口コミを投稿:2014年9月1日

数年前に宿泊した際は、場所よし、部屋ひろし、ビミョーにくたびれているけどそこそこお洒落、という印象だったような気がします。その後改装したときき、場所につられて1泊だけ次回に向けたチェック的な宿泊です。部屋はすべてがそうなのかわかりませんが、詰めたか割ったで部屋数を増やした印象。もともとだざっぴろかったのでそれもアリかもしれませんが、それならもう一声安くしてもいいかなぁ、、、ソフト面は以前も甘い感じがしましたが、そこから目立った改善はない感じかなー。総じて、見えるところは手をつけたが、ハードのインフラからしてやらかした物件にも思えるので、あまりお勧めはできないかもしれませんね。。

客室選びのポイント: 排水音についてはあらかじめ確認したほうがいいと思います。
  • 宿泊時期:2014年7月、出張としての旅行
口コミを投稿:2014年7月9日

立地はラッフルズ。たいへん良い。
 2人で泊まる。 出張者は不向き。
 ローカルがそれらしく出迎えてくれる。
 チェックインもそこそこ。
 部屋の設備は新しい。フリーミニバー(限度はある)。
 となりの部屋の排水音が部屋をまたいで聞こえる。
 最初に注意を受けるが建築時の不手際なんだろう。
 場所が良いのでもうちょっと料金を安い設定にすればとも感じる。
 シンガポール滞在で慣れている人は良いが、
 シンガポールに来ることじたいを楽しみにしている人にはお勧めできない。
 気分転換に新しいホテルを探している人向け。

客室選びのポイント: できるだけ広い部屋を頼む方がよい。
  • 宿泊時期:2014年4月、カップルでの旅行
この口コミは英語から翻訳されました。 オリジナルを読む
口コミを投稿:2013年10月29日

普通、私はホテルの評価を書かないんですが、このホテルに宿泊してすばらしいと思ったので書いています。通常サイズの部屋はそれほど大きくはないんですが、上品に装飾されていて、必要なアメニティは全て揃っていました。ホテル全てでモダンな芸術的な雰囲気を醸し出しています。部屋にはアップル社のテレビ、みごとなバーとコーヒーメーカも備え付けられています。ヨガのマットまであります。屋上のプールの眺めは最高、ありがたいことにホテル宿泊者専用です。サービスは一流ホテルのそれと匹敵するほどすばらしいものでした。場所は、仕事帰り楽しめるバーやレストランがたくさんある繁華街にも、簡単に行けるところにあります。
どんなゲストにも、大いにお薦めできるホテルです。

口コミを投稿:2013年9月1日

シンガポールには珍しいデザイナーズブティックホテルと聞いていたので、仕事でシンガポールに出張した後、休暇をとって滞在しました。
ネットで写真を見たので屋上のプールからの夜景が売りだと思っていたら、夜は貸しきり以外は入れないし、ソファーや調度はくたびれた感じで、床も傷だらけでした。
朝食はブッフェはまあまあですが、ここ以下の室料のホテルでももっといい朝食を出すところがあると思います。期待はずれで残念でした。

宿泊時期:2012年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年7月28日

プレミアクラスに宿泊(他のホテルならスーぺりあとかデラックスというクラス)。

ひどい。。。。

・寝られない。同伴者がシャワーを浴びているときの音。シャワー室というか部屋の中に出来たシャワーブースというか、そこの壁がアクリルまたはプラスチック。水音が突き抜ける。

・真夜中、上か隣か、シャワーを浴び始めた。滝に打たれて修行しているような感覚に襲われた。または強大な台風が自分の家を通過中という感覚か。すごい音、音、音。夜中にシャワーを浴びる感覚も問題だが、ホテルのつくりそのものに多大なる問題あり。

・朝食。かび臭い。シリアルに添えるアプリコット、ナツメグなどのドライ果実が問題。添加物?カビ?その後もちろん体調が悪くなった。

部屋がありふれたプラスチックな感覚なのはまあ我慢できるが、宿泊の最も大切な要素である「安眠」しかもこれだけの料金を取って、かつ、素晴らしいホテルだとマネジメント側も自慢しているホテルが、このような阻害要因というか、devastating issuesに気づいていないというのは、私の理解の外の外である。

よって、二度と泊まらない。

ほかにも部屋の料金とかの問題あるのだが、それは予約したエージェントとマネジメント側の話なのでここでは触れないでおきたい。

*落胆の中のたった唯一の希望は、フロントスタッフの案内が丁寧で的確だったこと。これだけは言っておきたい。

• 宿泊時期:2012年7月、家族旅行