋のカギをもらった時は嫌な予感がしました。そして部屋に入って落胆しました。よく考えてみれば投稿していない多くの人たちは低層階の眺望の望めない部屋に宿泊しており、私達もその一員であったことはごく自然なことだったのです。今回、同行したグループにも事前に高層階からの眺めを選択の理由としてアピールしていただけに気まずい思いもありました。
要は市内中心部のホテルとのコストパフォーマンスをどう見るかが個人的な判断になると思われます。今後私がもし香港に行く機会があるとすれば、このホテルは利用しないでしょう。口コミは自分に都合の良いことばかり読んではいけないと改めて勉強させられました。
ホテルの名誉のために、ハード、ソフト面においては何の問題もなく、コンビニや市場も公園も近隣にあり、快適なホテルだと思います。むしろ、ディズニーランドを利用する人にとっては便利な立地だと思います。

客室選びのポイント: 高層階でオーシャンビューをリクエストすること
  • 宿泊時期:2017年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年12月20日

安いツアーで観光食事つき。このホテルのランクが良かったので行ってみようと申し込み。かなりの高層階に泊まれます。63階でした。部屋は広くてゆったりで海側なら眺めも良くてGood。見た目は立派なホテルですが...うーん!!築年数の割に傷みがある。掃除ができていない。日本人の感覚とは違います。大陸の方が多いようです。モラルの違いでしょうか?廊下は賑やかで声が入ってくるし禁煙室なのに煙の臭いが充満している部屋でした。全体的には余裕のある作りで良い。ベッドも立派。だけど不思議なシャワールームにはびっくりしました。カーテンのみで部屋から見える。謎です。買い物は便利そうです。徒歩圏にショッピングセンターあります。地下鉄も5分くらい。お若いカップルはいいかもね。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年12月9日 モバイル経由

ロビーは1階ですが、部屋は41階以上になり、乗り換えが必要です。
海側の部屋だったので眺めは最高でした。
宿泊客は大陸の人が多かったように思います。
ホテルまではMRT駅から歩いて5分くらいで、近くにイオンもあり食事、買物も便利でした。

宿泊時期:2016年12月、出張としての旅行