口コミを投稿:2017年9月21日

ロバートソンキー中心部に位置するホテル。近くにMRTの駅がなく、仕事で動くには立地は少し不便。周辺には、おしゃれなレストランやバーが立ち並ぶエリア。日本食レストランも多い。ロバートソンキーからクラークキー、ボートキーと、シンガポール川沿いを散歩したりジョギングしたりできるので、散歩がお好きな方には好立地といえるかもしれません。
私は深夜に到着。レイトチェックインは事前に伝えてあったで、スムースにチェックインできた。シンガポールの他のホテルでは一般的なチェックイン時のデポジットの要求はなかった。ホテルは古い。部屋も狭い。スリッパがない。シャワー室にボディソープが一つ備え付けてあるが、頭髪を洗うようのシャンプーやリンスはない。バスタオルも古くよれよれ。洗面台付近に、お手拭きになるようなハンドタオルもない。歯ブラシと歯磨き粉はあった。コップなし。冷蔵庫あり。セキュリティボックスあり。ドライヤーあり。無料Wifiあるが、通信環境が悪く、仕事では使えない。私は数日滞在したが、清掃が夕方になっても終っていなかった日もあった。清掃はいまいちな感じです。朝食は1F、フロント近くのラウンジにて。
宿泊費が安い分、部屋のスペックやサービスが伴わないのは仕方ないかもしれません。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年9月16日

内装は改装しているようですが、ダブルの部屋を1名で利用しましたが、それでも狭い。
洗面所にコップも無い、シャンプーも無い(正確にはシャワールームのボディーソープを兼用しろ!と言う事らしい)、ハンドタオルも無く、バスタオルが2枚あるのみ。しかたなく、バスタオルの内、一枚をハンドタオルとして使用しました。
翌日、タクシーを利用したいので予約をお願いしましたが、「サインを出すから大丈夫」との事で、ロビーではなく入り口前の外のベンチで暑い中、15分も待ってようやく乗れました。
チェックイン時は夜で気が付かなかったのですが、路地の突き当り近くにあり、タクシー待ちのサインは通りからタクシードライバーが発見するのはほぼ不可能と思います。
その上、手前のホテルのボーイがタクシーを呼び込むのでタクシー自体がきてくれません。
しかも、2日目に部屋に戻ると、前日使ったバスタオルの1枚がそのままタオルハンガーにかかっていて、取り換えてくれたのは、バスタオル一枚のみ。
良く洗面所を見ると、蛇口には前日の水滴の跡が残っていたり、清掃も全然 駄目。
WEBの「セール」の文字と、綺麗に撮られた写真に騙された感じです。
取柄はレストランが近辺に多い事くらいでしょうか?
最近、これほどひどいホテルに泊まったことが無いです。

• 宿泊時期:2017年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年9月3日 モバイル経由

立地は抜群で、リャンコートまで徒歩5分以内で行けました。部屋は狭いけど、家族4人(4、9歳)でデラックストリプルに泊まって充分の広さのベッドでした。部屋は狭く、日本のビジネスホテル程度ですが、なんとかスーツケース広げられました。シンガポールに夜着いて、一泊だけしてから別のホテルに移動しました。寝るだけだったので、安く泊まれてよかったです。
朝食は種類も少なくいまいち。フロントはフレンドリーで対応よかったです。

宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年8月24日

十数年前に同国における共同開発の際、初期に一時利用しましたが、若干広いカプセルホテルと云った体で、満足に荷物を開くスペースも無く、早々に他のサービスアパートメントに移りました。強いて言えば、リャンコートの大丸が近いことと、高速に乗りやすいくらいが利点です。仕事の短期滞在で経費節減の割り切りが必要です。
ホテルのレストランが何故か、イタリアントマトでした。

• 宿泊時期:2016年9月、出張としての旅行
口コミを投稿:2017年7月21日

シンガポールで夜遅くまで楽しもうと思うと、クラークキーとその隣に位置するロバートソンキーの川沿いエリア。
たくさんのクラブ、バー、レストランが並び、多くの人がテラスで飲んでいます。

そのロバートソンキーの中心から少し歩いて静かになったあたりにこのホテルはあります。
はやめに予約すれば日本円1万円と少しくらいで二人用ひと部屋を確保できます。当日いきなりですと値段が倍以上になりますが笑
出張時2回ほど利用しましたが、2回目は油断してホテルを予約しておらず後悔しました。。

小さいですがプールもあり居心地は悪くないですし飲みにも行ける、他の地域へもすぐ出られるということで立地も良いです。

しかしです、、、
スタッフさんの対応が2回とも良くありません。笑顔が無い、ホスピタリティも弱い。。同じ人でなく複数の人がそうなので、教育自体があまりうまくいってないのかなと感じました。

• 宿泊時期:2017年2月、一人での旅行