“ここでしか見られません。”

プラナカン博物館
オンライン予約
$49.17*
から
シンガポール遺産ツアー:プラナカン博物館...
便利な情報: 小さい子供向けのアクティビティ, 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2018年6月23日

プラナカンの歴史・文化がギュッと詰まった博物館です。ここでしか見られない展示を堪能しましょう。冷房完備で、スコールや炎天下の時、スケジュールに入れるといいかも。

口コミを投稿:2018年6月21日 モバイル経由

個人で訪問。
好みは分かれると思うが独特の色彩の食器等の展示が楽しめる。
また、食や思想等にまで影響範囲が及んでいる事を示す展示は面白かった。

口コミを投稿:2018年6月14日

陶器、お菓子、タイルなどで断片的にプラナカン文化を知っていたものの、総括的にはよく知らなかったので、ここを訪れました。よりイメージが掴むことができたと思います。特に、ビーズ刺繍と食器を並べたダイニングテーブルは圧巻です。

口コミを投稿:2018年5月23日

プラナカンの食器目当てで訪れたのですが、それ以外にも綺麗なものがたくさんで目の保養になりました。繊細すぎるビーズ刺繍の展示はため息ものです。加えて、プラナカンの起源や文化、冠婚葬祭などの生活習慣に関する展示もかなりきっちりなされており、とても勉強になります。コンパクトながら密度の高い、見応えのある博物館です。また、館内のあちこちにお子様向けの展示として陶器類に触れられるコーナーなどがあり、気が利いているなぁと感心。
隣接されているミュージアムショップでは高級な食器類からお手頃価格のマグネット(プラナカンタイルでかわいい)までいろいろ販売されていておすすめ。最後に余談ですが、館内にいらした警備員?ぽい方々が皆様いかにも好々爺なおじいちゃまたちで、ほんわかしました。一人旅の私にいろいろ話しかけてくださって嬉しかったです。

口コミを投稿:2018年5月8日

5月3日午前中に訪問しました。日本語ガイドの方の懇切丁寧な説明を聞きながら観ることができたので、プラナカンの歴史に関してとても良く分かりました。

プラナカン博物館を見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

シンガポールシンガポール

プラナカン博物館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。