口コミを投稿:2015年9月6日

早朝の入国だったので、午前中に到着になることを拙い英文のメールで伝えたら、アーリーチェックインにも対応してくれると返事が来ました。アウトラムパーク駅から多少歩きましたが、H出口から出ると5分程度です。夜も明るくナイトサファリの帰りも観光客の往来があり変な雰囲気はありません。セブンイレブンが徒歩2分程度にあります。アーリーチェックインは無料で対応してもらえました。カードキーが無いとエレベーターが上昇しません。なんというか、館内全体に少しかび臭いにおいがありましたが、室内がかびていることも無く、タイルの目地も綺麗でした。狭小なビジネスホテルのイメージです。冷蔵庫、スリッパ、寝巻はありません。500mlの水2本、ボディソープ、シャンプー、ハンドソープ、歯ブラシ、綿棒、シャワーキャップ、タオル、ドライヤー、ポット、マグカップがあります。テレビはソニー、エアコンはダイキン。インスタントのコーヒーや紅茶が何種類か意外と豊富にありました。シャワーのお湯も問題ないです。ただし、トイレがずぶ濡れになるのはこのクラスのホテルでは共通しているみたいです。トイレットペーパーをホルダーに入れたままシャワーを使いましたがちゃんと防水されていました。ベッドの寝心地が良いです。ベッドが高いので注意です。セーフティーボックスもありますし、清掃も丁寧です。スタッフの対応も親切でした。朝食もシンプルですがおいしかったです。ただ、ゆで卵は半熟だったみたいで頼んだ外国人ががっかりしていました。チャイナタウン駅も徒歩10分の近さなので、飲食や買い物も事足ります。アウトラムパークとチャイナタウンで3路線の電車に乗ることができます。窓はありますが、明かり取り程度と思ったほうが良いです。

• 宿泊時期:2015年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2015年8月22日

二階ここで泊まりました。地下鉄の駅からも近く、とにかく便利。大通りからは少し入り、落ち着きます。ブレックファーストで、オムレットを注文で焼いてくれます。朝食の費用に含まれています。宿泊者は、日本人は少なく、オーストラリアやヨーロッパ系が多いかなあ。こじんまりとしたホテルですが、ホテルライフではなく、宿泊だけなら申し分ありません。チャイナタウンも近くだし、シーフロントも地下鉄ですぐです。費用が安く、穴場かなあ。

客室選びのポイント: ホテルの中で過ごすということえはなく、ここを拠点に動くというスタイルです。費用的にも安く、シンガポールは様々な機能が揃っており、うまく活用することです。地下鉄も非常に便利です。
  • 宿泊時期:2014年10月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年8月18日

MRT Outram PARK駅から徒歩圏内で立地は良いです。
ただ、周りに夜遅くまで営業している店が多く、
週末は若者が騒ぐ声が聞こえてきます。
近くに寺院もあり、朝から銅鑼を鳴らす音が響いた事も
ありますので、結構騒がしい印象です。

すぐ前にナウミリオラ ホテルがあり、WIFIの電波が
届いてました。
直前に予約した事もあり、1泊2万円以上したので、
一番安い部屋ではなかったかも知れませんが、
特に狭くは感じませんでした。

• 宿泊時期:2015年8月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年8月10日

MRTのOutram Park駅やChinatown駅からすぐ近くで交通の便はよい。部屋は古くて狭いけどそれなりに清潔。シャワーブースはトイレと一体でお湯を出すと便器もぬれるけど,フタをしておけばいちおうは問題なし。ただし、シャワーを強めに使っているとガラスドアの隙間から客室にも水がしみ出すのが難点。朝食はシンガポールス的コンチネンタルスタイル。その場で卵料理を作ってくれたりしてけっこう好感触。

• 宿泊時期:2015年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2015年5月30日

早朝着で、チェックイン15時の為荷物を預けに行きましたが、2時間で用意すると早めにチェックインさせてくれたので助かりました。
部屋の狭さは口コミで覚悟していたので想定内です。確かにトランクを広げるのがベッドになりますがそれ以外は不便は無かったです。シャワーがトイレの真横で確実にトイレは濡れますがフタをしておけば支障なし。Wifiもつながりやすかったです。
ロケーションで選んだのですが、オートラムパークまで5分かからず、チャイナタウンも10分弱程度で便利です。
朝ごはんは品数はかなり少ないですがお粥がうまかったです。部屋に冷蔵庫が無いのが難点ですが、その分受付の前にある冷蔵庫のドリンクが飲み放題でした。

• 宿泊時期:2015年5月、一人での旅行