Qi Palawan(エル ニド)
Official Site
  • プール
  • ビーチフロント
  • ビーチフロント
Cadlao Resort(エル ニド)
  • プール
  • レストラン・飲食店
口コミを投稿:2010年1月12日

マニラの空港待合室から、すでにリゾートのサービスは始まっていました。軽食・飲み物のサービスもありました。19人乗りの飛行機なので、手続き等々はアナログ作業でしたが…。現地では、全ての食事代・アクティビティーの価格が宿泊費に含まれているのでお財布を気にすることなく過ごすことができます。但し、飲み物代は全て別料金なのでご注意。(後でまとめて精算です)テレビもなくヤモリも出てきますが、子供たちも大満足でした。PCは、レストラン周辺のみ使えました。

• 宿泊時期:2010年1月、家族旅行
口コミを投稿:2009年11月7日

2009年7月にミニロック、ラゲンに泊りました。
台風シーズンときいていましたが、幸い天気に恵まれ、雨に降られたのは1回だけでした。
ミニロックはホテルしかないこじんまりした島ですが、その小ささがよかったです。
部屋からレストランやビーチまですぐですし、目の前の海で魚と戯れるようなスノーケリングが楽しめるので退屈しませんでした。
少し湾の外へ泳げばたくさんのさんご礁を見ることも出来ました。
オールインクルーシヴなので、食事など不便を感じることもありませんし、追加オーダーの飲み物なども部屋番号だけ伝えれば後で清算できました。
(私は後半に宿泊したラゲンのチェックアウト時に清算しました)
スタッフも明るく親切で勤勉なので、時間すら気にすることなく過ごすことができました。
ぜひ機会をみつけてまた行きたいです。
日本人向けの注意としては、ミニロックには日本語のできるスタッフがいなかったので、最低限の英語はわかるレベルでないと少し不便だったり、知らずに迷惑をかけてしまうかもしれません。
例えば、同時期に宿泊していたアジア人のカップルはクルージング時にスタッフがライフジャケットの着用を何回お願いしても聞き入れませんでした。事故が起きたらリゾートが閉鎖されてしまうから・・・とかなり真剣に訴えていたのですがキョトンとした顔のままでした(それでも周りを見れば分かりそうなものですが)
あとは、ブッフェでセルフオーダーできるヌードルやバーガーを楽しめなかったり(笑)
逆に英語ができればスタッフから島やフィリピンにまつわる色々な話をきけてとても楽しいです。
ほんの少し、注意書きが読める程度の英語でいいので勉強していくことをおすすめします。
もちろん、英語が全然話せなくてもスタッフの笑顔と親切さにはかわりありませんでしょうけど。

宿泊時期:2009年7月、家族旅行
口コミを投稿:2009年9月15日

ウォーターコテージに宿泊しました。
床の板間から海が見え、夜になるとコテージの外壁にヤモリがたくさん。
いつもは怖いヤモリも南の島らしくて慣れてしまいました。
リゾートの後ろは断崖絶壁の岩場。
前は綺麗な海とぽっかりと浮かぶ小島。
早朝は霧がかかり、まるでミルクのカーテンがしかれてるみたいで本当に神々しい光景でした。
スタッフの方々はとてもフレンドリーで葉っぱで作ってくれた帽子をいただいたり。
食事は日本人にも合います。
無人島にランチに行ったり、周辺の小島に冒険に行ったりと自然に存分にふれることが出来ます。
訪れてる人は日本人もいますが、ヨーロッパやアメリカ、中国といろいろな国の人たちがいました。
子連れでダイビングに来てる方たちもいました。
また訪れてみたいリゾートです。

• 宿泊時期:2006年6月、家族旅行
Agoda会員
口コミを投稿:2009年9月5日

• 宿泊時期:2009年9月
口コミを投稿:2009年7月12日

年末に行ってきました!
12月はフィリピンはベストシーズン。ここミニロックはオールインクルーシブルなのでダイビング以外アクティビティーもすべて含まれています。
食事はおいしいかわからないため不安だったのですが、朝から夜まで全部おいしかったです!BBQありヌードルあり。。。自分でハロハロをつくれたり楽しさもありました!
海の調子は残念ながらあまり良くなく透明度はあまりよくなかったです。この時だけかもしれませんが。。しかしリーフなどはとてもきれいでした!
スタッフもフレンドリーで良い方たちばかりでした!
また行きたいリゾートのひとつです。

宿泊時期:2008年12月、カップルでの旅行