口コミを投稿:2016年9月11日

妻と二人、2度目のシンガポール観光で4泊。1回目では行ってないか記憶にない、旧市街や新しい観光施設など、競馬場も含めMRT使い放題で歩き倒し堪能した。24時間営業のスーパー経由ならMRTチャイナタウン駅から徒歩5分くらい。クラークキーからも同じくらい。この駅には、外貨引き出しのためのATMや3DAYフリーパス購入などのMRT窓口もあり、便利。駅の反対側には、いわゆるチャイナタウンあり遅くまで美味しい中華が食べられる。地下にある高速道路が少しうるさいので、$2均一のダイソーなどで耳栓を買うと問題なし。バスには浴槽はなく、ベッドルームとはガラス越しで丸見えだが、よく捜すと見せたくない人用のカーテンの引き紐がある。ルームキーで部屋の設備が起動するが、強い冷房は自動でかかるみたい。(入室したら即、エアコンを切る)金庫は暗証番号自己設定式で冷蔵庫は自分で自由に使う方式。毎日2本のミネラルウオーターが置いてある。朝食は、地下で洋中のビュッフェ形式でなかなかおいしい。(ルームナンバー申告制。卵料理は日替わり。フレッシュミルク、果物が美味しい)上層階には、ジムやカクテルラウンジがあるらしい。ロビーは狭いので、日本のビジネスホテルに近い。オプショナルツアーなどで他の豪華なホテルを回って集客する場合には少し気後れするかも。日本人は1日一組程度で、中華系が多いよう。総合的には、個人的な旅行なら最適なホテルと思う。

客室選びのポイント: 高速道路側でない方が良いかも
  • 宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年5月11日 モバイル経由

ロビーも部屋もとても綺麗でした!朝食付きのプランで、朝食も美味しくて満足でした!また利用したいと思います。
部屋のアメニティも充実していたし、シャワーの水圧、ドライヤーの風圧も普通のホテルと変わらなかったです!

宿泊時期:2016年4月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年4月28日

2泊しました。価格的にも1万円弱で予算内。部屋は狭くも清潔。
トイレとシャワーも扉で分かれてます。
5分も歩けばチャイナタウン、立地もまずまずです。
NHKWorldもチャンネルの中にありましたので、日本人のお客様も多いと想像できました。また利用したいホテルです。

宿泊時期:2016年4月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年3月21日

チャイナタウンの近くにあるホテルで、近くにスーパーマーケットがあり、少し歩けばクラークキーも近く利便性はいいのです。ですがシャワーの水圧がびっくりするほど弱かったです。。。

宿泊時期:2016年3月
口コミを投稿:2016年3月7日

全体的に高いシンガポールのホテルで,バジェットにミートするホテルでした.オーチャードからは少し遠いいけれど,クラークキー,チャイナタウンには徒歩圏内で便利でした.すぐそばにバス停があり,交通の便は良い方でした.レストランが無い?ため外に朝ごはんを食べに行かなければならないのですが,すぐ裏(歩いて2分ほど)にホーカーズがあり,不便では無かったです.かえって安くシンガポールのグルメを堪能できました.

客室選びのポイント: 部屋は全体的に静かだが,眺望は高いかいが良い
  • 宿泊時期:2016年3月、出張としての旅行