L ホテル ニナ エ コンベンション センター
  • ルームサービス
楽天トラベル
  • 無料駐車場
口コミを投稿:2017年4月9日 モバイル経由

大手旅行会社のツアーにて、デラックスホテルとして依頼。決まったのがここ!
超高層ホテル(89階建)で、67階に部屋が取れました。ロビーから乗って41階で必ずエレベーターの乗り換えが必要です。エレベーターは数もあり凄く早いので時間的には苦になりません、ただ振動があってちょっと怖かったかな(^^)。部屋は広いとは言えません、2人でスーツケースを広げると歩く場が無くなります。ドア、壁は薄めで通路での会話はかなり気になります。ハーバービュー側は部屋代が高いのかな?もちろんそっち側ではなく、特に高層階の恩恵は感じない風景でした。朝焼けは綺麗でした。シャワー、トイレも普通で問題なし。ただバスタブがある場所にはシャワーは有りません。洗面台を挟んでシャワーとトイレがあります。アメニティもあり問題無し、日本から持って行ったので使いませんでしたが…
遮光カーテンのみ自動スイッチで開閉できました。レースカーテンは自動スイッチはあったけど使えませんでした。清掃は日本人的には×ですね。ホコリや髪の毛が結構落ちて居ましたので。

交通は地下鉄の駅、荃灣西が歩いて10分位の場所に出来たのが良いと思います。ただ香港中心に行くには遠く、もっと尖沙咀近くに泊まりたかったなと思いました。時間の無駄ですから!香港ディズニーランドに行くなら、街と中間くらいにあるので楽かもしれません。
ホテルの宿泊客は大陸の方と欧米の方が多いようです。日本語スタッフは居ません。WiFiはフロントにフリーあり。部屋で使うのには有料で1日1500円くらい、高すぎ!不便です。
良いことは大型ショッピングセンターと連結されて便利なこと、道を挟んで隣のビルはフィッシュマーケット、その近くにはフルーツ、野菜などのマーケットもあり地元の雰囲気が味わえることでしょうか、好きならたまらないかも知れません。
食事はホテルではしませんでした、このマーケットやショッピングセンターは朝8時からでお粥屋さんもあり、そこで安くて美味しいものも楽しめます。セブンイレブンは文字通り7時から11時まで、ホテルの隣のビルにあります、でも少し遠いと感じました。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月20日

ツアーのホテルランクアップで泊まりました。周辺からひときわ高い高層のホテルなので、気分的には少しリッチになりました。40階までは宴会場や会議室等の複合施設となっておりショッピングモールとも直結していて便利です、宿泊フロアは、41階の中間ロビーを中継してエレベーターを乗り継ぎます。エレベータは日本製の高速仕様なのでストレスは感じませんでした。また、41階の中継ロビーは各面ガラス張りで、眺めも良いです。部屋もベッドも適当な広さがありましたが、シャワー・トイレスペースは、少し老朽化を感じさせました。部屋は、テレビの番組ガイドがないことやフリーwi-hiは部屋で使えないことコンセントがユニバーサルでないことが不便さを感じました。しかし、湯沸かしポットや冷蔵庫があり、ミネラルウォータも宿泊ごとに提供されるなど、全体的には快適に過ごせました。

客室選びのポイント: どの部屋も高層階にあるので、どこも同じだと思います。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月26日

某旅行会社の格安ツアーにて三連泊しました。

【良かった点】
・地下鉄の駅に近い
・citywalk(セブンイレブンなどが入っているショッピングモール)と直結で便利
・エレベーターが超高速!(特に下りる際は「落ちている」感じがスゴイ)

【悪かった点】
・ドライヤーを使用する際、鏡の周りにコンセントがない
・部屋で使える無料Wifiがない
・トイレが漏水(部屋を変えてもらいましたが、変わった先でも同じ状態)
・固定シャワー
・浴室に物干ロープはあるが換気がないから乾かない

建物は立派で眺めもいいけれど、内容(設備・清掃など)が伴っていないので、残念な感じがしました。

宿泊時期:2017年2月
口コミを投稿:2017年2月12日 モバイル経由

口コミどおり、壁が薄く大陸の方たちの声が聞こえました。
部屋は40階。
乗り換えなしのエレベーターでは、中国人がぎっしり、少々マナーが悪かったです。

残念ながら、高層階ではありませんでしたが部屋も、広く中々快適です。

ホテルにドライヤーがついてるとありましたが、煙が出て全く使用出来ませんでした。
お水は1人一本ずつ支給。
全く不自由はしませんでした。

寒波到来で部屋にエアコンがなく、とても寒かったです。
稀だとは思いますが、部屋着等必要ですね。

宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年1月23日

2泊3日のツアーで宿泊しました。部屋の設備に関しては多少問題(フロアスタンドの支柱が錆びていた)あったくらいで、概ね想定内でした。但し事前の口コミで「高層階からの眺め」の賞賛記事が多く見受けられ、自身もその気になっていおり、勝手にそれを期待していたため、部屋のカギをもらった時は嫌な予感がしました。そして部屋に入って落胆しました。よく考えてみれば投稿していない多くの人たちは低層階の眺望の望めない部屋に宿泊しており、私達もその一員であったことはごく自然なことだったのです。今回、同行したグループにも事前に高層階からの眺めを選択の理由としてアピールしていただけに気まずい思いもありました。
要は市内中心部のホテルとのコストパフォーマンスをどう見るかが個人的な判断になると思われます。今後私がもし香港に行く機会があるとすれば、このホテルは利用しないでしょう。口コミは自分に都合の良いことばかり読んではいけないと改めて勉強させられました。
ホテルの名誉のために、ハード、ソフト面においては何の問題もなく、コンビニや市場も公園も近隣にあり、快適なホテルだと思います。むしろ、ディズニーランドを利用する人にとっては便利な立地だと思います。

客室選びのポイント: 高層階でオーシャンビューをリクエストすること
  • 宿泊時期:2017年1月、友達との旅行