選択した絞込み条件
2019年4月15日に投稿しました モバイル経由

有名なインフィニティプールに行ってみたくて一泊だけ宿泊。プールは朝から混んでましたがやっぱり景色は最高です。プールの後は夜はジムでトレーニングしましたが、あのシティービューを眺めながらのジョギングもなかなかです。部屋はシティビューにしましたが昼も夜も景色を楽しめました。光と水のショーももちろん部屋から見れますが、ショーの光も高層ビル街の夜景で霞みますね(汗
私はカジノはしないので一泊してプールと夜景を楽しめれば十分かなと思いますが、家族にもこの夜景とプールは見せたいのでまた泊まるかもしれません。

2019年4月14日に投稿しました

マンモスホテルだけあり、ロビーはたくさんの人で溢れかえっていましたが、宿泊階では誰にも会うことはありませんでした。
景色が綺麗な高層階が良いなぁと、プレミアルームのシティビューを予約しましたが、低層ギリギリの19階にあたってしまい、残念・・・スカイビューにしておけば良かったです^^;
お部屋が広くて清潔で、生き物をかたどったタオルは可愛くて使えませんでした。
屋上のプールも、たくさんの人が居ましたが、入っていて自由に動ける程度の混み具合でした。
子どもが気に入り、ここに住みたい!と言っています。

利用時期: 2019年4月
2019年4月2日に投稿しました

写真で見て期待していたほど華やかでもないし壮大でもありませんでした。特に昼間は空疎な印象を受けます。ロビーは雑踏のごとく人が多く、また非常に事務的でシティーホールとか役所の様な感じでがしてやはり華やかさは感じられませんでした。
 39Fのクラブルームに宿泊しましたが部屋は広く清潔で居心地はとても良かったです。house keepingもしっかりしているし、クローゼット+パウダールームも独立していて使いやすくまたアイロン/アイロン台もありました。冷蔵庫含めて室内備品はやや物足りませんが、清掃後とターンダウン時にホテルのミネラルウォーターがその都度2本ずつ補充されました。
 インフィニティプールは狭いし煩いし、そして景観もイマイチ(香港や横浜には遠く及ばない)で想像していたほどの感動は得られませんでした。結局夜と朝に一回ずつ入ってそれで十分。唯一感動したのは遠くにマレーシアの高層ビルが見えたこと。ちなみにセキュリティーは完璧でした。
 朝食はラウンジを利用しました。景観もよく和食もあり美味しかったですが、とても混雑するので上手く時間をずらして利用することをお勧めします。スタッフの対応はとても素晴らしかったです。夕食はADRIFTを利用しましたがシンガポールで食した中で一番美味しかったです。
 立地は地下鉄の駅に直結しており移動はとても便利です。ショッピングアーケードは狭いもののゴンドラがあったりしてそれなりに楽しめます。もっとも最大の利点は植物園に隣接していることでしょうか。中央の渡り廊下から行くのが常套ですが、ターミナル3のエントランスを出ればもっと簡単にアクセスできます。
 チェックインはタワー1のラウンジで行うことができ混雑は全く無く大変スムースで説明も完璧、そして早めの到着にも関わらず部屋に入ることができました。チェックアウトは早朝出発だったのでexpress cehck outを利用しました。チェックインの際に早朝チェックアウトの事を伝えると朝食料金のdiscountがありました。大変親切です。空港まではホテルのリムジンサービス(S class Mercedes)を利用しましたがdriverの方は大変gentleで快適でした。
 RCやMOの様な質や満足感は望めませんがスタッフの素晴らしい対応が印象に残ったホテルでした。プールよりもこちらの方が印象的でした。巨大ホテルにありがちな雑なところもなく大変居心地が良かったです。
補足ですが、事前のメールでの問い合わせにも迅速そして丁寧に対応してくださいましたし、リクエストしたことは全て完璧に履行してくださいました。安心して泊まれるホテルです。目的が合致すればとても良いホテルです。

客室選びのポイント: 高層階がお勧めです。向きは好みで。
2019年4月1日に投稿しました

日本人用のチェックイン、チェックアウトカウンターがあり、スムーズに行きました。簡単な手話のできるスタッフがいて心強かったです。部屋も申し分なく、低層階でも景色がよく見えてゆっくりできました。プールも冷たかったけど気持ちよかったです。ちょっと奮発してプールサイドで朝食を食べればよかったなぁと思いました。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2019年3月31日に投稿しました

2013年、夏に滞在しました。話題のホテルだけあり、お客さんが多いです。特にプールはアジア系の方達ばかりで、泳ぐというより、水際で景色を眺めるという楽しみ方です。一度は体験しても良いかもしれません。しかし、我が家は2度目はないでしょう。

利用時期: 2018年8月