トラベラーズチョイスベスト・オブ・ザ・ベストとは?
このアワードはトリップアドバイザーでの最高評価であり、旅行者から高評価の口コミを獲得し、かつ世界中の施設の上位1%にランクインした施設に年に一度授与されます。
今すぐチェック
シンガポール
シンガポール
ホテル
すべてのシンガポールのホテルシンガポールのホテルのお得情報シンガポールの直前割引ホテルホテル タイプ別
ホテル クラス別
ホテル・ブランド
人気の設備・サービス
人気の周辺施設
シンガポールの人気カテゴリ
観光スポット周辺
鉄道駅周辺
空港周辺
ツアーやアクティビティレストラン航空券旅の物語クルーズレンタカーその他

シンガポールの旅行情報

シンガポールについて
この小さな島の都市国家は、マレー系、中華系、インド系のコミュニティなど、独特な文化が融合していることで有名です。このようにさまざまな影響が混ざり合っていることで、シンガポールならではの雰囲気や、ひいては魅力溢れるグルメシーンが生まれています。ワールドクラスのレストランはもちろんですが、有名なホーカーセンターの屋台グルメも外せません。大型のフードコートでは、定番の麺料理からミシュランの星を獲得した料理まで、ありとあらゆるメニューを味わえます。他のエリアの景観も見逃せません。未来的な高層ビルや高級ショッピングモールのそばには、緑豊かな公園が広がっています。まずはガーデンズ・バイ・ザ・ベイやマクリッチ貯水池公園から緑地を見て回るのがおすすめ。シンガポールの64の離島(ウビン島が人気)へのフェリーに乗るのをお忘れなく。他にもおすすめスポットが満載です。

シンガポールのイチ押し

シンガポールの穴場グルメスポット

生まれも育ちもシンガポールの私は、食べ物と歴史や文化との関わりをいつも考えています。若い移民国家であるシンガポールは、大きなるつぼのよう。アジア各地のグルメが集結し、屋台から高級レストランまで、あらゆる場所で味わえます。観光コースから離れて本格的なローカル体験ができる、おすすめの穴場スポットをご紹介します。
Bao Lin C, チョン バル, シンガポール
  • Marguerite
    フラワー・ドームにあるマルグリットは、緑豊かな魔法の庭園のような雰囲気。創意工夫を凝らしたメニューには、オーナーシェフであるマイケル・ウィルソン氏の技が発揮されています。プロが教えるヒント:オープンキッチンが見える席をリクエストして、ウィルソン氏の芸術性が光る、クリアなジュースと発酵茶のテンペランスペアリングを注文するのがおすすめです。
  • Province
    東南アジアの豊かで多様な文化を愛でるプロヴィンス。テイスティングメニューでは、地元の農家や生産者の食材をふんだんに使った、この地域ならではの味覚を堪能できます。落ち着いた雰囲気のシェフズテーブルでは、若く、愛想がよく、情熱的なオーナーシェフ、ロー・ジアジュン氏との会話も楽しめます。カリフォルニアで技を磨いたシェフは、なかなかの人物です。
  • Bonding Kitchen
    プラナカンは、シンガポール、マラッカ、ペナンなどの都市に住む民族グループで、中国人商人たちが現地のマレー人と結婚して生まれた人々の子孫です。元プライベートシェフが経営するボンディング・キッチンは、プラナカンのおばあちゃんが食べても感動するような、確かな味が自慢。プラナカン料理が初めてという方には、クーパイティー(野菜たっぷりのサクサクのペストリータルト)、ビーフレンダン(ドライカレー)、チャップチー(野菜の蒸し煮)がおすすめです。
  • Thien Kee Steamboat Restaurant
    海南人はシンガポールに到着した最後の中国系移民で、その多くが当時の英国植民地政府のシェフとして働いていました。1952年創業の昔ながらの海南料理店、ティエン・キーは、チキンライスにかけては島で一番のお店だと思います。旅行から戻ると必ず食べに行く、ほっとする味。シンガポールの古きよき時代を思い出させてくれます。
  • ポーキー イーティング ハウス
    「ジーチャー」は、中国の福建語で「調理して揚げる」という意味。友人や家族と、大勢でシェアして楽しく食べる料理です。趣のある住宅街、チョン・バルにあるポル・キーでは、シンガポールで最高のジーチャーが味わえます。シャンパンポークリブ、シリアルエビ、チリクラブなどは外せません。涼しい夜には屋外で食事をし、冷えたタイガービールを片手に風にあたるのもいいですね。
  • Mr Biryani
    リトル・インディアにある家庭的なレストランの名物は、ハイデラバード・ドゥム・ビリヤニ。バスマティ米とスパイスや香料で味付けした肉を生地に閉じ込め、じっくりと加熱した、刺激的な料理です。ラムすね肉で作るのが伝統的ですが、チキン、シーフード、ベジタリアン向けのメニューもあります。バターチキンやナンなど、他の定番インド料理も揃っています。
  • Rumah Makan Minang
    ナシ・パダンは蒸したご飯と調理済みの料理を組み合わせた料理で、インドネシアが発祥地ですが、シンガポールやマレーシアにも伝わっています。イスラム教徒地区のカンポン・グラムにあるカジュアルなナシ・パダン・レストランは、地元の人に人気です。2人でシェアするなら、料理を4品か5品は注文したいところ。おすすめは、サンバルゴレン(スパイシーな炒め物)、イカの墨煮、カレーチキンです。
  • Fura
    0件の口コミ
    シンガポールの飲食業界に新境地をもたらす先駆的なブランドの数々。その先頭に立つのは、フラのダイナミックなカップル、シェフのクリスティーナ・ラスムッセン氏とミクソロジストのサシャ・ウィジデッサ氏です。植物由来の食材がメインの料理に、二酸化炭素排出量が少ない食材や過剰繁殖しているクラゲなどの食材を使ったカクテル。思わず会話も弾みます。

ジャンル別にシンガポールの観光スポットをチェック

極上のレストラン

セレブ気分を味わいたいあなたにおすすめ

大自然を満喫

自然と野生動物に囲まれて、島で過ごす休日

心ゆくまでショッピング

市内のおすすめスポット