“シンガポール版カフェパウリスタ”
Nanyang Old Coffeeの口コミ

Nanyang Old Coffee
料理ジャンル: 中華料理
エリア: チャイナタウン
エリア: チャイナタウン
口コミを投稿:2017年7月15日

シンガポール人にとっては「お爺さん世代の懐かしの味」ということになるのでしょうか。チャイナタウンにある昔ながらの甘いミルクコーヒーが有名なカフェです。
東京ではサードウェーヴ系のコーヒーをよく飲むけど、熱帯ではこのCopiが無性に飲みたくなります。
壁の写真に「不忘故旧、難得一杯老珈琲」とありました。これは日本人にも言えることですが、苦力として働いた華僑には一層重く響く言葉なんでしょうね。

口コミを投稿:2017年6月17日

シンガポールに行くたびに、あの甘いコンデンスミルクの入った濃いコーヒーが飲みたくなります。チャイナタウンの端にあります。店内には、wifiが無料で使えます。有名チェーン店のコーヒーもいいですが、シンガポールに来たら、シンガポールでしか味わえないコーヒーもいいと思います。

口コミを投稿:2017年3月31日

チャイナタウンフードストリートの端にある赤い外観のお店です。
こちらのお店は珍しく外のテラス席が一部喫煙可能です。
コピ以外にもバオやバクテーも楽しめます。
他にもカヤジャムなどのお土産品も店頭販売しています。
チャイナタウンで歩き疲れて珈琲を飲みながら一服したいときにオススメです。

口コミを投稿:2015年8月22日 モバイル経由

チャイナタウンにある真っ赤な外観で目立つコーヒー屋さんです。
朝から地元の人がコーヒーを飲んでくつろいでいました!
スタバなどと違って、地元のお店なのでせっかくの旅行なので、地元のお店でコーヒーもいいなと思いました。

口コミを投稿:2013年11月2日

店先の肉まん、バクテーの写真に誘われて入りました。
バクテーを頼みました。
バクテーは味が濃いので、ご飯がいります。
味は普通でした。

Nanyang Old Coffeeを見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

Nanyang Old Coffeeに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。