推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.

“今までのホテルで一番良かった”

シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパ
の最安価格
チェックイン 年/月/日 チェックアウト 年/月/日
1 部屋、大人 2 名の価格です
料金を表示
主要な旅行サイトの最低価格を比較
その他に 3 社の サイト!
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパ
4位 - ボラカイ (146件のホテル)
Certificate of Excellence
2017/04/11に口コミを投稿

5月連休に行きましたが、マニラからカティクランに行きシャングリラホテルのスタッフがラウンジへ車で連れて行ってくれました。お茶を飲み待っていると専用の船でボラカイ島のホテルまで連れて行ってくれます。一泊してゴルフ場のあるホテルに宿泊したのですが、マニラに帰る日にシャングリラホテルに行くと飛行場までまた送ってくれました。とても素晴らしいホテルとサービスでした。

客室選びのポイント: ほぼ全ての部屋が海に面しているのであとはお部屋のグレードだけなので広さで決めて良いと思います。
  • 宿泊時期:2016年 5月、家族旅行
    • 価格
    • 客室
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパのAnne Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/04/12に返信済み

Dear ポークビーンズ,

フィードバックをお寄せいただきありがとうございます。

もう一度ここにお会いしましょう。

Warm regards,

Anne Busfield
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
口コミを書く口コミ (2,850)
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
旅行者の評価
旅行者のタイプ
時期
言語
  • その他の言語

口コミ 2,850 件中 1218

2017/03/26に口コミを投稿

かつて”世界のトップビーチ”に輝いた(10年前?)このボラケイも、今は残念ながら栄養満点の(?!)下水のお陰か、中心地の「ホワイトサンドビーチ」と呼ばれる場所は、緑色の藻で辺り一面覆われている。

そんな中でも、シャングリラホテルのプライベートビーチは、中心地から離れていることもあり、確かにキレイではある。

ただ、そんな立地条件だけを頼りにした、ゲストのリクエストなど、ほぼ無関心のビジネスライクな対応の連続。特にウエディングなどが入り忙しくなると、ホスピタリティーという言葉からはかけ離れたサービスレベルで、お支払している宿泊料に対し、かなりコスパが悪いという後味が避けられないホテル。

ホテルのプライベートビーチで提供されたグラスウォーターで、友人と二人して腹痛に襲われましたので、決して飲まないことをお勧めします!

良い点:ハード面は良い
悪い点:サービスレベルが、特にレセプションスタッフ、かなり低いです

客室選びのポイント: ツインの部屋のリクエストも、見事にキングへ。友人同士の旅行はお気をつけて!
  • 宿泊時期:2017年 3月、友達との旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
2  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパのAnne Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/03/28に返信済み

Dear とっくん,

ボラカイ島にあると私たちのリゾートであなたの経験を共有するために時間を割いていただきありがとうございます。

私たちとあなたの経験に関連して、あなたのコメントについて非常に心配していました。私たちは本当にあなたと直接通信する機会を持っていると思います。私たちはあなたから話を聞くのが大好きだし、あなたの完全な信頼を取り戻す機会を持っているとして、あなたはslbo@shangri-la.com上で私たちにメールしてくださいすることができます。

暖かいよろしく、

Anne Busfield
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2017/03/05に口コミを投稿

マニラでの仕事の後ボラカイ島まで足を運びました。初め訪れましたが、スタッフの方々の
笑顔に癒され、旅の疲れが吹っ飛びました。
2泊3日の滞在でしたが有意義な時間を過ごすことができました。
是非機会を作って今度は家族で着たいと思います。
有難うございました。

客室選びのポイント: テレビに日本語放送が欲しい。 日本では当たり前になっていますが、シャワートイレの設置があれば嬉しいです。
  • 宿泊時期:2017年 2月、出張としての旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
shangri-la.comの協力のもとに集められた口コミ
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパのAnne Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/03/06に返信済み

Dear 美晴岩,


リゾート内での素敵なご意見をお寄せいただきありがとうございます。 私たちはすべてのお客様に心から感動的な体験を創造するために全力を尽くしています。それで、あなたの最近の滞在中にあなたとあなたの家族のためにこれを達成したことを読むのはとても素敵でした。 すぐに私たちのリゾートで再びあなたを歓迎してくれることを願っています。

Warm regards,

Anne Busfield
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2017/03/03に口コミを投稿

家族で年末近くに行って4泊しました。泊まった部屋はツリーハウスヴィラ。やはり部屋代は多少高かったですが、眺めは今まで泊まったリゾートホテルの中でダントツでした。部屋の設備も豪華でリゾートを満喫できます。また、24時間対応の専用のバトラーがついてくれますので、バギー、レストラン、アクティビティの予約、すべてを任せられます。シーズンインの何ヶ月か前にはディスカウントセールをやっているので、予約をする際には必ずホテルのHPをチェックした方がいいです。
ホテル内はどこも清潔で、スタッフの接客態度も非常に親切、丁寧で安心できます。お客さんは我々日本人も含めて東アジア人が大半です。プライベートビーチは二箇所あります。プールやバーに隣接した方は人が多くなる時間帯には席が足らなくなるので、少し早めに行って席やパラソルを確保した方がよいでしょう。もう片方のビーチは非常に広大で、家族で行ってものんびりできます。ボラカイ島はホワイトビーチが有名ですが、とにかく人が多すぎます。ゆっくりゆったりと南国を楽しみたいなら、清潔で広いホテルのプライベートビーチを堪能するのが一番だと思います。

客室選びのポイント: ディスカウントセールをチェック
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
    • 価格
    • 客室
    • サービス
1  役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパのAnne Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/03/06に返信済み
Google 翻訳

Dear Anan_Daitoshi,


리조트에서의 휴가 여행에 대한 멋진 의견을 공유해 주셔서 감사합니다. 우리 팀과 나는 당신의 장래 여행에 대해 당신을 리조트에 다시 오길 바랍니다.

Warm regards,

Anne Busfield
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2017/02/14に口コミを投稿 モバイル経由

ボラカイ島は、いまや観光客に大変人気でホテルも高騰しています。もちろん、シャングリラも高いですが、ホテルスタッフのホスピタリティは他には負けず、ホテル内で全てが完結します。

宿泊時期:2017年 2月、友達との旅行
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパのAnne Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/02/16に返信済み
Google 翻訳

亲爱的Jyunhonesty,

非常感谢您抽出时间分享您在香格里拉长滩岛度假村和水疗中心的住宿体验。我很高兴地看到,我们的团队非常关心你,你喜欢你的整个住宿与我们。

希望再次见到你在长滩岛美丽的岛屿。

温暖的问候,

Anne Busfield
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2017/02/01に口コミを投稿

家族で4泊を満喫しました。クリフヴィラのプールからの眺めは絶景で、特に夕日は、リゾートのどこからでも楽しめました。レストランも全てが素晴らしく、ワインも含め値段はリーズナブルです。プライベートビーチディナーはお勧めです。
ビーチは波も静かで、透明度も高く、ずっといたいと思うほどでした。何よりも混雑と無縁なのがよかったです。
バドラーさんをはじめとする全てのスタッフが心からもてなしてくれました。ただ、英語が厳しい方には少し大変かもしれません。
カティクラン空港のグランドオープニングの便で到着し、歓迎の放水やセレモニーに遭遇しました。早く日本からの直行便ができることを祈っています。
是非再訪したいリゾートです。

客室選びのポイント: プールヴィラがお勧めです
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパのAnne Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/02/02に返信済み

親愛なるsteveko2013さん、

シャングリ・ラボラカイリゾート&スパでのあなたの最近の経験について、あなたの肯定的な評価をいただき、ありがとうございます。

私はあなたとあなたの家族がリゾートで楽しい時間を過ごしたことを嬉しく思っています。私はまた、私たちの施設とサービスに関するあなたの好意的な発言に非常に満足しています。

今後の旅行でフィリピンに戻ってくれることを祈っております。皆様のお越しをお待ちしております。
敬具

Warm Regards,

Anne Busfield
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
2017/01/29に口コミを投稿

2016年9月に5泊しました。難は交通の便が悪いこと。滑走路を延伸工事中のカティクラン空港の工事が完了したら、ぜひまた行きたいと思います!
リゾートは申し分なし。部屋、アメニティ、レストラン、ビーチ、プール、ショップ、サービス、どれも申し分ありません。
スタッフは親切でフレンドリーですし、お部屋も非常に良かったです。
基本的にシャングリラがある地域ではシャングリラに泊まるのですが、どの地域でもやはりサービスが安定していて安心です。
想像以上に海がきれいで感動しました。ボラカイは小さな島なので、まだあまり人の手が入っていないのがいいのかもしれません。
ただしサンゴ礁の少ない地域なので(=お魚が少ない)、ダイビングをなさる方には物足りないかもしれません。

客室選びのポイント: 今回デラックスシービューに泊まりましたが、当初はデラックスを予約しており現地でアップグレードしました。やはりデラックスシービュー以上でないと、このリゾートの良さは味わえないと思います。
  • 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパのAnne Bさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2017/02/01に返信済み
Google 翻訳

Dear おかん2013,

Thank you so much for taking the time to share your experience during your stay at Shangri-La's Boracay Resort & Spa!

We look forward to welcoming you back on your future holidays.

Warm Regards

Ann Busfield
General Manager

不適切な返信を報告する
この口コミ情報はTripAdvisor LLCのものではなく、トリップアドバイザー会員の主観的な意見です。
他のおすすめホテル
そのほか、こんなボラカイのホテルが見られています
4.7 km 先
ヴィラ カエミラ ビーチ ブティック ホテル
2.0 km 先
ディスカバリー ショアーズ ボラカイ
2.2 km 先
フェアウェイズ & ブルーウォーター
料金を表示
料金を表示
料金を表示
1.8 km 先
ザ リンド ボラカイ
ザ リンド ボラカイ
ボラカイで 146 軒中 2 位
676件の口コミ
3.7 km 先
ボラカイ リージェンシー
3.3 km 先
ザディストリクトボラカイ
ザディストリクトボラカイ
ボラカイで 146 軒中 6 位
745件の口コミ
料金を表示
料金を表示
料金を表示

シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ANA の矢印
口コミを書く 写真・動画を追加する

シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパの追加情報

住所: | Barangay Yapak, Malay, Aklan Province 5608, Philippines
場所: フィリピン > ヴィサヤ > パナイ島 > アクラン州 > マライ > ボラカイ
アメニティ :
バー / ラウンジ ビーチ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 朝食無料 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 キッズ アクティビティ (キッズ / ファミリー向け) レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
ホテルのスタイル :
4位 - ボラカイ (146件のホテル)
価格帯: ¥41,871 - ¥85,641 (スタンダード ルームの平均価格に基づきます)
ホテルクラス:5 つ星 — シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパ 5*
客室数: 219
予約オプション:
トリップアドバイザーは Shangri-La Hotels and Resorts, Expedia, Booking.com, Rakuten および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して シャングリ ラ ボラカイ リゾート & スパ の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。

これは貴施設のトリップアドバイザー掲載ページですか?

この施設を所有または管理していますか? 貴施設を無料でご登録いただくと、口コミへの返信や貴施設のプロフィールの更新などが可能になり、活用の幅がぐんと広がります。

貴施設を登録する