推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
レビューを絞り込む
571件
旅行者の評価
146
290
90
32
13
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
146
290
90
32
13
旅行者の口コミを見る:
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 571 件中 16
口コミを投稿:2016年5月9日 モバイル経由

初ボラカイでしたので、立地を考えて、こちらのプレミアムルームに宿泊しました。

カリボ空港を利用したのですが、バスとボート送迎を直接サウスウエストに予約せず、ホテルを介し予約をサウスウエストにお願いしました。すると、港などの乗り換え地点には、必ずホテルのスタッフが居てくれて荷物持ちや面倒な手続きはスタッフが行ってくれました。ボラカイ島に着くと、ホテル専用の送迎車も来ていて、ゆったりとホテルへ向かうことが出来ました。
ホテルに着くとウエルカムドリンクも出ました。
部屋は
清潔で広さもあり、プール沿いだったので、ギリギリ無料Wi-Fiが使えました。
ただ、残念なのが…シャワーの水圧が弱いのと、天井に固定されているので、シャンプーや身体を洗うには、大変でした。
せめて、ハンドフリーのシャワーであれば良いのに…
アメニティグッズは、歯ブラシもありました。スリッパが無いので、日本人は持って行くと良いと思う。
朝食は種類が少ないですが、まぁまぁです。野菜サラダが無いのが残念なぐらい。
海で遊ぶにも、バスタオルの貸し出しもあり、ホテル前の海であれば、デッキチェアーやビーチベット、パラソル持って無料なので、良かったです。

従業員スタッフは、親切、フレンドリーでした。
帰国の前日に、エアアジアからのメールで、「乗る飛行機が無くなった」と来て、フロントの人にお願いして、エアアジアとの交渉もしてくれて、違う便の手配をしてくれました。助かりました。
来年もこちらに宿泊したい?と思い、
スィートルームの値段を聞くとスタッフさんは、「海が見えて良いですが、外部の音楽の音がうるさく、眠れないですよ」と親切に教えてくれました。

Dmallも近く、とにかく立地条件は、良かったです。

宿泊時期:2016年5月、カップルでの旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル ソレイユ ドゥ ボラカイのLSDBさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2016年5月12日に返信済み
Google 翻訳

Dear すかだれ,

Thank you for your review highlighting our hotel's location and the kindness of our hotel staff.

We were delighted to hear that our staff was able to assist you with your return flight.

Hope to see you again on your next Boracay trip.

Best regards,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2016年1月6日

7度めのボラカイ島、新しく出来たシービューの部屋に8泊しました。
部屋からの眺めは、過去最高でしたが…隣のディスコが毎日、朝5時まで大音量で大騒ぎには参りました。とにかく寝れません、マンダリンに宿泊した時からディスコサマープレイスには、夜中にヨーロッパ系が集まり朝まで騒ぐのは知っていましたが、ここまでとは…スタッフの方は皆さん親切で、様々なクレーム対応うに応じてくれました。
朝食は、ハッキリ言ってダメですね〜ディナーのビュッフェも目玉商品が無いので、年末年始にも関わらずガラガラでした。
リージェンシーのような、ステーキを焼くなど工夫が必要かと…

客室選びのポイント: シービューは、4部屋ありますがうるさいです。静かさを求めて中だと、ビューは何もありません。トイレが詰まりやすいので、きをつけた方がよいです。
  • 宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行
    • 価格
    • 立地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル ソレイユ ドゥ ボラカイのLSDBさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2016年1月7日に返信済み
Google 翻訳

Dear samurai1228,

We appreciate the review you gave our hotel especially the areas for improvement. Rest assured that we will always aim to deliver the best experience to our guests.

A prosperous 2016 to you and your family!

Best,

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年9月14日

妻と息子の3人で5泊しました。
大きな不満はないものの、色々と残念ところがあるホテルでした。

立地:
海は目の前で便利ですが他の多くのホテルも同様なので、特筆すべき点ではありません。
Dモールが近くショッピングや食事には便利でした。ですがそこまで広い島ではないので
近場で済ますか、歩くか、トライシクル等で移動するかで対応可能かと思います。
夜は少しうるさいです。近くで生演奏?をやっているらしく、深夜3時ごろまで歌声と演奏が聞こえます。
ただ眠れない、というほどではありません。

朝食:
これまで泊ったリゾートホテルと比べると品数が少ないのが気になりました。
特に野菜が少ないです。味は普通。

部屋:
シャワーの水圧が低いです。体は洗えますがもう少し水圧は欲しいところです。
お湯は出ました。清潔感は並みです。汚いということはありません。ベランダがあり洗濯には困りませんでした。
空調は十分。結構強力です。
夜はエアコンを止めて寝ました。寝苦しいということはありませんでした。

プール:
とてもきれいですが、海がメインのためガラガラ。
日中は海⇒シャワー⇒夕方はプールという順番で楽しみました。
毎朝掃除をしています。

そのほか
無駄に広くなく、こじんまりとしたホテルです。
レストランが有名(450ペソでディナー)のようです。

ホテルとは直接関係ないですが、以下についても記載しておきます。


天候:
雨季とはいえ日中の雨は1度だけ。
1時間弱降りつづけましたが、すぐ日が出てきました。
乾季だともっと青空でサンセットも綺麗だそうですが、雨季でも十分綺麗な海を堪能できました。
傘は不要。長袖も使いませんでした。

海:
藻などはありましたが、十分すぎるくらい綺麗でした。
時期柄か場所によってはクラゲがいたようです。私も数か所刺されました。

街:
メイン通りは18時ごろから大変賑わいます。
日中は水着で街を散策する人も多数見受けられました。
ショッピングはDモールなどにお店が集中していますが、
レストランはメイン通りにたくさんありました。

食事:
庶民的なお店メインに利用しました。家族3人でだいたい400ペソから700ペソくらい。

空港:
羽田⇒マニラ⇒カリボの路線を利用しました。
マニラ⇒カリボで1時間遅れ。5時間弱空港待機だったので、マニラ市街に出ればよかったと後悔。
カリボからは車で1時間30分ほど⇒船に乗り換え10分ほど⇒車で10分ほどで到着

帰りはカリボ空港のシステムトラブルで飛行機が4時間遅れ。
結果予定のマニラ⇒羽田の便には乗れずに別便で羽田に帰国。
しかし深夜のため移動手段が無く羽田泊⇒帰宅することに。
現地の人に聞くと頻繁ではないものの、フィリピン国内線は遅れることが多いので
余裕を持ったスケジュールにすることをお勧めいたします。

客室選びのポイント: ほとんどの部屋にあったと思いますが洗濯物が干せるという点でベランダ付きがお勧め。
  • 宿泊時期:2015年9月、家族旅行
    • 立地
    • 清潔感
    • サービス
1  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル ソレイユ ドゥ ボラカイのLSDBさん(Guest Relations Manager)がこの口コミに回答しました2015年9月16日に返信済み
Google 翻訳

Dear hiradon,

We appreciate your comments regarding your stay at our hotel. Rest assured that we will work on them to enhance guest experience.

Hope you would spend again your Boracay vacation with us.

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2015年5月16日

初めてのボラカイ島でしたので、一番便利そうなステーション2の近くのこのホテルにしました。結果、大正解でした。

昼食、夕食とも、近くのDモールのレストランで食べました。Dモールにはいろいろなお店があるので、ショッピングにも便利です。

また、ホテルの目の前がビーチですので、ほとんどビーチでぼーっと過ごしました。何かあれば、直ぐに部屋に戻ることができ、とても便利でした。

部屋はロビーからは一番離れた場所だったのが残念でしたが、部屋も結構広く、ベッドも大きく、快適に過ごせました。豪華ではないですが、値段にしてはきれいに整えられた部屋でした。

スタッフはとてもフレンドリーです。特に、目の前のビーチも管理されていて、ビーチに行くとビーチパラソルを立ててくれたり、ビーチチェアを用意してくれたり、とても親切にしてくれました。

お勧めのホテルです。

  • 宿泊時期:2015年5月、カップルでの旅行
    • 寝心地
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミを投稿:2014年5月4日

目の前のビーチでのんびり~するのに飽きたら、dmallで食事やショッピングを楽しむというビーチリゾートにはもってこいの立地です。
スリッパと歯ブラシがついていないくらいで、最低限のアメニティは揃っています。WIFIはロビーとプールサイドのみで客室内では利用出来ません。
小さいですがプールがついていますが、ホテルの目の前がビーチで、このあたりは物売りもしつこくないのでビーチの方がおすすめです。ホテルのエントランスでバスタオルを借りることができます。ビーチでドリンクをオーダーすることもできます。
ただ一つだけ不満だったのはコスパの悪さかな~時期的なこともあるとは思いますが、このホテルで1泊1万円以上というのは厳しいです。特に食事内容。
ただスタッフの方たちは皆さんにこやかで気持ちの良い対応をしていただき、次のホテルに移動する際も手際よく対応していただきました。

客室選びのポイント: プールサイドのバルコニーのある部屋をおすすめします。
  • 宿泊時期:2014年4月、一人での旅行
    • 価格
    • 立地
    • 寝心地
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
ル ソレイユ ドゥ ボラカイのLSDBさん(Public Relations Manager)がこの口コミに回答しました2014年5月22日に返信済み
Google 翻訳

Thank you for staying at Le Soleil de Boracay!

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る