“接客態度はよくない”
潮樓の口コミ

潮樓
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: 郷土料理
ダイニングオプション: 予約, テイクアウト可
口コミを投稿:2018年1月5日

接客し、おいしく食べさせようとするような態度は全くない。回転をよくするためにただ流れ作業の一環に乗せられるような感じ。

口コミを投稿:2017年12月24日 モバイル経由

空港のターミナル2にあるお店に行きました。前にも一度チャーハンを食べましたが、3-4名分の量でした。中国のレストラン常ですが、ほとんどの料理が複数名で食べる量です。よって飲茶を食べました。注文表を兼ねた飲茶のメニューがありますが値段がわからない。いくらかたずねると、黄色いメニューを見せてくれました。飲茶メニューにはアルファベット(A,B,C,D)が各料理についていて、黄色いメニューにアルファベットごとの価格がありました。なるほど。
このお店のスペシャルdumplingとエビ入りrice roll を頼みました。もちもちしておいしかったです。dumpingは中国の香辛料がきいていて、豆やパクチーも入っていたと思います。エキゾチックな味でおいしかったのですが、お腹がいっぱいになってしまい、dumpling は一つ残してしまいました。フードロス。

また今度別の料理に挑戦したいと思います。

口コミを投稿:2017年6月14日

第二ターミナルにあります。日曜日の夕方に空港に到着して、気になっていたこの店に入りました。空港関係者が多く利用していて、地元の人も結構いました。チャーハンを食べたかったのですが、3人分位あると言われ断念。卵をまぶして、牡蠣と天ぷらにしたもの一品、野菜一品とお粥をたべました。量的には多すぎる位でした。1品料理が約100香港ドルと空港料金ですが、内容は満足でした。ランチの方が良いかもしれません。

口コミを投稿:2017年3月27日

チャーハンを頼んだのですが、その量たるや半端ありませんでしたが、味のほうはばっちりでした。ビールが缶ビールだったのが…。

口コミを投稿:2017年3月13日

仕事のための帰国時に寄りました。ターミナル2のカウンターの上の階に目立っています。味は美味しいです。それなりに値段はします。一つの選択肢としていいと思います。

潮樓に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。