“トルコ雑貨店はぜひ訪れて!”

アラブ・ストリート
オンライン予約
$75.00*
から
シンガポールの名所を巡る少人数自転車ツア...
ジャンル: 主要エリア, その他, 名所 & 観光スポット
観光スポットの詳細をすべて表示する
料金: いいえ
滞在時間の目安: 1-2 時間
口コミを投稿:2018年6月23日

イスラム系のお店が集まる同ストリート。目移りしますが、トルコ雑貨店はぜひ訪れて!カシミヤ混のストール、服、カラフルなアラブの雑貨(ランプ・絨毯・食器・クッションカバー他)が、お手頃な価格で購入できます。

口コミを投稿:2018年6月21日

シンガポール在住時も含めてなんども来たことがある場所ですが、今回はHaji Laneを歩いたあとに来ると、以前来たときに比べると歩いてのわくわく感がなくなっていました。たしかにアラブ系の衣料品店があったりするのですが、それだけで終わりで、やや残念な感じでした。Haji Laneと隣なのでいっしょに歩くことは可能です。

口コミを投稿:2018年6月18日

アラブ街の西の端のハジレーンから順に
アラブ 街のストリートを見ながら歩きました。
ここは一方通行のようです。
アラブ ストリートかブッソーラストリートです。
アラブ街で最も好きな通りです。
正面にモスクが見え綺麗な通りです。
モスクを観光した後土産店で買い物をしました。

口コミを投稿:2018年5月29日

ハジレーンの隣の並行する
アラブ ストリート
Arab Street
に来ました。
サルタンモスクが見えだしました。
サルタンモスクから出て、
すぐ前のアラブ ストリートは綺麗な通りでブティックや土産物店が並んでいました。
ワイフがチョコレートの土産を2個買いました。
1個500円と安かった。

口コミを投稿:2018年5月21日 モバイル経由

スルタンモスクの開場が4年前の某歩き方には朝9時と書かれてありましたが、土曜だったからか私が行った時には10時開場でした。
9時半に到着した私たちは周囲散策で時間をつぶしました。大通りのお店やHaji Laneの約80%のお店が閉店していましたが、カラフルな香水用のガラス瓶を販売しているお店が幾つか開いてました。
スルタンモスク訪問以外に興味深かったのはHaji Laneの壁に書かれている落書きのような壁画です。アート感がありました。
やはり午後に訪問する方が雰囲気を堪能できるようですが、やむなく午前に来る人は必ずHaji Laneに行ってください。

アラブ・ストリートを見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

アラブ・ストリートに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。