2011年12月13日に投稿しました

オーチャードを散策中に激しいスコールにあってしまったので、一度ホテルに戻り、ホテル内のサウナ(日本のサウナと一緒のものです。)を使用した後、毎日無料で補充してくれるビールをいただきました。(一部屋に1日2本補充してくれます。)
食事は、私の口に合ったものでしたので、ホテルでご飯を食べ、小腹がすいたらフードコートで食べるようにしていましたので、食費にあまりお金をかけずに済みました。
(夕食時、2時間だけアルコール類が無料になります。赤・白ワイン、tiger beer あと何種類かあるといってました。)
wi-fiが無料で利用できて、部屋にはスピーカー付きI-DOCKがあったので、i-phoneユーザーには便利です。クリーニングもしっかりしたものでしたし、ホテルスタッフもとても親切でした。

ホテルはちょっと坂を上がった場所にあるので、歩くのが嫌な人と気にしない人によって感じ方が変わってくると思いますが、私は特に気になりませんでした。気になる場合・疲れた場合はタクシーを利用すればよいと思います。タクシー代もMRTのオーチャード駅からならそんなにかからないと思います。

シンガポールはホテル代が相対的に高いですが、このホテルのサービスを最大限使いこなすことができれば、非常にコストパフォーマンスがよく、とりあえず三食は保証されるので、そのお金を他のものにまわすことができます。

個人的には大満足のホテルです。また泊まりたい?と聞かれれば、YESと答えます。

滞在日: 2011年12月
2011年5月29日に投稿しました

GWに2泊しました。オーチャードロードから少し入ったとこにあるので、人によっては面倒だと感じるかも知れません。自分は歩くの好きなので問題ありませんでしたが。団体向けの大型ホテルではないので、プール、フィットネスセンター、レストランなど施設はこじんまりしていますが、一通り揃っています。いかにも観光スポットにあるホテルよりも、少しひねった、ブティックホテルが好きな人にならばオススメしてもよいと思います。サービスは口コミほど良くは感じませんでした。もちろん悪くはありません。

滞在日: 2011年5月
2011年5月1日に投稿しました

他のコメントにもある通り、3食付、1日2枚までのドライクリーニング、無料ミニバーはかなり魅力的。その他、夕方6時~8時限定の『カクテルアワー』があり、この間は(種類はかなり限られているものの)ビールやお酒が飲み放題。このサービスには感動しました。

ホテル自体は新しくて綺麗なのですが、毎日のルームサービスの掃除はイマイチでした。ベッドメイキングのみで、掃除機を使った部屋掃除、バスタブ、トイレ掃除はされていなかったように思えます。宿泊が6泊だったので、最後の方は掃除の不十分さが目立つ状態となっていました。

12歳までの子どもは無料とのことでしたが(食事サービスを付ける場合は、1日プラス60ドルとのことでした)、エキストラベッドを置くスペースはなく、家族3人で同じベッドに寝ました。赤ちゃんや添い寝の子ども1人ならば問題ありませんが、小学校中学年以上の子を連れた家族連れには向かない作りになっていると思います。逆に、大人ふたりには十分なベッドでしたが。

細かいことを書きましたが、それ以外は過不足のないサービスを受けたと思います。この金額では大満足の内容でした。

滞在日: 2011年4月
2011年3月6日に投稿しました

本来は、空港送迎/3食/インターネット/ミニバー、全て無料のオールインクルーシブのホテルです。ですから部屋の案内には、全てが無料とコンプリメンタリーと書いてありました。しかしながら、私が予約したものは、確かにリーズナブルに安いものでしたので、朝食以外は有料とのことでした。

3食/空港送迎は要りませんが、インターネット/ミニバーまで差別する必要があるのか疑問が残ります。何よりわかりにくいと思いました。

イメージは高級ラブホテルですが、インテリアやシャンプー(モルトンブラウン)は良かったです。プールは屋根付きなので、日焼けしたい人はやめた方がいいと思います。スタフのサービスは人によるような気がしました。女性は大変親切でした。静かで寝心地も最高なのですが、敢えて1ランク下げました。

滞在日: 2011年3月
2010年1月5日に投稿しました

友人と2人で休暇で4泊しました。

これまで宿泊した世界の数々のホテルの中でも特に秀でてシャレていて美味しくて楽しくて快適でそしてリーズナブルなホテルです。人気が出ないで欲しい、とココロから願ってしまうほど快適なホテルです。

シンガポールには名だたるホテルがたくさんありますがどれもネット接続別料金、サービス料、税金別で表記されているところも多く、またトリップアドバイザー上でもどこも朝食なし、などの素泊まり料金ばかりでしたが、このクインシーはそんなチマチマしたこと一切無し!コミコミ料金かつ、チャンギ空港までの送迎サービスまであるという、これ以上に素晴らしいサービスを受けることが出来るホテルはきっと、クインシー以外にシンガポールには無い!と言い切ることができるホテルだと思います。

ホテルはオーチャードロードのショッピングモールPARAGONから一本奥へ入ったトコロにあります。何気に歩くと遠い・・・。グッドウッドパークホテルの中を抜けてヨークホテルをさらっと通って行くショートカットもあります。

ホテルの従業員には09年10月当時で日本人の女性が勤務していましてとてもホスピタリティのあるおもてなしをしてくださいました。丁寧な応対にフランクに話をしてくださって滞在がとても楽しかったです。

ロビーにはマッキントッシュのPC2台があっていつでも利用可能です。
その奥はレストランになっています。滞在中はいつでも無料で朝昼晩の食事を取ることができる、というのも素晴らしいです。レストランの時間に縛られること無く自分の行動を取ることができるので朝食を逃してしまった!なんていうことで「もったいないことをした」なんて思わないでいいのも気持ちいいです!

食事の質もこれまた非常に素晴らしくて感動です。アメリカンから中華、イタリアンまで揃っていて、チャーハンはパラっとした仕上がり、アメリカンドッグは食べ応えがあって、でも大味ではないツクリ。ジュースもグアバやパイナップルなど充実しています。
シンガポールならではのカヤトーストも常備していてローカルの雰囲気を楽しめます。
確か、ホッケンミーのようなローカルフードもレストランにあったように思います。

部屋は洗練されたツクリです。物足りないくらいに片付けられています。
ミニバーの中のドリンク各種も全て飲み放題!というのが嬉しいんです。
インターネットもwifiも接続無料、かつ高速です。残念なのはパスワードをいちいち入れないといけないことで何故か、このパスワードがちょくちょく変わるんですよね。それが面倒です。LAN接続もできるようになっています。iphoneを持っていきましたがwifiだったのでとても重宝しました。

小さなプールがホテルの上層階に突き出すようにあるのですが暑いシンガポールでは水風呂感覚で浴びちゃいました。オススメは夜。寝る前です。利用者も少なくて、とても心地いいです。なにしろ、高層なので虫とかもまったく上がってこないので、気楽に過ごせます。横にはジムもありますし、ジムの設備もかなりしっかりしています。ビジネス目的でも充分に活用できると思います。

全てにおいてQUINCY HOTELは本当に快適で文句の付けようがありません。ココに泊まっただけの理由でシンガポールの旅行自体が本当に楽しいものになってしまいました。また、シンガポールに来るときも絶対にココにしたいと強く思う、そんなホテルです。

滞在日: 2009年10月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行