コンラッド センテニアル シンガポール
楽天トラベル
InterContinental
Official Site
  • プール
マリーナ マンダリン (シンガポール)(お得!)
Official Site
  • レストラン・飲食店
H.I.S.
  • 無料駐車場
マリーナ ベイ サンズ(シンガポール)
MarinaBaySands
  • 無料駐車場
口コミ (4,822)
口コミを投稿:2018年4月9日 モバイル経由

2018年3月に3泊しました,。プロムナード駅から3分ほどです。すぐそばにショッピングモールがたくさんあるので食事、買い物にも便利でした。富の泉はホテルから見渡せます。改装したばかりで室内はとてもキレイです。部屋も広いです。何より改装したばかりの部屋なのに、喫煙可能な部屋があるのがホントに助かりました!
チェックイン時に喫煙かどうか聞かれます。スタッフの方も日本人が数人と、日本語が話せる方がいらっしゃるので、英語苦手でも大丈夫ですよー。朝食は品数多くサービスも良かったです。
また、シンガポールに行く時は必ず利用したいです

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
口コミを投稿:2018年4月8日

ホテルはリノベーションしていて、部屋はとても広く、清潔で快適に過ごせました。トイレにウオシュレットがついていなかったのが残念です。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
Conrad Hotels & Resortsの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2018年4月6日

2018年の3月末から3泊。早朝着の為、事前にアーリーチェックインの相談をメールでしたところ、17Fのマリーナビュー・キングベッドルームを用意して頂きました。到着時の部屋の状況によるとは思いますが、割と気軽に相談にのって下さいます。部屋が空いていない場合はプール横のシャワールームなどを使用できるそうです。そこでお着替えも出来ます。
お部屋は広く、水周りは洗面台が2つ、シャワーとバスタブは別々で使いやすかったです。水量も十分。タオルは通常数に加えて洗面の引き出し横に多めにいれてあります。お水はコンパクトで持ち歩きに便利な350mlサイズが4本/日補充されます。ネスプレッソとティーバッグ類は無料でした。
窓際には長いソファーがあり、小さい荷物やその他諸々置いたり座ったりとにかく便利。もちろん、スーツケースを広げるだけのスペースも他に十分にありました。
交通の方はMRTプロムナード駅が一番近いです。ミレニアウォークを抜けて5分程です。ここのミレニアウォーク内にパン屋さんやモスバーガーなど軽食のお店がいくつもあります。
朝食は宿泊当日に追加したのですが、正直イマイチ・・・でした・・・。(50S$/大人2人でした)ホットミールのベーコン、ソーセージは塩辛い、全体の品数が少ない、オムレツは焼きすぎ(調理スタッフによる)。チーズに至っては2種類しかない、お粥はまるで糊、鳥粥も出汁の味がほぼない(香港のお粥のレベルで食べるとびっくりするくらい糊!)、パンは普通、話題になりがちなワッフル、パンケーキも普通。
フルーツとサラダは新鮮でした。唯一、ワッフルの横のアイスクリームは美味しかったです。毎日食べるのはちょっともったいないかなーと思います。お席も混雑時はすぐに入り口に列が出来、待たなければなりません。席までは案内して頂けますが、次々に新しいゲストが案内されますので、ある程度ドリンクや料理を置いて使用中のアピールをしないと取られてしまいます。
朝食だけは、近隣の軽食を用意しておく方が時間的にも金銭的にも良いかもしれません。
今回、アニバーサリーである旨を連絡した為、イチゴとチョコレートのアニバーサリープレートをお部屋に届けて頂けました。
すごく素敵なプレートで本当に嬉しかったです。届けて下さったスタッフの方の笑顔も印象的でした。
朝食以外は心からお勧めできるホテルです。

口コミを投稿:2018年4月3日

ショッピングセンターに隣接していますので買い物、飲食には重宝します。地下鉄の駅にも近いのでロケーションは抜群です。建物、設備は古くなっていますが整備、清掃は行き届いており快適です。ラウンジは特筆すべきものはありません。向かい?に日本食食堂街のようなものがあるので便利でした。しかし物価が高い。

宿泊時期:2018年1月
口コミを投稿:2018年3月30日

総評としては、部屋のインテリアも落ち着いており、
優雅で快適なステイでした。
スタッフの皆さまのお心遣いに感謝いたします。
ありがとうございました。

今後、泊まられる方のために、幾つか、気づいたことを書かせていただきます。

新聞は初日から読みたかったので、チェックイン時に必要がどうかを聞いていただけるとスムーズかと思います。
また、エレベーターはルームキーで動くという基本的なことが
分からなかったため、ほかのゲストの方が乗り込んでくるまで、多少、まごまごしました^^;
ドアノブに表示サインを吊るす代わりに、ベッド脇に「private」ボタンがあり、うっかり押したままになっていると、取り込み中だと見なされ、部屋の清掃が入りません。
知っていれば、非常に便利な機能ですが、知らないと、部屋に戻っても部屋が掃除されておらず、不便でした。
すべて、旅慣れている方にとっては「常識」なのかもしれませんが、ちょっと教えていただければ、親切なのになあと思いました。

ホテルで教えていただいた、マーライオン脇のチリクラブのお店ですが、早く帰れと言わんばかりの忙しないサービスでがっかりしました。
旅行で一番楽しみにしていたディナーでしたので、ゲストがどのような好みなのかを踏まえた上で、お勧めのお店を紹介すべきだと思いました。
料理が出るタイミングが早すぎて、魚料理もチャーハンも、私が食べ始める頃にはすっかり冷めておりました。
もっと、ゆったりと優雅に食べたかったです。あんなサービスでは、おいしい料理も台無しです。

それとは対照的だったのが、ホテル内の中華レストランです。
優雅に落ち着いて、上品で非常においしい料理をいただけました。ありがとうございました^^
(料金が20%ディスカウントされる特典のことを、レストランスタッフの方がご存知なかったので、その辺りの連携が取れていると、もっとよいかと思います。チェックアウト時にディスカウントされるシステムでしたが、お会計の時には分からなかったので…)

旅行会社の特典のアフタヌーンティーが、ケーキセットで、非常にがっかりしました。当日の朝に予約したのですが、その時点でアフタヌーンティーが用意できないと分かっているのなら、教えていただければ、翌日に変更したかもしれません。
そもそも「特典」なのですから、十分な数を用意しておいていただきたいものですが… 両隣の方たちははアフタヌーンティーを召し上がっておりました…

最後に、チェックアウトが朝5時半と早かったのですが、
朝食ブッフェが食べられない代わりに、ロビーにパンなどの
用意があるなら、事前に教えていただきたいなと思いました。

幾つか、気づいた点を挙げましたが、
全体としては、素晴らしいホテルだと思います^^
ホテルのクマちゃんや、バスタブ脇のあひるもかわいかったです。スタッフの皆さま、ありがとうございました!