• 朝食無料
Hotel Metro(カリボ)
TripAdvisor
  • 無料駐車場
Casa Venicia(カティクラン)(お得!)
07/21 までキャンセル料無料
今すぐ予約、お支払いは現地で。
S-E Hotel and Residence(カティクラン)
  • 無料駐車場
HangOut Beach & Resort(マライ)(お得!)
  • レストラン・飲食店
TripAdvisor
口コミを投稿:2016年11月16日 モバイル経由

そこそこの数があるブッフェで、580ペソ/人くらいで、近隣の相場と比べると高めですが、フィリピン料理から、パスタ、天ぷらなど色々ありますので、困ったときはよいかもしれません。デザートもこじゃれた感じに冷やされたガラスケースにはいっています。ジュースは含まれますが、コーヒー等は別なので注意です。

宿泊時期:2016年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2015年2月24日

黙って支払うと思い、日本人をカモにしているようです。                 ルームカードキーは2枚渡されるもこれがポイント。カードはフォルダーに入っており、じつはスペアの方が始めから損傷している。チェックアウト時にスペアの方を調べられ、請求してくる。「当ホテルは最初に全てチェクしており、異常はなかった」という手口。チェックイン時は団体分、まとめて渡されるので実際に確認は出来ない。                                         また、他の部屋ではスプーン(あるのも知らない)がなくなっていると請求してくるも、はねつけました。 ご注意下さい。周りより安い部屋代で引きつけ、吹っかけて儲けています。

• 宿泊時期:2014年12月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年1月12日

レビューは古いのでしょうか?ここのレビューとは全く異なるホテルでした。他のホテルが満室で予約が取れない時期に、このホテルだけ空きが。ある程度は覚悟していましたが、それにしてもどうかと思います。フロントスタッフは女性が多く、露出度の高い衣装で、派遣コンパニオンのようです。コケだらけの水槽に錦鯉が泳いでいます。建物や部屋の中の建材は、写真映りを良くするためにフェイクを用い、ドラマの撮影セットのような作りでした。web掲載写真を見て木製だと思った床、石だと思っていた壁、レンガだと思っていた柱、それら全てはフルカラープリントしたメラミン樹脂パネルや壁紙シールでした。室内を華美に彩るトロピカルフラワーは全て造花。テーブルフラワーまで造花でカビも生えてます。部屋の電気スタンドの傘も、表から見ると布、裏から見るとボール紙(板?)。少し水に濡れただけでもふやけます。バスルームにタブはなし、天井のシャワーには奇妙な電飾。排水が甘く、シャワーを流すと床がトイレまで全面水浸し。お湯の勢いも弱く、風邪ひきそうでした。部屋の電話はランドラインが使えず、ホテル内のみ通話可能という無意味な回線。ロビーでしかつながらないWi-Fiはブチブチ切れるし、部屋には毛虫や蚊が入ってくるし、庭にはシェパードがいて近寄るだけで狂ったように吠えられるし・・・。もう、コントか嫌がらせの域です。敷地内の絶叫アトラクション(G-MAX)は、島の景観を壊しています。ディナー後のライブは、すぐ隣のホテルでキャンドルに灯りをともしてアコースティックギターの弾き語りをしているのに、ここはなぜか韓国人女性二人が爆音でヘヴィーメタル・・・頭を上下に動かしながら長い髪を振り乱し、マイクでシャウト。「一体私はここで何をしているのだろう?」と我に返らされたホテルです。やっとチェックアウトと思ったのもつかの間、フロント女性に「昨日貸したボールペン返して!」と追いかけられました。ボールペンなんて、使い終わってすぐフロントに返してるのに。宿泊先で泥棒扱いされたのは初めてでした。二度と利用しない記念に、私物のペンを何本か寄付しときました。良い点は、ディナーの焼肉と朝食のチキンスープが美味しかったことです。ビーチから離れた場所に客室があるので静かです。中には真面目に働いてるスタッフもいるのに、勿体無いホテルです。大改装計画が掲示されていましたが、具体的な期日こそ不明です。coming soon・・・

客室選びのポイント: 1階で塀の目の前の部屋があります。コテージタイプは静かで良い感じでした。
  • 宿泊時期:2015年1月、家族旅行
口コミを投稿:2014年1月30日

3泊しました。
台風の後ということでプールが使えなくてとても残念でした。
かわいい、鳥や犬をペットとして飼っているのでたくさん遊びました。
部屋の掃除は基本、してくれないのでお願いしておくと出かけている間にやっておいてくれます。
暑い場所柄、布団がないので、シーツのかかったベッドにゴロンと横になる感じで寝ます。
なにか掛けないと物足りない感じがして最初戸惑いました。
海が近いですが、そこまできれいではないです。
徒歩圏内のホワイトビーチは本当に目を見張るきれいさなので、マリンアクティビティもぜひおすすめです。
宿のまわりには食事できる場所がないので、Dモールとかで買うなり食べてくるなりしたほうがいいです。
料金はホワイトビーチ周辺に比べると安いですが、フィリピン全体のなかではかなり割高。
ボラカイですから、仕方ないのでしょう。
スタッフもみなさん気さくで、明るいひとばかりでした。

客室選びのポイント: 蚊が本当に多いので2Fのほうがいいかもしれません。
  • 宿泊時期:2013年11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年1月27日

ホテルからビーチまで繋がっていてすごく便利でしたが、賑やかな所までいくのには少し歩きました。それでもホワイトビーチを歩いてだったので苦にはなりませんでした。ホテルの敷地は広く、とても静かでした。 部屋はとても満足でしたが、wi-fiはロビーのみ、しかも速度が遅くて、仕舞いにはマクドナルドまで行かなければなりませんでした。ネットを使う者にとってはチョットしんどかったです。全体的にはとても良く、素晴らしいボラカイ島の旅でした。

• 宿泊時期:2013年1月、カップルでの旅行