本日営業: 8:00 - 22:00

2018年9月7日に投稿しました
G_Tawara
モバイル経由
微妙

4Fの、ファーイースト ファインアーツというおみやげやさんは、いろいろおもしろい物がありました。 両替やはたくさんあるけど、どの店も見えるところにレートがありません。どこもあまり変わらないだろうと、適... 続きを読む

2018年7月9日に投稿しました
toto51
日進市, 愛知県

シンガポールとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$83.20
口コミを投稿:2 週間前 モバイル経由

吹き抜けのビルの各フロアーに小さなショップがぎっしり。ガイドブックで見た雑貨店を目当てに来たのですが、急いでいたこともあり結局探し出せませんでした。口コミでは皆さん入口で聞いて、とあったのでそうすれば良かったと後悔しています。お土産は別な場所でも買えるので時間に余裕がれば来てみるのも良いかと思います。ばら蒔き用のお菓子などは中に入らなくても通りに面した店に沢山ありました。

2018年9月7日に投稿しました モバイル経由

Philippine の資本で建ったのでしょうかね。全館Philippine 一色です。Filipino Cuisine の看板を掲げてPhilippine のEatery のmenuを食べさせるお店が何軒か入っています。最上階のJolly Beeには長蛇の列ができてました。Philippine からSingapore に出稼ぎに来てる人達って結構いるみたいですね。

2018年7月9日に投稿しました

両替やはたくさんあるけど、どの店も見えるところにレートがありません。どこもあまり変わらないだろうと、適当に選んで両替してもらったら、とても悪かった。レシートもくれないので、もどってレシートをくれと言ったら11.5×10=115とだけ印刷された小さい紙をくれた。空港は1万円で119.4ドルでした。
3個でいくらというチョコレートやおかしなど、隣のマリオットホテルの角を曲がったところにある、スコッツ スクエアのB1のスーパーで、一つから適当な値段で買えます。たくさんはいらない人は、こちらも良いと思います。

2018年6月23日に投稿しました

前々から、ANAのクルータグが欲しかったので今回の旅行で行きました。
MRTのオ-チャード駅から、ラッキープラザの標識を見て行けば地下道を通って近くまで行けます。Tangsの隣のビルです。
クルータグは3つ作って42SGD、オーダーして翌日の昼過ぎには受け取れます。
店員さんはインドかパキスタン系のような人たちで、怪しげな日本語で対応してくれます。
ゴルフバッグのネームタグに人気があるようで、景品として10ケ以上作る人もいます。
ANA、JAL、シンガポール、ユナイテッドなどメジャーな航空会社であればロゴを彫ってくれますが、モンゴル航空とかマイナーな航空会社だと文字を彫るだけになります。

2018年4月19日に投稿しました

細かいお店がたくさんあり、全部を見て回るのは無理でした。お土産を探すのは楽しいと思います。タグのお店に行きました。日本人が数組いて、皆さん結構買ってました。お店の人も慣れていて、どんどん勧めてきます。

2018年4月7日に投稿しました

チャンギ空港での両替レートは10000円 121シンガポールドルでした。
ラッキープラザはレートがいいという話でしたが、一階の両替所では118シンガポールドル、
地下一階では120シンガポールドルでした。
両替する前にそれぞれの店で聞いてみてください。

2018年4月6日に投稿しました

3個/10$のお土産など、雑多なお店が沢山入っています。とにかく安いです。
有名なタグ作成のお店もここにあります。

2018年3月24日に投稿しました

シンガポールに出稼ぎに来ている方々が多く訪れるショッピングセンターです。
高島屋のほぼ向かい側ですが、雰囲気は完全に庶民派です。
中でもチョコレートが多くの店で売られており、とても安くお土産にもピッタリ。

また4階のファー イースト ファイン アーツにはシンガポール中のお土産がギュッと凝縮して売られているので、買い忘れた時にでもとても便利です。

オーチャードでの買い物に疲れたら、地下一階のフードコートでフレッシュジュースを飲みながら休憩してください。
高級デパート街にある、庶民派の一角ですね。

2018年2月2日に投稿しました モバイル経由

百貨店やショッピングセンターの立ち並ぶオーチャードでちょっと異質なショッピングセンターです。

4階にあるファンイースト・ファインアーツというお土産やさんを目的に行きましたが、ちょっと怖い雰囲気で長居はできませんでした。

目的の店はシンガポールの土産が揃っており、値段も高くなくとても良い店でした。

2018年1月30日に投稿しました

ラゲージタグをオーダーしに夕方行きました。地下のお店です。色々なエアラインのタグにネームを入れて作ってくれます。私が行った時は、翌日の朝仕上がりと言われ急いでなかったのでそれでお願いしました。私はJALのタグで何パターンか作ってもらいました。取りに行った時も追加ですぐ出来ると勧めてきました(笑)ラゲージタグが専門家と思えば、銅製品がメインらしくお土産にどうかと勧めてきました。
記念になるので作って良かったです。