“中国らしい雰囲気で”
嘉麟樓の口コミ

嘉麟樓
料理ジャンル: 中華料理
こだわり: お子様連れ, ビジネス会議
ダイニングオプション: 朝食, 予約
エリア: 尖沙咀 (チムサーチョイ)
詳細: ミシュランの星を獲得したザ・ペニンシュラ香港の広東料理のレストランでは、ゴードン・リュン(Gordon Leung)エグゼクティブシェフが本格的な中国料理をご提供いたします。人気メニューは、シーフードを使ったお料理や点心、秘蔵レシピである本レストラン発祥のXO醤などのほか、豚肉、キャベツ、キノコの焼き餃子、和牛、玉ねぎ、黒胡椒のクリスピー饅頭、シチリア産アカエビの湯包など、職人が丹精込めて作る点心です。
口コミを投稿:2018年8月18日

ミシュラン一つ星ということで飲茶を楽しんできました
予約の時間に、SPAで15分遅れあわててゆきましたが、
スムーズに席に案内され一安心
お茶は以前飲んでおいしかった台湾阿里山高山茶を選びましたが思た味と異なりやや微妙
伊勢海老の焼売 チャーシューのハパイ アワビのタルトなどを食べましたが、前の2つは3個が一皿で、残りの一個は家族だと取り合いになりそうでした

来店日:2018年8月

口コミを投稿:2018年8月7日

コースではなく単品で注文。プーアル茶とても美味しかったです。店内も洗練されていて、落ち着いていていました。
点心中心に食べ、美味しかったです。アレルギーがあったため、事前に知らせていたら、オーダーのときに何が入っているかをきちんと教えてくれました。
また香港に行くときは行きたいですが、やっぱりお高め設定です。

来店日:2018年7月
口コミを投稿:2018年7月10日

滞在中に必ず一度は立ち寄る半島酒店の広東料理店。いつ行っても期待を裏切られることは有りません。先ずはお茶のセレクションから自分の好みをブレンドしてオーダー。もちろんワインも紹興酒も頂きます。今回は飲茶ではなくシェフランチを時間を掛けて楽しみましたが適量でこの選択も有かなと。サービスもそつなく至福のランチタイムでした。

来店日:2018年7月
口コミを投稿:2018年6月28日

<ミシュラン★>ということでしたが、確かに不味くはありませんでしたが、かと言って飛びぬけて美味しいという訳でもありません。
お昼の飲茶でしたが、他に「麻婆豆腐」を注文しましたが、塩を入れ過ぎたようでしょっぱくて、「ホットアンドサワースープ」はパンチがなく、普通の味でした。

招待されていきましたが、自分でいくか?となりますとNOで、リッツカールトン、フォーシーズンズ、アイランドシャングリラ、グランドハイアットにはより美味しい中華があります。

来店日:2018年6月
口コミを投稿:2018年6月15日

このクラスのお店は 香港では沢山ありますが、ペニンシュラと言うことで 一応全てのレベルはクリアーしてるかと思います。感じたのは昼と夜の客層の違いがあり過ぎて 昼は雰囲気としてはファミレスの様になります。夜は いかにも高級レストランになりますけど。
味は 間違いないです。後は どう使うか?ってことでしょうね。

来店日:2018年1月

嘉麟樓に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。