“マリーナベイサンズ内にあるフードコート☆”

ラサプーラ マスターズ
料理ジャンル: アジア料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 朝食
エリア: セントラル・エリア/シティ・エリア
口コミを投稿:2018年8月23日 モバイル経由

ベイサンズ展望台やフラワードームなどを観光した帰りに立ち寄ってみました。
平日の14時位と遅いランチタイムでしたが、大混雑!
なかなか空席がみつかりません。

ショッピングモール内にあるので、衛生面は問題なく、トイレの心配もありません。
幅広いラインナップで、一風堂までありましたが、我が家はチキンライス、ラクサ、ムスメが大好きなサテをチョイス。
どれも美味しく、特にチキンライスが絶品です。

ある店舗でビールを買いたかったのですが、たまたま売れていたからなのか、怠惰なのかわかりませんが、1本も冷えておらず、やむなくコーラに。
コーラもビミョーにぬるく、ドリンクはイマイチでした。

口コミを投稿:2018年8月22日 モバイル経由

市内のホーカーだと5ドルの料理が15ドル程度と場所柄やむを得ないですが高め。マリーナベイサンズに泊まっている人にとってはそれでも1番安く済む食事処だと思います。
肉骨茶が大変おいしかった。点心は平凡な味。
家家楽というヌードル(ローミー)はあまり美味しく無かった。
Zhen neng zhuというジャージャー麺の店はまずまず。
店名は失念しましたがマレー料理の店、ご飯がなぜか青い⁉️所も美味しかった。イカのフライでした。

口コミを投稿:2018年8月19日 モバイル経由

マリーナベイサンズ内のフードコート。
すごくキレイで、種類が豊富。
何を食べたいかを考えながら行かないと、迷ってしまいます。。。

しかし、シンガポールのフードコート文化はすごい。

口コミを投稿:2018年8月5日 モバイル経由

マリーナベイサンズ地下にあるフードコート。お昼に行ったらすごい人でした。ほかのフードコートに比べたら高いですが、でも綺麗だし美味しかったです。マレーシアのホッケンミーを食べましたが、今まで食べた中で一番美味しくお気に入りになりました。

口コミを投稿:2018年8月1日

平日夕刻に利用しました。マリーナベイサンズの地下二階、端っこにあるフードコートです。隣にはデジタルアートを用いた広場のようなものがあり、子供が楽しんでいました。確か有料で5SGDだったと思いますが、値段と釣り合ってないような。。。あとお隣に一風堂(博多ラーメン)がありました。
本論のフードコートですが、日本の巨大ショッピングモールにあるフードコートと比較すると、規模はやや小さめですが衛生面は同等、設備は古くなく好印象を持ちました。ピークタイムは外れていたはずですがそれでも終始満席でした。お店のラインアップはシンガポールでポピュラーなメニューが豊富にそろっており迷いました。食べたのは、かき氷、焼きそば、串焼き肉など(店名、値段を控えて忘れてしまいました)。いずれも美味しかったですが、値段は日本と同等くらいかやや割高くらい。印象的だったのが、海鮮焼きみたいなお店でやや大きめブラックタイガーの串焼き4本みたいなメニュー。16SGD(程だったと記憶しています)と店員さんに言われたので、これにしようかと注文しようとしたところ、串1本(1匹)で16SGDだったと判明、即却下しました。これがマリーナベイサンズ・プレミアなんでしょうか?あれを真顔でさらっと買うひとがいるのかな?そういう人はここで食事するかな?と少し不思議に思ったメニューでした。

訪問時期:2018年7月

ラサプーラ マスターズを見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

ラサプーラ マスターズに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。