アモイ バイ ファー イースト ホスピタリティ
  • プール
マリーナ マンダリン (シンガポール)
  • プール
マリーナ ベイ サンズ(シンガポール)
  • 無料駐車場
カールトン ホテル シンガポール (シンガポール)(お得!)
  • レストラン・飲食店
パーク ホテル クラーク キー(シンガポール)(お得!)
  • プール
ワン ファラー ホテル & スパ(シンガポール)(お得!)
  • 無料駐車場
口コミ (1,353)
絞り込みすべての言語
口コミを投稿:2017/02/23

ホテルの名に恥じない、ホスピタリティー溢れる暖かみのあるホテルだった。また利用したいと思わせてくれる、珍しいホテル。
良かった点:ベンツでお迎えがあり、快適にホテルまで到着。部屋が清潔で必要十分以上のアメニティ有(部屋の飲み物・軽食・持ち出せるスマホも全て無料!!)ポストカードをいただき、エアメールも無料で出してもらえる。チャイナタウンも近く、立地が良い。
ひとつだけ残念だったのは、朝食がイマイチ。翌日はホーカーを利用しました。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017/02/22

チャイナタウンのファーイーストスクエア内にあるホテルで、地下鉄のTelok Ayerからすぐ(通り挟んで向かい側)にあるため、多少乗り換える必要はありますが、シンガポールの様々な場所に簡単に行くことができ、アクセスはとてもよいです。
部屋数は少なく、小さなホテルですが、サービスはすばらしく、部屋にあるお菓子や冷蔵庫内の飲み物は全て追加料金無しで飲食可能です。また、各部屋にはシンガポール内はもちろん、日本にも無料で電話を掛けられるスマートフォンが設置されており、滞在中は自由に持ち出すことが可能なため、不自由することはありませんでした。
空港とホテルの間で片道どちらかのタクシー代をホテルが負担してくれます。私は帰りの便が22時30分ごろ発だったため、帰りの空港までを利用しました。午前中にチェックアウトする際、タクシーに乗る時間の一時間ほど前に帰ってくればシャワーを浴びられますよ、と言っていただけ、帰ってきてからお願いしたら追加料金一切無しで空き部屋でシャワーを浴びられました!出発が夜遅かったこともあり、日中市内観光で動き回ってかいた汗を流せて、さっぱりと出国することができました笑
1つ残念だったことをあげるとすれば、ホテル内の防音が若干よくないところです。夜に他の人が扉を閉める音が聞こえてくることがありました。寝られないほどではないですが…。
全体的に見たらなんの不満もなく、様々な大手ホテルグループがひしめくシンガポールにおいて、そのどれにもひけをとらない、客数が少ないからこそ行き届くホスピタリティを見せていただけたと思います。
またシンガポールに行ったらぜひ利用したいと思います。

このホテルの協力のもとに集められた口コミ
口コミを投稿:2017/02/21

2017年2月に2泊利用。チャイナタウン地区にある5つ星ホテル、口コミも良かったので、少し価格が高くともAMOYを選びました。最寄り駅のTelok Ayer(DT18)から徒歩数十秒、その他ChinatownやRaffles Placeも徒歩10分圏内とアクセス良好で便利です。エントランスが歴史的建造物だったり、門をくぐると展示スペースがあったりで、最初間違えた!?と思いましたが、その先にAMOYの受付ロビーがあって一安心。丁寧な説明の後、ウェルカムドリンク提供と手厚い応対。部屋も評判通りすこぶる快適!1人使用にはベストな広さで、シャワートイレ別。ベッドも清潔で寝心地良いです。アメニティ充実、冷蔵庫内ドリンクフリー、ネスカフェのエスプレッソマシン設置、国際電話フリー、WiFi完備と言うことなし。朝食はホテルから50mとほど近いDEAN&DELUCAでミニビュッフェ&モーニングセットがサービスになっています。ちなみに3日目は早朝フライトだったのですが、指定時間のモーニングコール、無料シャトル空港送迎、朝食ケータリングまで完璧。客の心をつかむきめ細やかなサービスで大変満足な旅をサポートしてくれました。結果コスパも良かったと思えるし、何より真心感じるスタッフたちのホスピタリティに感謝ですね!

口コミを投稿:2017/02/05

評判通り、とてもいいホテルでした。

・空港からの無料送迎…私が両替したいと言ったら待っててくれました。
・立地…MRTの駅が目の前にあるのですが、あまり利用客の多くないMRTの駅だったので、すごく利用しやすかったです。またチャイナタウンにも歩いて行けました。
・チェックイン…早朝到着だったので、荷物預けて観光に行こうと思ったんですが、部屋が用意できてるからと、朝から部屋を利用させてもらえました。ウェルカムドリンクもいただき、その後スーツケースは先に部屋に部屋に持っていってくれており、身軽な状態で部屋まで案内してくれました。
・部屋…シングルルームだったのですが、一人には十分な広さで、綺麗でした。シャワールームも広かったです。
朝食…毎朝自分の好きなホットミール、ドリンクを選び、作ってくれます。コールドミールはパン、サラダ、ハム、チーズ、フルーツ等、あまり種類は多くなかったですが、ホットミールがかなりボリューミーなので、十分でした。
アメニティ…歯ブラシ、スリッパも用意されてていました。セーフティーボックスは中にコンセントがあり、入れたまま何かを充電することができるみたいです。傘も部屋に用意されています。
チェックアウト…もちろん、チェックアウト後に荷物を預かってもらえます。またタクシーも呼んでいただいたので、タクシーを待つことなく乗れました。空港までは26S$でした。
その他…ルームメーキングの後メッセージカードを置いてくれていたんですが、日本語で一言書いてメッセージを書いてくれていて嬉しかったです。また大晦日にはメッセージカード以外にお菓子も配ってくれました。
部屋にスマホがおいてあり、自由に使ってよさそうでした。部屋から無料で国際電話もかけれるようです(7か国限定)。

• 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行
口コミを投稿:2017/01/15

2016年12月末に3泊利用しました。深夜のチェックインだったため、空港からの無料の送迎サービスを利用しましたが、事前のホテルとのやり取りもレスポンスが早くスムーズにできました。MRTの駅のすぐ近くにあり、チャイナタウンにも徒歩5分程度で行けるため、街歩きが好きな人にとってはとても便利な立地です。ホテルの構造上段差が多く、一人で大きな荷物を持って移動するのには不便なように感じましたが、その他のサービスについては、ここまで無料でしてくれるのか、というほどで、満足しました。

• 宿泊時期:2016年 12月、一人での旅行