口コミを投稿:2014年3月5日

出張で利用しました。値段のわりに設備が豪華でしっかりしていて大変満足しました。朝食も一通りの種類がありますので飽きません。私の一番の楽しみはプールとジムです。無料で利用できます。20mプールで冬でしたが温度も最適で快適に泳げました。大満足でした。

客室選びのポイント: 他の出張者にも聞いてみましたが、基本的にどの部屋も快適で設備もしっかりしているそうです。うちの会社の定宿です。
  • 宿泊時期:2014年2月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年3月2日

南京の繁華街「湖南路」に建つシティホテル。
ホテル周辺にはデパートや商店などが多く買い物に便利な立地。
獅子橋美食街も近いので食事にも困らない。
バス停は近いが地下鉄駅までは10分くらい歩く。

今回は一番安い部屋を予約したが
Le Club Accorhotelsのプラチナ特典で
ラグジュアリーのレイクビューにアップグレード。
客室は、大きな窓で明るく開放感があり、
ビル越しに玄武湖が見えるがPM2.5のせいかつねにもやっていた。
ブラウン&ベージュ系のシンプルインテリアでまとめられクールな印象。
ワーキングデスクにソファーのほかに
ベッド足元にカウチが置かれテレビを見るには便利。
液晶テレビではNHKも視聴可能。
そこほかセーフティボックス、ティ&コーヒーセット、ミニバーなども完備。
客室内はもちろん公共エリアでも無料Wi-Fi使用可能。

バスルームは大理石仕様。大き目のバスタブに
レインシャワー付きのシャワーブースも完備。
バスアメニティは、ランバンとロクシタン。
ちょうどアメニティの更新時期で
あまりもののロクシタンのコンディショナーと石鹸。
新しくなったランバンのシャンプー、シャワージェル、
ボディーローションを使っている。

よく見ていくとこのホテルはハードはしっかりしてるが
ソフト面ではこのアメニティのようなチグハグさが目立った。
例えばクローゼットは大きいが引き出しがなく、ハンガーの本数も少ない。
バスルームにはバスローブを掛ける場所がない、
デスクが狭い使いにくい、電気ポットのコンセントはどこに差す?・・・など
さらにターンダウンはリクエストしないとだめ。
新聞もお願いしてようやく届く。
しかも朝7時過ぎにチャイムで起こされ届く・・・

クラブラウンジもデザインはカッコいい。
料理はカクテルタイムも含め美味しい。
朝食ではなんちゃって和食やお寿司などもある。
アルコールやソフトドリンクもある程度ある。
ワインは赤だけでも3種類あってラウンジにしてはいい方?
でもラウンジのスタッフはダメ。
質問に対して平気で「わかないからコンシェルジュに聞いて!」と言ってくる。
同じ中国のソフィテルでも西安の素晴らしいスタッフとは大違い。

客室選びのポイント: 窓の大きい部屋をリクエスト
  • 宿泊時期:2014年2月、一人での旅行
口コミを投稿:2013年8月30日

上海に出張や日本への飛行機が早朝の時に利用します。
プランはとにかく安いプラン。
それでも不満はありません。
日本語の喋れるスタッフも常駐しているし、日本人が多く泊まるホテルなので中国慣れてない方でも安心です。
ただ、朝食バイキングはお高いです。
徒歩15分で、10号線、2号線の地下鉄最寄駅に行けるし、浦東国際空港へのシャトルバスもあります。
ただバスは2時間程度かかるので、時間が押している時はお勧めできません。
日本食屋も徒歩圏内に多数あります。

• 宿泊時期:2013年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2012年12月6日

街の中心にあり何処にいくにも便利な位置です。フロントは少し狭い感じです。またTAXIで行った時のロータリーが小さいので玄関までTAXIが入れませんでした。部屋はごく普通のタイプで一人であれば十分の広さです。お得なキャンペーンがあれば又宿泊をしたいホテルである。

• 宿泊時期:2012年1月、出張としての旅行
口コミを投稿:2010年11月4日

昨年の5月と8月に、ビジネスで1泊ずつしました。
都会の中でもひときわ目立つビル。周囲の建物と比べてスタイリッシュな感じがしました。
ロビーはそれほど広くはないのですが、建物内装全体的にきれいです。
ラウンジも利用しましたが、なかなかゴージャスな感じでした。
安くはなかったのですが、丁度ワインフェアみたいなものもしていました。
朝食も洋中なかなか充実していましたが、コーヒーとパンの味はまずまずでした。
あえて難点を言うのであれば、8月のチェックアウト時に持っていたカードがなぜか3枚とも使えず、その際のフロントの対応がイマイチ(原因はこちらは知らないという感じ)だったのが残念でした。
とはいえ、また南京を訪れる機会があれば、おそらくはここに泊まるでしょう。

• 宿泊時期:2009年8月、出張としての旅行