本日営業: 5:00 - 0:00

Google
シンガポール植物園を満喫する
$27.20
2017年9月10日に投稿しました

西洋の植物園は数多くありますが、南国の植物園は珍しいく、おすすめです。
特に蘭園は見事です。日中はかなり暑いため、午前中か夕方をお勧めします。

2017年9月9日に投稿しました モバイル経由

平日に行きましたが、静かでよく手入れがされて、南国気分が味わえる素晴らしい公園です。
詳しくないのですが、野生の鳥やらトカゲも見ることができます。
ただ、とにかく広いです。
MRTの駅側から入ってタングリンゲート側に抜けたのですが、最期は無口になるくらい疲れました。

2017年9月6日に投稿しました

5日間で二回行きました。ナショナルオーキッドガーデンも二回入りました。日曜日は観光客が多かったですが、月曜日は人も少なく、ただ、メンテナンスが多く通行止めの箇所もありました。平日にも行くことがお勧めです。

2017年9月2日に投稿しました

渡星時には必ず訪れます。MRTでボタニックガーデンで下車し、そこからメインゲートまで歩いて、オーチャードエリアまでバス移動がおススメです。
ガーデン内では、ピクニックをする人、ヨガをする人、ランニングする人、観光に来て散策している人、それぞれが楽しく過ごしている様子が伺えます。
結構距離は歩きますし、シンガポール特有の突然の雨を回避できる場所があまりありませんので、折りたたみ傘は必携です。
遊歩道の周りには植物が茂り、池があったり、野外ステージがあったり、大都会のシンガポールのなかでの癒しスポットとなっています。
私は、運動を兼ねてウォーキングに訪れますが、熱帯の雰囲気の中での軽い運動は爽快です。
運が良ければコモドドラゴンにも遭遇できますよ!

訪問時期:2016年10月
2017年8月31日に投稿しました

MRTBotanic Gardens下車してすぐに入口があります。6歳の子供と一緒でしたが、Childrens Gardenは現在工事中で小さな遊具でのみ遊べました。でも、広大なお庭を走り回るだけでも楽しかったようです。所々、南国のお花も咲いていて、池には白鳥もいて、のんびりピクニックをするのが楽しそうです。料金のかかるOrchid Gardenまでも結構歩きましたが、きれいな蘭の花にも癒されます。ガイドブックに載っていたサガの実を探してみましたが、囲いがありきれいに掃除されているので、見つかりませんでした。
サガの木がある場所まで来ると、BotanicGardens駅まで戻るのも大変だと思い、そのままOrchard Road方面へ歩いていきましたが、オーチャードのメイン通りまでも結構ありました。時間に余裕も持っていくと良いです。

訪問時期:2017年8月