ツアーでナイトサファリのトラムに乗って夜の動物達を鑑賞しました。夜ということもあり、どこにいるかわからない場所もありました。双眼鏡を持っていったほうが良かったなぁと思います。アニマルショーはそれなりに楽しめました。お土産屋の動物達はとてもかわいくていくつか買っちゃいました!
平日の夜だったので、入場するときはそんなに混んでなかったのだが、入園してみると、トラムは凄まじい混雑(60分待ちの表示)だったので、諦めて、すべて歩いて回りました。コウモリのエリアとか、所々面白いところもあるが、全体的にちょっと暗すぎで、動物がよく見えない。見える動物たちも、意外と動かずにじっとしていて、予想よりも地味な印象でした。
トラムに乗るのに、暑い所で凄く並びます。
いざ出発してみたら、先ず鹿、その後もライオン、ハイエナ、象と出て来ますが、暗くて見にくいし、動いていません。
もっと沢山の動物が活動的に動いているのかと、期待して行きましたが、動物の種類も少なく、動物の数も少なくてびっくりしました。
ショーもあまり面白くなかったです。
日本の動物園は安くて、凄いんだなぁと思いながら帰って来ました。
時間の無駄なのでもう行きません。
全然おすすめ出来ないです(^_^;)
特にディナー付きツアーはバイキングで50sドルするのに...
付けなくても、隣に色々売ってるのでそこでディナーは買った方が良いです...
動物との距離感がかなりあり、暗い中であまりよく見えないところも多かった。トラムで回った後、歩きでしっかり確認しながら回るしかないです。食事も落ち着いてできる環境ではなく、2度目はないなと思う。特に珍しい動物がいるわけでも、素敵なイベントがあったわけでもなく、どうしてこれだけ人気なのか?が正直わからない。
英語の解説が流れるトロッコに乗り(他の言語は自前イヤホンを挿して聴く)、園内を周遊。要所要所で徐行や停止するも、あまりの暗さで「本物の動物か、飾りか」見分けがつかない。しかも動物の多くは「動かない」。園内周遊はトロッコの他に徒歩があり、徒歩でないと全てを見ることができない。しかも夜行性の豹は、徒歩圏のみ。