保存する
オンライン予約

翻訳:Google
アラブ・ストリートを満喫する
口コミを投稿:今日

ギブス駅から少し歩くと、アラブの街が出現します。
エキゾチックでオシャレです。モスクをバックに写真は必ず取りましょう!
沢山の生地屋さんがあります。
Mia Hayatiと言う生地屋さん!
インド人のご主人とインドネシア系?のお若く可愛らしい女性スタッフが親切丁寧に接客してくれました。人柄の良さを感じました。
帰国後にワンピースに仕立ててもらう為、迷いながら沢山買いました。
迷った2着はサービスに下さり大感激でした。又、おトイレも快く貸して頂き大変助かりました。美しく素敵な生地を優しい接客で楽しで買い物出来一緒に写真も撮り良い思い出です。オススメの生地屋さんです。

口コミを投稿:5 日前 モバイル経由

綺麗でお洒落な街です。
モスクへは靴を脱いで入って来ました。
何処へ行っても人が溢れてるシンガポールですが、この辺りは人が少なくゆったりとした時が流れてます。

口コミを投稿:5 日前 モバイル経由

朝9時頃のアラブストリートはまだ人も少なく、ゆったり散策できます。モスクの見学は平日のみ。ストールを売るお店では一枚15SGD、二枚なら20SGD、日本にはないカラフルなストールは自分用にも良いです。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

徐々に街の雰囲気が変わって行くのを感じました。通りにはレストランやカフェ、雑貨屋さんなどが並んでいます。アラブストリートに行く際にはサルタンモスクは外せません。遠くから見ても存在感が凄かったです。モスクの中の見学は時間が決まっているので確認が必要です。動画は禁止でしたが、写真撮影はオーケーでした。

口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

この場所はMRTの駅ブギスから歩いて10分位の所にあります。このストリートの突き当たりにはモスクがありストリートからの景色は見応えがあります。ストリートにはアラブ風な雑貨屋や飲食店などがありいろいろと魅入ります。

MRTブギス駅周辺のアラブ・ストリートは、シンガポールの中にあっても、イスラムの民族色が濃い街で、異色の光景が目を引きます。
サルタンモスクやマレーヘリテージセンター、ブッソーラ ストリート等があります。

口コミを投稿:5 週間前 モバイル経由

極彩色なストリートでオシャレ
シンガポール3回目ですが、初めて行きました^_^
もうちょっとゆっくりお茶とかしてみたかったです(*´-`)
雑貨とカフェメインなストリートでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

2018年9月24日に投稿しました

なかなか体感できないアラブの世界観・アラジンの世界観を感じる事ができると思います。街のシンボル サルタンモスク前のストリートは飲食街があり特にエキゾチックな雰囲気が体験できると思います。もちろんイスラム教徒の街なので大半のレンSトランではアルコールは✖ですのでご承知おき下さい

2018年9月4日に投稿しました モバイル経由

ロチョー駅から徒歩10分で行きました。朝10時でしたが、店が全然空いてなかったので残念ですが、人が少なかったので良かったかもです。こちらのストリートは一番雰囲気があり、店も其々お洒落でとても絵になりました。

2018年8月29日に投稿しました

アラブ・ストリートと言えばサルタンモスク。日本に居ては、ほぼ目にすることはないので、一度は訪ねておきたかったところです。訪れる際の注意ですが、短パンで行くとモスク内に入る際にロングスカート(?)を着用させられます。外装も内装もなかなか見応えのある建物でした。このモスクを中心にして、土産物屋やレストランが建ち並んでいます。日本で言えば門前町の様です。妙な活気に溢れていて、少しテンションが上がります。建物のペイントを背景に観光客が盛んに写真を撮っていました。流行のインスタ映えする町並みと言ったところでしょうか。土産物屋では交渉次第で値引きしてくれます。私は、ガラス製のランプシェードを買いましたが、5ドル値引きしてくれました。元値が分からないので、損得は不明ですが、気分は悪くありません。いろいろと冷やかし半分で店周りをするのも楽しいでしょう。絨毯屋さんが多く、品物を見ているだけでも面白いですよ。