“ミシュラン星付きのローストグース”
甘牌燒鵝の口コミ

甘牌燒鵝
オンラインで注文する
または
オンラインで注文する
料理ジャンル: 中華料理
エリア: 湾仔 (ワンチャイ) / 銅鑼湾 (コーズウェイベイ)
口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

ローストグースの有名店。ヨンキーの孫が経営しているお店で味も殆ど同じだが価格はこちらの方が安い。

ローストグースで一樂燒鵝も有名店だがテーブルや店は汚くパーパーナプキンさえも出さないのでおすすあめはしない。

エアコンも効いてゆっくり食べるならヨンキー、手軽にミシュランを味わいたければこちらで。汚くてもセントラル中心でどうしても安く食べたいなら一樂燒鵝(要ウエットディッシュだがテーブルを拭くと食欲が無くなるほど汚いので自己責任で)

今回はローストグース上部位1/4をオーダしたが2人でも十分んな量がある。グースの下にビーンズが引いてあったが正直美味しくない。
ミシュランの星も基準も正直疑わしいが、
星付きの店に行くたびにミシュランとはなんぞやと思う限りである。ミシュラン=素晴らしい料理とは思わないのは私だけか?

ちなみに1/23の7時頃に行ったが旧正月直前でも並ばずに入ることができた。やはり新型ウィルスの影響か?

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年3月1日 モバイル経由

香港の焼味の店には何軒か行きましたが、その中でも最低クラスです。味はまあまあ程度、接客は最低、わざわざ排気ガスまみれの店の前に長時間並ぶ価値はありません。ミシュラン掲載を高々とうたっていますが、それに浮かれてしまったんでしょうか。

訪問時期:2019年2月
口コミを投稿:2019年2月13日

いつも行列が絶えないカジュアルな店。ミシェラン1星なだけに、味がよく安い。昼ごはんに良い。夜は品数が少ないだけに物足りないかも。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年12月6日 モバイル経由

以前近所に住んでいたので、よく行きました。昨夜は以前にもまして混雑していました。昨夜は7時頃に順番待ちの番号配布を止めていました。行きたい人は、お早めに!二人で400ドルでした。
※ここは、廣東式のガチョウのローストのお店です。北京ダックではないし、ダックでも鴨でもありません。ご注意を!

訪問時期:2018年12月
口コミを投稿:2018年11月11日

言わずとしてたミシュラン一つ星の名店です。開店直後から行列です。お店の配慮なのか、わざわざ他の日本人の隣に席を移してくれました。おかげで楽しく会話しながら食事ができました。

訪問時期:2018年10月

甘牌燒鵝に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。