グランド パシフィック ホテル シンガポール
InterContinental
RitzCarlton.com
Official Site
  • プール
マリーナ マンダリン (シンガポール)(お得!)
H.I.S.
  • レストラン・飲食店
MarinaBaySands
  • 無料駐車場
Panpacific.com
  • レストラン・飲食店
ホテルクイックリー
口コミを投稿:2009年11月5日

外観やお部屋は格別綺麗ではありませんが、何の問題も無く宿泊できるホテルです。
屋上のプールで遊びましたが、狭いのと都会の中にあるというカンジなのでリゾート気分は味わえません。立地はとてもよかったです。買い物にも便利でした。
ホテルのカードキーを折ってしまったのですが、弁償させられることもなく、笑顔で対応してくれたホテルの従業員はとても親切でした。

• 宿泊時期:2006年5月、家族旅行
口コミを投稿:2009年6月28日

去年もオールソンに宿泊したが古くて暗いイメージであった。
しかし、改装してモダンな部屋つくりになりインターネットも無料になった。立地的には申し分ないので長期滞在でも苦がなくなった。
ただ、水周りは相変わらず湿気っぽい

• 宿泊時期:2009年6月、出張としての旅行
口コミを投稿:2009年2月8日

ビジネスで1ヶ月滞在。直ぐ隣には中華中心の様々な庶民的料理が盛り沢山、安くてボリューム一杯の屋台が有ります。満腹になるまで食べて飲んでも1人千円程度。日本人にも馴染む味でどれも美味しいです。さらに裏メニュー(メニュー表には載っていない)のカレーを出してくれ、こちらも日本風で大変美味しかった。その他、ホテル1Fには和食(お好み焼屋)が有り、こちらはかなり割高ですが、日本の味で美味しい。近隣には日系スーパーも有ってお寿司や日本の食材も有り、まさに日本人向けのホテルです。ただ、仕事に疲れてマッサージを受けたいと思い、フロントに案内して貰ったマッサージ屋(ホテル内にある)には要注意。受付で身分証明掲示を求められ、数人で行ったのに分かれて個室に入る様に指示を受けた。怪しい?と思っていたら、案の定、裸でシャワーを浴びて待っている様に言われ、綺麗なお姉ちゃんが登場。その先は・・・。それ以外は特に不満も無く良いホテルだったと思います。

• 宿泊時期:2008年4月、出張としての旅行
    • ビジネスサポート
口コミを投稿:2008年10月30日

シンガポール航空のストップオーバーホリデーで泊まった中級ホテル。空港⇔ホテルの送迎や各種観光地の無料券も付いて8800円だから文句は言えないが、はっきり行って古~い。中国風の重厚感あるインテリアでまとめられ、天井も高いけど・・・。室内の設備はセーフティボックスなども含めてほとんどのものは揃っている。バスルームは狭いが清潔。ただし立地は良い。シティホールとブギスの駅もすぐ。ホテル隣には小さなホーカーズ(フードコート)もあって食事も便利。1泊なら充分です。

• 宿泊時期:2007年6月、一人での旅行
    • ビジネスサポート
口コミを投稿:2008年8月28日

長期滞在で予算が足りなかったのでやむを得ず1週間ほど泊まりました。シンガポールはホテル不足のため料金がどんどん上がっていて、さらにシンガポールドルが対円でずっと上昇しているので、円建では5年前からみて3倍近くなっているイメージ。1万円台前半で中心部に泊まろうと思うと、ここ以外には思いつかないくらいです。

立地は、City Hallの駅から歩ける距離(4~5分くらい)で移動に便利。
ホテルの隣にセブンイレブンがあり、City Hallの駅のところにはスーパーマーケットもあり、買い物も便利。

食事もCity Hallの駅(Raffles City)の地下で軽くとることもできるし、ちゃんと食べるにもチャイムスなどちゃんとしたレストランも周りにたくさんあります。(なおホテルの1階にあった日本風居酒屋はなかなかよかったのですが、なくなってしまいました)

褒められるのはここまでで、ホテルの建物はかなり古く、部屋も狭め、掃除のあまり行き届いていない感じで、やはり値段なりのクオリティ。同地区のほかのホテルと比べるとかなり落ちます。

安さと立地の良さの両方を求める方ならよいですが、快適さを求めるならある程度のコストを負担されることをお薦めします。

• 宿泊時期:2007年3月