L ホテル ニナ エ コンベンション センター
  • 無料駐車場
InterContinental
The Peninsula
  • プール
口コミ (2,262)
口コミ 2,262 件中 2025
口コミを投稿:2017年6月13日

香港のホテルでは水準以上の広さの部屋に、1万以下で泊まれますが、残念なポイントが多いホテルでした。まず部屋でのWIFIが使えない。かび臭い。コンセントが少ない。インテリアはオシャレにまとめているが、配線がゴチャゴチャだったり掃除が行き届いていなかったり・・・。ショッピングセンターと直結していたり、駅から近いのは助かりました。

でもリピはないです・・・。

• 宿泊時期:2017年5月、家族旅行
口コミを投稿:2017年5月11日

初めての香港。4泊したこのホテル良かったです。日本語は通じませんが英語で親切にわかるように説明を受け、隣のバスターミナルから2階建てバスであちこち行けます。近所の市場や商店街?も最高!美味しいパン屋さんは通いました。龍延・DRAGON DELIOIOUSという地元のお店朝からやってて最高に美味しかった。(中国語のみ)安いし。(早市6時30分から)近所でかなり遊びました。地下鉄もいいけどバスもお勧め。帰りも空港まで19ドルぐらいで50分で行けます。確かに町中には少々遠いので、次回町中に一泊ぐらい泊まって夜遊びをしようかと思ってます。連泊には安いし部屋も広く、お湯もでたし、満足しました。

客室選びのポイント: 海側が美しい景色、隣が消火栓のあるところ。たぶん人いないから静かの部屋でした
  • 宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年4月9日 モバイル経由

大手旅行会社のツアーにて、デラックスホテルとして依頼。決まったのがここ!
超高層ホテル(89階建)で、67階に部屋が取れました。ロビーから乗って41階で必ずエレベーターの乗り換えが必要です。エレベーターは数もあり凄く早いので時間的には苦になりません、ただ振動があってちょっと怖かったかな(^^)。部屋は広いとは言えません、2人でスーツケースを広げると歩く場が無くなります。ドア、壁は薄めで通路での会話はかなり気になります。ハーバービュー側は部屋代が高いのかな?もちろんそっち側ではなく、特に高層階の恩恵は感じない風景でした。朝焼けは綺麗でした。シャワー、トイレも普通で問題なし。ただバスタブがある場所にはシャワーは有りません。洗面台を挟んでシャワーとトイレがあります。アメニティもあり問題無し、日本から持って行ったので使いませんでしたが…
遮光カーテンのみ自動スイッチで開閉できました。レースカーテンは自動スイッチはあったけど使えませんでした。清掃は日本人的には×ですね。ホコリや髪の毛が結構落ちて居ましたので。

交通は地下鉄の駅、荃灣西が歩いて10分位の場所に出来たのが良いと思います。ただ香港中心に行くには遠く、もっと尖沙咀近くに泊まりたかったなと思いました。時間の無駄ですから!香港ディズニーランドに行くなら、街と中間くらいにあるので楽かもしれません。
ホテルの宿泊客は大陸の方と欧米の方が多いようです。日本語スタッフは居ません。WiFiはフロントにフリーあり。部屋で使うのには有料で1日1500円くらい、高すぎ!不便です。
良いことは大型ショッピングセンターと連結されて便利なこと、道を挟んで隣のビルはフィッシュマーケット、その近くにはフルーツ、野菜などのマーケットもあり地元の雰囲気が味わえることでしょうか、好きならたまらないかも知れません。
食事はホテルではしませんでした、このマーケットやショッピングセンターは朝8時からでお粥屋さんもあり、そこで安くて美味しいものも楽しめます。セブンイレブンは文字通り7時から11時まで、ホテルの隣のビルにあります、でも少し遠いと感じました。

宿泊時期:2017年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月20日

ツアーのホテルランクアップで泊まりました。周辺からひときわ高い高層のホテルなので、気分的には少しリッチになりました。40階までは宴会場や会議室等の複合施設となっておりショッピングモールとも直結していて便利です、宿泊フロアは、41階の中間ロビーを中継してエレベーターを乗り継ぎます。エレベータは日本製の高速仕様なのでストレスは感じませんでした。また、41階の中継ロビーは各面ガラス張りで、眺めも良いです。部屋もベッドも適当な広さがありましたが、シャワー・トイレスペースは、少し老朽化を感じさせました。部屋は、テレビの番組ガイドがないことやフリーwi-hiは部屋で使えないことコンセントがユニバーサルでないことが不便さを感じました。しかし、湯沸かしポットや冷蔵庫があり、ミネラルウォータも宿泊ごとに提供されるなど、全体的には快適に過ごせました。

客室選びのポイント: どの部屋も高層階にあるので、どこも同じだと思います。
  • 宿泊時期:2017年3月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月26日

某旅行会社の格安ツアーにて三連泊しました。

【良かった点】
・地下鉄の駅に近い
・citywalk(セブンイレブンなどが入っているショッピングモール)と直結で便利
・エレベーターが超高速!(特に下りる際は「落ちている」感じがスゴイ)

【悪かった点】
・ドライヤーを使用する際、鏡の周りにコンセントがない
・部屋で使える無料Wifiがない
・トイレが漏水(部屋を変えてもらいましたが、変わった先でも同じ状態)
・固定シャワー
・浴室に物干ロープはあるが換気がないから乾かない

建物は立派で眺めもいいけれど、内容(設備・清掃など)が伴っていないので、残念な感じがしました。

宿泊時期:2017年2月