“高級レストラン”

Tugu Kunstkring Paleis
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, 予約
エリア: Menteng
口コミを投稿:2018年2月13日 モバイル経由

ジャカルタでは高級レストランです。雰囲気も味も間違いなし。元オランダ政府の建物を使ったレストランなので、中は豪華絢爛。素敵な時間を過ごせます。
予約は英語で出来ます。予約したのに入っていなかった事はありません。
中は暗めなので、メニューを見るのに携帯の明かりを駆使しました。でもメニューも分かりやすいので、選ぶのが大変な事は有りません。
コースは無かったようですが、アラカルトで問題なし。
素晴らしい時間を過ごせました。
因みに高級ですが、日本を思えばかなりかなりお安いです。ワインが1番高級かな。

口コミを投稿:2017年12月21日 モバイル経由

とっても雰囲気の良いゴージャス感ある場所で、観光向きです。予約しておいたら葉っぱに名前を書いたウエルカムボードを用意しておいてくれて嬉しかったです。面白かったのはデザートのミルクプリンとフルーツで椰子の木の下のマーライオンがお皿に描かれてました。ここはジャカルタなのになぜマーライオン!?と突っ込みたくなりますが、ここは南国、可愛らしいので笑って終わりましょう。

口コミを投稿:2017年6月7日 モバイル経由

はいったところは洋館の佇まいがしんみりする。オランダ統治時代の洋館のようだ。
メインホールに入ると、洋画のような、あまりスキルがあるとは言えない絵画が飾ってある。
何かの戦いのようだが、どうもオランダ統治からの独立闘争の絵だ。苦しい時期を乗り越えたと言うことだろう。

料理はインドネシアの料理と、オランダ料理が、両方ある。
今日は、インドネシアの料理ばかり頼んだ。
まあむあ手の込んだ料理が出て来て、楽しめた。
生春巻きもあって、うれしい。

ワインや、ミネラルウォーターも選べて、サービスもそれなり。ビジネスでも使えそう。その割に、リーズナブル。現地にいれば高価でしょう。

口コミを投稿:2017年6月3日

街中のインドネシア料理のお店と比べると高いのですが、どの料理も上品に仕上がっていました。ご飯もターメリックライスと赤い米の2種類がありました。カイラン炒めは味付けが濃い目でしたが、ご飯とよく合いました。肉料理もいろいろと種類があり、海鮮も炭火焼きのような感じで出てきて香ばしくておいしかったです。

口コミを投稿:2017年4月24日 モバイル経由

コロニアル風の洋館を改築した趣は、さすがメンテンという感じで、南ジャカルタの新開発区のお店の人工的なムードを凌駕しています。オランダ、インドネシア、無国籍、洋風が食べることができますが、全体的に味は濃ゆ目です。併設のお土産物屋さんは、一般のお店に置いていないものもあり見学に値しますが、値段は高めでお得感はありません。

Tugu Kunstkring Paleisを見た人は、こんなところも見ています

ジャワ島ジャカルタ

Tugu Kunstkring Paleisに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。