“名物のプリンを食べに”

オーストラリア ディリー カンパニー
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ディナー, ランチ, テイクアウト可
エリア: 佐敦 (ジョーダン) / 油麻地 (ヤウマティ)
口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

名物のプリンを食べに、隣のワンタン麺を食べた後に寄りました。確か10時頃、夜遅かったのですがとても混んでいてビックリ。
観光客は皆無で、周りの方はスクランブルエッグのような洋食を食べていたり、プリンを食べていたり、飲み物を飲んでいたり、様々でした。
私たちは卵プリンと牛乳プリンのようなものを注文。いずれもコールドを頼みました。(周りの現地の方々はホット率が高かったので後から後悔…)
期待していたのですが、ビックリするほどシンプルな味です。
卵プリンの方はいわゆる日本のプリンのようにバニラエッセンスやカラメルは皆無。原材料は卵、水、砂糖のみといったような感じで、漉していないザラッとした甘い具なし茶碗蒸しのような食感。
牛乳プリンの方も、原材料は牛乳と砂糖のみといった感じで、ドロドロの牛乳かんのような食感。
プリンと思うとこれは評価が分かれると思いますが、こういう食べ物と思えば、まぁ美味しく食べられます。疲れた胃には良さそうです。
一度食べてみる価値はあると思います。
噂の接客態度はそれほど気にならず、言葉は通じなくても、そっけない態度の中に温かみを感じる接客でした。

口コミを書く口コミ (1,481)

口コミを投稿:2017年7月29日 モバイル経由

朝から、行列の出来るみせです
取り敢えずクチコミの写真にて、
店員に注文でオーケーです。
何れを食べても、美味しく
卵焼きはフワフワでおすすめです。
ミルクティーは、甘く砂糖なしで注文
出来ると、良いと思います。

口コミを投稿:2017年7月29日 モバイル経由

朝から長い行列が出来ていて、並ぶのに抵抗を感じるが、店の回転が非常に早く、10分位で中に入れました。地元の人は様々なメニューを頼んでいますが、セットメニューと牛乳プリンがやはり一番人気のようです。食べ終わったら店員から伝票を貰い、レジで会計。シンプルながらしっかりとした優しい味付け。地元の人が多いのも頷けます。ホテルの朝食は抜いて、此方を朝食の定番としたい。

口コミを投稿:2017年6月21日

朝ご飯を食べに行きました。パンのセットメニューにマカロニやパスタのスープがついてくるのが謎でしたが、カリカリの薄いトーストにふわふわの卵焼きがマッチしてすごく美味しかったです。早い時間だったからか入ったときはあまり混んでませんでしたが、お店を出る頃にはすごく混雑していました。

口コミを投稿:2017年6月13日

地元客で混雑しているので相席覚悟だが、名物のプリンはたまご感たっぷりだが、自然な甘さでするする食べられる。

オーストラリア ディリー カンパニーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。