本日営業: 8:00 - 22:00
安くてローカル感満載

物価の高いシンガポールでビックリするほど安い服や靴が売っています。買うかどうかは別として見るだけでも楽しいです。

2019年4月20日に投稿しました
Compass809642
ローカル感

服や食料品、フードコート、お土産も買えます。マグネットはまとめ買いすると安くなるお店があり、オススメ。私はここに入ってる両替所を使用しましたが、そこも良かったです。

2019年4月4日に投稿しました
gg_apple
モバイル経由

Google
シンガポールと近隣エリアでおすすめの体験
2017年8月12日に投稿しました

物価の高いシンガポールですが、この建物はいわゆる東南アジアのマーケットが展開されています。怪しい、安い・・・そんな感じ。上のほうのフロアには美容室などが並んでいたりと観光客向けでもありながら、シンガポール在住出稼ぎ東南アジア人向けのショッピングセンターかなという印象です。
ばらまき用のお菓子を安く購入するにはここが良いでしょう。

訪問時期:2017年8月
2017年7月11日に投稿しました モバイル経由

伊勢丹、高島屋、ion、パラゴンと
高級ショッピングセンターが多い
オーチャードで、数少ない激安ショッピングセンター。
主に部屋着や安い靴、日用品の購入やマネーエクスチェンジ等に利用します(お土産もオーチャードの中では安く販売しています。
夜遅くまで営業しているテナントもあり、上の階にはKTVのような、いわゆる夜の
お店もあるので
家族連れにはオススメできません。

訪問時期:2017年7月
2017年6月20日に投稿しました

オーチャード通りのデパートに囲まれた空間にある雑居ビルです。
ティーシャツやチョコレートが投げ売りされていて、上野のアメ横みたいな空間でした。

訪問時期:2017年6月
2017年6月4日に投稿しました

とにかく小さな店が何店舗あるのか、千店舗は超えるでしょう。
あらかじめ、目的の店がどこにあるのか解っている人には楽しめるでしょうが、初めて訪れる旅行者にとっては店探しに大変です。
それから、品定めに時間を要します。
店の案内板がありましたが、これがまた小さい。その小さい枠の中に番号が書かれています。脇にその番号の店名が一つ一つ列記されている物。
これでは顧客満足度は非常に悪い。

訪問時期:2017年4月
2017年5月25日に投稿しました モバイル経由

雑然としたビルですが、ここで入ったチキンライスのローカルレストランが美味しかったです。

分かりづらいためか、並ぶことはなく入れます。安く、早く、そして美味いお店でした。

実力派のローカルフード店がけっこうあるようです。

訪問時期:2017年5月