“新鮮な空気を堪能しながら鑑賞しよう!”

シンガポール植物園
オンライン予約
$83.78*
から
半日シンガポール植物園ツアー
ジャンル: 庭園, 自然 & 公園
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2017年9月24日 モバイル経由

市内半日ツアーで、National Orchid Gardenに向かうはずが、倒木の影響で植物園経由でいくルートに変更になりました。ので運よく植物園も堪能できることに!

少し雨の降ったあとの広い植物園は、まさに熱帯の湿った空間を楽しめました!

口コミを投稿:2017年9月10日

西洋の植物園は数多くありますが、南国の植物園は珍しいく、おすすめです。
特に蘭園は見事です。日中はかなり暑いため、午前中か夕方をお勧めします。

口コミを投稿:2017年9月9日 モバイル経由

平日に行きましたが、静かでよく手入れがされて、南国気分が味わえる素晴らしい公園です。
詳しくないのですが、野生の鳥やらトカゲも見ることができます。
ただ、とにかく広いです。
MRTの駅側から入ってタングリンゲート側に抜けたのですが、最期は無口になるくらい疲れました。

口コミを投稿:2017年9月6日

5日間で二回行きました。ナショナルオーキッドガーデンも二回入りました。日曜日は観光客が多かったですが、月曜日は人も少なく、ただ、メンテナンスが多く通行止めの箇所もありました。平日にも行くことがお勧めです。

口コミを投稿:2017年9月2日

渡星時には必ず訪れます。MRTでボタニックガーデンで下車し、そこからメインゲートまで歩いて、オーチャードエリアまでバス移動がおススメです。
ガーデン内では、ピクニックをする人、ヨガをする人、ランニングする人、観光に来て散策している人、それぞれが楽しく過ごしている様子が伺えます。
結構距離は歩きますし、シンガポール特有の突然の雨を回避できる場所があまりありませんので、折りたたみ傘は必携です。
遊歩道の周りには植物が茂り、池があったり、野外ステージがあったり、大都会のシンガポールのなかでの癒しスポットとなっています。
私は、運動を兼ねてウォーキングに訪れますが、熱帯の雰囲気の中での軽い運動は爽快です。
運が良ければコモドドラゴンにも遭遇できますよ!

訪問日:2016年10月

シンガポール植物園を見た人は、こんなところも見ています

シンガポール植物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。