シャングリラ ホテル シンガポール
CrownePlaza.com
InterContinental
  • プール
マリーナ マンダリン (シンガポール)(お得!)
H.I.S.
  • 無料駐車場
H.I.S.
MarinaBaySands
口コミを投稿:2017年4月1日 モバイル経由

タワーウイングの大規模改修中で、ガーデンウイングにもドリルの音が昼間は響いています。宿泊した部屋のセーフティーボックスが故障していて使用不可、一生懸命修理を試みていただきましたが使用できませんでした。対応はとても良かったです。
レストランは二ヶ所使用できました。しかし、ホテルショップは営業していないのでオリジナルグッズは見当たりません。現時点ではホテルでお土産は買えないです。
プールは泳がなくてもチェアーにいるだけでリラックスできます。フルーツが入った冷たいお水も用意されていて、ひとときでしたがリフレッシュ。WiFiは問題なく使えます。オーチャードまでバスが出てます。
ツアーだったのが残念です。もう少しゆっくりホテルを楽しみたかった。

宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年3月22日

クラブラウンジが大好きな我が家ですが、タワーウィングが改築工事のため2017年4月末までホライゾンクラブは閉鎖中。「それならば!」と少しお高いですが、バレーウィングに泊まることにしました。バレーウィングは全てがクラブフロアの設定なので、朝食・アフタヌーンティー・カクテルアワーのカナッペなどが全て含まれています。朝食が終わった11:00~シャンパンなども好きな時にオーダー出来ます。
今回、深夜にチャンギに到着するために、空港~ホテルの片道送迎付きパッケージを予約しました。部屋タイプはバレーウィングデラックスルームだったのですが、チェックインの時にバレーウィングデラックススイートにアップグレードしていただきました。ゴールデンサークルの会員だからでしょうか、とにかく2グレードもアップしていただいたのは、長年旅行していても初めての経験で、とても幸せな滞在になりました。

• 宿泊時期:2017年1月、家族旅行
口コミを投稿:2017年3月13日

年末年始に3泊しました。
部屋はガーデンウイングのワンベットルームスイートです。
タワーウイング棟の改装工事に伴い、レストランが半分しか営業していませんでしたが、宿泊客が少ない分、静かに過ごすことができました。
旅行自体は気持ち良く終わったつもりでしたが、チェックアウトの翌日にホテルからメールが来て驚きました。

要約するとチェックアウト後にバスルームを確認したら鏡に傷があったので、修理費用として1000ドルをカードから引き落としてもいいかとの事。
もちろん傷をつけてもいないし、もし傷をつけたらチェックアウトの時に申告して支払います。
傷をつけていない旨と、実際に泊まった部屋番号に間違いないかと確認依頼の返信メールを送りましたが、確認しますと返事があって、その後1週間も回答のメールなし。

決して安くはない部屋に宿泊して、ホテルの高級レストランも何度も利用させていただいてます。
海外旅行の保険にも加入していますので、トラブルがあったら責任を持って対応はいたします。

チェックアウト後に傷があったなら、ハウスキーパーにまず確認したのかと疑問に残ります。
最初から犯人を決めつけて第1メールから請求依頼をするゲストリレーションズにも不信感を抱きますし、チェックアウト時にチップ(枕銭)を置いてなかったから、スタッフがわざとやったのかなどいろいろな想像をしてしまいます。

これからチェックイン時とチェックアウト時に現況写真を撮っておかないと安心して宿泊出来ない時代になったのかと、気分の悪い旅行になりました。

初シャングリラでしたが、もう利用することはないと思います。

• 宿泊時期:2016年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年3月12日

朝食ビュッフェが充実していました。毎朝お腹いっぱい食べていたので、昼、夜の食事は軽くて済みました。早朝にホテルに着いたのですが、ヘルスクラブの更衣室で着替えをさせてもらえ、10時にはチェックインできました。

宿泊時期:2016年9月、家族旅行
口コミを投稿:2017年2月18日 モバイル経由

バレーウィングに宿泊しました。ここはバレーウィングの宿泊に限ります。昼からシンガポールスリングを何杯もおかわり。高い宿泊料金を充分にペイできる満足度です。また街中にありながらプールは開放的でリゾートにいるような錯覚も。

宿泊時期:2017年2月、一人での旅行