“白飯とみそ汁漬物が美味”
酢重の口コミ

酢重
料理ジャンル: 和食
ダイニングオプション: 予約
エリア: セントラル・エリア/シティ・エリア

2021年8月から5週間連続で週一でランチに通っています。ランチで税サ込み一人30~40シンガポールドル程度からと安くはないですが、お代わり自由のごはんがとにかく美味しく、在宅勤務続きの環境下でのプチ贅沢には最適です。シンガポールでこの値段でこのご飯はなかなか食べられない気がします。多分日替わりのみそ汁と漬物も美味しくお代わり自由です。
おかずも総じて美味しいです。今まで食べた中では豚の生姜焼きが一番良かったです。肉が大きめで枚数も多く食べ応えがありかつ美味しいです。鶏料理も悪くないですがチキン南蛮は感動が少なかったです。毎週違うメニューを試している最中で、今後は魚も楽しむつもりです。
ランチに生卵を追加したら割った卵に醤油代わりの味噌が入って出てきました。これはこれでありかという味でしたが、卵かけごはんにはやはり醤油が一番かな。
一人利用ですのでカウンター席に案内されることが多いですが広くて快適です。鞄を入れる用のかごを出してくれます。目の前で調理している風景を眺めながら食事を楽しんでいます。店員のサービスも丁寧で配慮が感じられます。温かい・冷たいお茶とお手拭きが無料で付きます。ランチタイムでも混んでいてすぐには入れないことがありますので、予約して行った方がいいと思います。特に昼1時前後のピーク時間や金曜は混雑している印象です。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年9月12日 モバイル経由

美味しい日本食を頂きたく伺いましたが、残念のがらサービスからお食事の全てが個人的な好みには合いませんでした。スタッフの皆様とサービスはローカルスタンダード。お寿司のネタは全く新鮮ではなく残してしまいました…まるで解凍されたような味と舌触り。ご飯もパサパサで残念でした。寿司専門店では無いので他に期待をかけましたが、鶏肉の黒酢はまぁまぁ、お味噌は薄く、かろうじて美味しかったのは揚げ出し豆腐でした。このクァリティが海外で日本食として出されているとは本当にショックです。計3品でSGD110....なんだか損した気分です。

訪問時期:2020年8月
口コミを投稿:2020年7月15日 モバイル経由

軽井沢発祥のレストラン。シンガポールでも日本人に愛されている。お米と味噌は長野から直送との事。
サバ味噌や、特製味噌付きの野菜盛り、鳥ももの黒酢炒め、ご飯セット(生卵追加)など、どれも丁寧な味で美味。お酒も進みます。高いけど納得◎

訪問時期:2020年6月
口コミを投稿:2020年3月2日

注文してから銅鍋で炊く白米、おかず、お味噌汁、全てが最高の味。
とにかく美味しいの一言。
海外で食べていることを完全に忘れてしまう、日本で食べるのと遜色ないクオリティで提供してくれる。
ランチにしては少し高いかなという値段だが、満足感は半端ない。

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2020年1月15日

シンガポールで和食と言えば、こちらだと思います。
築地からお魚も仕入れられてます。ご飯と味噌汁のセットだけでも満足できそうなくらいですが、何でも美味しいので、何でも試してみて下さい。カキフライとかも日本で食べるより美味しいです!

訪問時期:2020年1月

酢重を見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

酢重に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。