保存する
オンライン予約

チャイナタウンを満喫する
$25.40
口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

チャイナタウンらしく人が多くて賑やかです。
食事も安くて美味しかったです。
世界中何処へ行ってもあるチャイナタウン。
危なそうなとこもありますが、シンガポールのチャイナタウンはそんな事ないです。

口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

MRTのチャイナタウン駅を上がるとチャイナタウンが目の前に。
ひしめきあう中華の建物は可愛いです。
この日の目当てはHawkersのチキンライス。
屋台の並ぶ中にひときわ行列のあるお店。物価の高いシンガポールで2ドルという驚きの値段。骨の多いチキンでしたが濃いめの味付けで汗をかいた後美味しかったです。
近くにレストランとしてもオープンしてたのですが、値段が3倍!といってもの値段ですが屋台はちょっとという方はレストランに行くのが良いのでは。

ガイドブックにはチャイナタウンはこの地域だけの様に書いてある。しかしシンガポールは人口の80%以上が中華系なのである。
 国中のどこもチャイナタウンの様な気がする。

市内観光バス(レッド・ルート)の停留所で降りて、南の方を見ると近くに赤い建物が見えます。ここが「南洋老咖啡」というコーヒーショップで、 スミス・ストリートすなわちチャイナタウン・フード・ストリートの入り口でした。アーケードの下、道路の中央に屋台が並び、道路脇にあるテーブルと椅子で観光客が思い思いの中華料理を楽しんでいました。

バラマキ土産をここで購入。
1ドルで販売しているお店があり、なぜか周辺のお店よりも同じ品が安い。
シンガポールと書かれた雑貨などを安く購入できました。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

雑貨のお店が多くあり楽しいです。マックスウェルフードセンターは午前中のせいか、空いていない店がかなりありました。全体を一通りあるきましたが、お土産屋さんが多い中で路地一本入ると、ガラリと様相が変わります。結構広い街です。

大規模で、いかにもチャイナタウンという店がたくさんあり、半日は楽しめます。少し暗めな大食堂のようなところで地元の人たちが大勢食事していたり、アーケード、漢方薬やフルーツ屋、中国茶、スイーツなど盛りだくさんでうろうろするのがとても楽しいです。食事ならここがお勧め。安くておいしい。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

かなりの数の店舗が左右に並んでいました。お土産店に立ち寄ると、いろんなものが安い!驚きました。ベイエリアとは全く違う雰囲気で楽しめました。

口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

中国に来たかのような雰囲気です。いろんな食材がありました。お寺もあって楽しめます。ちょうど観光客が押し寄せる時期を外していたので、ゆっくり出来ました。

口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

この場所はMRTの駅チャイナタウンを出てすぐにの所にあります。この場所は飲食店や雑貨屋などがありとても賑わっていて建物や雰囲気も中国風で見応えがあります。飲食店は時間が外れていても賑わっています。