“コスパの良い5星ホテル”

ザ リージェント シンガポール
の最安価格
その他に 7 社の サイト!
ザ リージェント シンガポール
28位 - シンガポール (316件のホテル)
2016/12/12に口コミを投稿

日本へのフライト調整のため宿泊しました。個人評価は、部屋3、清潔感5、ホスピタリティ5、サービス5、アメニティ5、立地4としました。オンライン予約サイトからの予約にも関わらず、事前にメールにて宿泊確認メールを受け空港送迎の有無、枕の種類、新聞のリクエストも有り、大型ホテルでメンバーでも無いのにここまで丁寧なのは、初めてでした。
チェックインは、スムーズかつ、そつのない対応でした。部屋は、1111号室南西向きの住宅地ビューで、ベットメイキング、清掃状況、アメニティすべてグッドでした。
古いホテルと聞いてましたが、床のカーペットにシミも無く良く管理されてますが、バスルームは(清掃はグッド)やはり狭く感じました。
ホテルの立地は、オーチャード(アイオン)まで、歩いて10分位で、夜クリスマスイルミネーションを見ながら散歩に良い距離です。
朝食メニューは、フルーツも厳選されておいしく、パンの種類も豊富でした。ベーコン、ソーセージ、生野菜も美味しくいただきました。またアジアのホテルは、お皿の下げるのが、早いのが常ですが、ここはお客の食事状況を見て下げてました。グッド!リゾートホテルを期待する人にはお勧めしませんが、個人的には、立地が静かな場所で、スタッフの教育も行き届いたホテルと感じました。部屋のリノベーションのうわさを聞いたらもう一度宿泊してみたいと思います。

客室選びのポイント: 低層階はうるさいかも?
  • 宿泊時期:2016年 12月、カップルでの旅行
ザ リージェント シンガポールのPeterDraminskyさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/12/23に返信済み

makistove 様

トリップアドバイザーに当ホテルでの体験をご投稿いただき誠にありがとうございます。
ハウスキーピング、客室内アメニティ、朝食メニューにご満足いただけた事が伺え嬉しく読ませていただきました。
ご到着前にお客様のご希望をお伺いし、心地良くご滞在いただける様準備を整える事を目的としてご到着前にEメールをお送りしております。このサービスについて良いコメントを頂けた事感謝しております。
また、お部屋やバスルームについてのコメントありがとうございます。makistove様の様なコメントがホテル施設をより良くする為に必要と思っております。今後の参考とさせていただきます。
再度コメントをいただけた事に感謝すると共にまたのお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

総支配人

口コミを書く口コミ (1,795)
ザ リージェント シンガポールの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/09に口コミを投稿 モバイル経由

家族3人(子どもは一歳半)で始めてのシンガポールでした。英語は全くといっていいほど話せません。日本語できるスタッフもいましたが、チェックインの時はいらっしゃらなかったです。ハネムーンで行ったので、部屋にケーキと子供用のベビーオイルなどのサービスもあり、すごく嬉しかったです。窓の外は普通の家で、景色はよくないですが、清潔で、スタッフも親切、サービスも良く、今後シンガポール行く際は、また利用したいです。

宿泊時期:2016年 10月、家族旅行

成美 池 様

今回は特別な旅行の滞在先として当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
そして滞在中に成美様が喜ばれたサービスについて言及いただきありがとうございます。
スタッフやサービスに関する良いコメントは既にホテルスタッフと共有させていただきました。スタッフもフォーシーズンズサービスを楽しまれた事をお聞きできて喜んでおります。
再度ホテルにいらっしゃりたいとのご希望、嬉しく思っております。ご家族のまたのお越しをお待ち申し上げております。

2016/11/06に口コミを投稿

1.11階の部屋でしたが、眺めはさほど良くありません。
2.場所は、オーチャード駅からは、12分はかかり、徒歩では遠いとおもいます。
中心部から外れているので、遠い分、静かだと思います。
3.設備で驚いたのは、スマホがおいてあり、無料で使える点です。勿論、外出先に持出
すのもokです。しかも、国際電話okということでした。
4.バスローブがゴワゴワしていたのを除けば、部屋も綺麗だし、清掃は行き届いている
と思います。
5.クラブラウンジは、こじんまりしていましたが、オムレツを作って下さる女性の方
の笑顔がとてもチャーミングで、心のこもった対応でした。勿論、料理も美味しいで
す。中華とパンの両方があります。
6.ロビーには、パンとケーキを売っている店があり、確か19:30を過ぎると半額になっ
ていました。お得です。でも、美味しいですよ。
7.総合的には良いホテルと思います。歩きを優先する私は、駅から遠く判り難い点が
欠点だとおもいますが、心遣いが良いので、そのマイナスは十分カバーしていると
思いました。

客室選びのポイント: クラブラウンジが使える部屋が良いです
  • 宿泊時期:2016年 11月、家族旅行
2016/11/02に口コミを投稿

シンガポールはタクシーが便利に使えるので 不便ということはありません。
オーチャードはお店がたくさんあります。またすぐ隣に地元の小さなモールがあるので ここの食料品売り場も便利です。
ドアマンはタクシーの要望を丁寧に気さくに聞いてくれます。 空港まではビッグタクシーが良いというと 数分後でいいですね?と言って手際よく準備してくれました。また室内からガウンで行けるプールがとても気持ち良く 白人の宿泊客が多かったですが 皆さん静かにお昼寝 読書されていました。プールサイドのホテルマンがレモン水を運んでくれて 水がなくなると 静かにおかわりを運んでくれたり こういうサービスは初めて経験しました。シンガポールではまた使いたいホテルです。

• 宿泊時期:2016年 10月、家族旅行
2016/10/04に口コミを投稿

オーチャードの外れにありますが、どこに行くにもさほど気になりませんでした。外観が素敵なので行く前から期待していましたが、吹き抜けでロビーも広く、エレベーターも鳥かごみたいなデザインで内観も素敵でした。部屋も広め。ベッドが高めですが個人的に好きなのでこれも◯。そしてアメニティはロクシタン、他にスリッパ、歯ブラシ、コットンもありましたし、バスローブ、浴衣(?)もありました。滞在するのにはとても良いホテルです。なによりも部屋にスマホがあり、滞在中は持ち出してもOKというのはなかなか良いサービスだなと思いました。ホテルは無料Wi-Fiなので自分のスマホでも問題なしです。
朝食もネットに書かれていた通りおいしかったです。早起きするのが苦手な私でも、この朝食が楽しみでスッと起きたくらいです。

ではなぜ評価が満点ではないのか、にうつります。
先ほど記載した通り、このホテルは吹き抜けです。なのでロビーの声が館内に響き渡るんですね。ちょうど修学旅行生とかぶりました・・。エレベーターも遅めなので普段ならあまり気にならなくても、一緒になってしまうとちょっとね・・・・
しかし更に強敵がいて、中国人観光客が団体で来た時はもう修学旅行生がかわいく思えましたよ。この騒々しさに圧倒されました。基本的には日本人は少なめかもしれません。
そして部屋の難点が一つ、ドライヤーです。なぜかコンセントが浴室の外にあります。外国ならではのボタン押しながらタイプなので洗面台のところにコンセントがあればよかったですね。

でも総合的には、スタッフの方も良い方ばかりだったのでこちらの評価になります。

• 宿泊時期:2016年 9月、家族旅行
ザ リージェント シンガポールのPeterDraminskyさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2016/11/11に返信済み

chanmo 様

今回のご滞在に関してのコメント誠にありがとう御座います。そしてご滞在中に体験された当ホテルの長所と短所に関して、コメントいただいた事感謝いたします。
ホテルのデザイン等お気にいただけたとの事嬉しく思っております。またスタッフ、サービス、客室の広さ、バスアメニティー、スマートフォンに関するポジティブなコメントも拝見いたしました。コメントは是非スタッフとも共有させていただきます。
バジリコの朝食がchanmo様の朝を楽しみに変えた事、またお食事がchanmo様のご期待に沿えた事、ホテルキッチンスタッフとも共有させていただきました。ありがとうございます。
しかしながら、何点かご期待に沿えなかった事をお聞きし大変残念に思っております。お客様に快適な滞在をご提供させていただく事が私共の一番のモットーであり、現時点では音に関してのコメントをいただいた場合上層階のお部屋の手配等で対応させていただいております。また現在ホテルでは全ての客室のドアを防音ドアに変える手配を行っております。浴室内のコンセント配置については大変残念ながらシンガポールの法律により変更する事ができず、お詫び申し上げます。ただ次回いらっしゃる機会がございましたら他方法にてドライヤーを快適にご使用いただける環境をご提案をさせていただきたいと思っております。

再度今回のご滞在に関するコメントに感謝すると共に再びchanmo様をお迎え出来る事を心より願っております。

2016/09/30に口コミを投稿 モバイル経由

ロビーに入った瞬間にテンション上がりました。
いい香りがして、重厚な感じが素敵です。

5泊しました。
オーチャードからは少し歩きますが、そう遠くはありません。
アフタヌーンティーは日本人多め(笑)
ファミリーでもゆっくりできます。

宿泊時期:2016年 8月、友達との旅行

ここなっつ 様

今回はリージェントシンガポールにご滞在いただき誠にありがとうございました。またホテルの雰囲気やロービーの香りをお気にいただけた事嬉しく思っております。
最高級の紅茶やコーヒー、自家製スコーンやペストリーを提供させていただいているハイティーは確かに沢山の日本人のお客様にご利用いただいております。また、ここなっつ様もハイティーを楽しまれたのなら宜しいのですが。
ご家族連れでの滞在として当ホテルをご推奨いただきありがとうございます。またの機会を是非お待ち申し上げております。

2016/09/29に口コミを投稿

毎年シンガポールを訪れる時はリージェントと決めています。オーチャードの入り口という場所の良さと静かで落ち着いた環境が気に入っています。レストランもとてもレベルが高く、朝食は毎日食べても飽きない位の種類です。隣にタングリンモールがあるのでちょっとした買い物も便利です。

• 宿泊時期:2016年 8月、家族旅行

ひもれい 様

当ホテルをシンガポールの定宿としてご利用いただいているとの事、リージェントホテル全スタッフを代表してお礼申し上げます。
ホテルの便利な立地そして落ち着いた環境を気にいただけている事、お食事の質やバジリコの朝食もお気にいただけている事をお聞きし大変嬉しく思っております。
全てのお客様にご満足いただける選択を提供できる事を心がけて参りたいと常に思っております。

今後共ひもれい様並びにご家族の皆様のご宿泊をお待ち申し上げております。

総支配人

そのほか、こんなシンガポールのホテルが見られています
フォーシーズンズ ホテル シンガポール
ザ セントレジス シンガポール
ザ セントレジス シンガポール
シンガポールで 316 軒中 27 位
2,147件の口コミ

ザ リージェント シンガポールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ リージェント シンガポールの追加情報

住所: 1 Cuscaden Road The Regent Singapore, Singapore 249715, Singapore
電話番号:
場所: シンガポール > シンガポール
アメニティ :
バー / ラウンジ インターネット アクセス付きビジネス センター ジム / フィットネス ルーム 無料高速インターネット (WiFi) 無料駐車場 ペット可 (犬 / ペット歓迎 ) レストラン ルームサービス スパ プール バリアフリー
28位 - シンガポール (316件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ザ リージェント シンガポール 5*
トリップアドバイザーは ホテルズドットコム, Booking.com, Ctrip TA, Rakuten, H.I.S., Agoda, Expedia, HotelQuickly および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ リージェント シンガポール の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。