保存する
オンライン予約

翻訳:Google
シンガポール国立蘭園を満喫する
口コミを投稿:2017年9月21日

普通に歩いて1時間で見終わりました。ミストハウスという一角があり、「珍しい蘭がここに集められている」という案内板の通り、見たこともないような蘭がたくさんあった。大半の時間を写真を撮りながら、ここで過ごした。

口コミを投稿:2017年9月17日

熱帯にある植物園には、日本ではめったに見られない何種類ものランがあり目を楽しませてくれる。とても手入れがされている。

口コミを投稿:2017年9月9日 モバイル経由

国立蘭園はシンガポールボタニックガーデン内にあります。
この日はDisneyのオーケストラコンサートに行ってきました。18時〜演奏開始でしたが、広大な芝生広場にシートを敷いてワイン片手に音楽鑑賞している人多数でした。嬉しい無料です。

口コミを投稿:2017年9月7日 モバイル経由

MRT側の入り口から植物園に入ったところ、蘭園に着いた頃には疲れきっていたのですが、入園して正解でした。
花や蘭に興味が無くても、充分に手入れをされた華やかな庭は一見の価値有です。
5ドルは安いと思います。

口コミを投稿:2017年8月31日

様々な種類の蘭がきれいに飾られて咲いていて、世界のプリンセスの蘭なども興味深いです。
ただ植物園の中央付近に位置しており、蘭園だけ見たい場合には少しアクセスが不便だと思います。