保存する
展覧会も開催

2018年9月は「シンガポールの広告の歴史」的な展覧会を開催していました。フロアで簡単なセキュリティチェックがありますが、無料。むしろ観光客がくると、笑顔で、よく来たね、と。空いていましたが、充実した... 続きを読む

chanfong1972
札幌市, 北海道
好きな場所

図書館は地下だけでなく、とても広くて上の階もあります!本は英語、中文の本ばかりなので上の階に適当に降りて、大きなテーブルで学生に混じって勉強したりしていました!軽い手荷物検査があったり、マック等蓋がで... 続きを読む

2018年8月9日に投稿しました
Gingerale_10

口コミを投稿:2016年3月25日

MRTブギス駅から5分程度の場所にあります。
閲覧室に入る際に簡単な荷物チェックはありますが、閲覧利用は誰でも出来るみたいです。ただ非常に熱心に勉強する人達で非常に込み合っています。
クーラーがよく効いているので、観光の合間に涼みに行くのも良いかも。

口コミを投稿:2016年1月15日

地下鉄、ブギス駅徒歩約10分の近代的な図書館である。

蔵書はたいしたことはなく、専門書や学術書もあまり蔵書されていないが、シンガポールで発行された新聞や雑誌などの定期刊行物のマイクロフィルム版を閲覧できるので、そういう調べ物をするには便利。

入場する際、退場する際、日本の図書館では考えられないような厳しい手荷物検査があるが、それさえクリアーすれば誰でも利用できる。

口コミを投稿:2015年12月20日 モバイル経由

Bugis周辺の散策時に、歩いて行ける距離だったので、ぶらぶらと訪問。図書館なので、当然静かで心なしか訪問者もまばら。ゆっくり過ごせる場所ですね、調べもの、興味の先、あなたの思うがままに…

口コミを投稿:2015年11月25日 モバイル経由

大通りに面しており、一見、おしゃれなオフィスビルに見えます。入館料は無料です。かなり広いので迷いそうになります。また自習スペースもありますので、留学生の方はよく使っているそうです。クーラーもきいているので、涼みたいときにもぴったりです。

口コミを投稿:2015年11月18日

ブギスでぶらぶらしててちょっと入ってみました。
地階はどちらかと言えば市民図書館のようなところで、英語版の日本のコミックもありました。ちょっとした暇つぶしに。