口コミを投稿:2018年5月2日

プ-ルからの眺めが最高で昼間にプ-ルからシンガポール市内の眺めを楽しむことができました。朝の散歩もしやすく、クラ-クキ-、近くの寺院でのんびり時間を過ごすことができ、周辺も堪能しました!

• 宿泊時期:2017年7月、一人での旅行
ホリデイ イン エクスプレス シンガポール クラーク キーのS_Kloproggeさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年5月3日に返信済み

Dear Hiroko F,

当ホテルのレビューを投稿いただき誠にありがとうございました。

当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。

当ホテルでは、お客様に満足いただけるご滞在を提供できるようスタッフ一同尽力しており、お客様からのフィードバックを貴重なご意見として参考にさせていただいております。またのご利用をお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年4月16日

チャンギ空港からのアクセスに関して事前にホテルに問い合わせをしました。メールにて詳細を教えてくださりとても助かりました。空港からのわかりやすい移動方法、内容をそのままコピーして向かいましたが全くその通りでした。出口のナンバー、見つけやすい建物等完璧でした。スタッフの心遣いが嬉しいです。フロントのスタッフも多くの宿泊客に迅速に対応してくれて感じも良くプロ意識も高いなと思いました。お部屋もとても清潔でシャワーだけでしたがお湯の調節もスムーズで快適でした。遠くにマリーナベイサンズの屋上も見えました。トップにあるプールはブルーの水が綺麗で一見の価値があります。プールだけでなくジムそして緑豊かな散歩道もあり宿泊者にとってオアシスのようでした。私はプールは利用しませんでしたが朝昼晩と行き周りの景色を見ながら堪能しました。係の人はいませんが防犯カメラが随所にあって安心できます。朝食レストランはフロントの横で室内だけでなく外にも席があり緑に囲まれながら食事ができます。中で食べてコヒーだけ外のソファーでゆったりと飲みました。係の年配の女性達はとても感じ良く、てきぱきと動いて仕事をしているのが好印象でした。私は早くいったので空いていましたが10時前後に通ったらお料理に列ができていました。とても清潔でスタッフも優しくて快適なホテルだと思います。

客室選びのポイント: 高層階からの眺めが綺麗です。高いビルの夜景も綺麗です。
  • 宿泊時期:2018年4月、一人での旅行
ホリデイ イン エクスプレス シンガポール クラーク キーのS_Kloproggeさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年4月17日に返信済み

Dear psgu,

口コミを投稿:2018年4月3日

シンガポール川沿いには Intercontinental 系のホテルがいくつもあるのだが、こちらのホテルはたいへん標準的な Holiday Inn Express である。これといって驚きはない。高密度に宿泊客を詰め込むためのきわめて没個性的な部屋と、より多くの宿泊客に一定の満足を与えるための没個性的な朝食が提供される。それでいいのだ。ここはそういう街だ。

これはなにもこのホテルを dis っているのではない。そもそもシンガポールという国は長期滞在して観光を楽しむような場所としてもバカンスの候補としても、優位性があるわけではない。旅行者用の SIM で一週間以上利用可能なものは隣国でのローミングサービスが加算されていることからも類推することができる。宿代も物価も高いのだから。

いちいちホテルに発見や感動を求める必然性はない。発見や感動が欲しければ、このホテルの宿泊費の倍額を支払って、対岸川にある Intercontinental Singapore に宿泊すれば良い。IHG のポイントを使って無料で宿泊しようとするとき、最も低いポイント数でそれを実現できるのは、このホテルか、カトンの Holiday Inn Express だったはずである。

つまりこういうことだ。高い金額を支払って Intercontinental に宿泊したあと、そこでついたポイントに幾許かのポイントを加算してこちらは無料で宿泊すれば、とても安価に 2 泊できるのである。しかも距離がとても近いのでレイトチェックアウトを利用すれば荷物の移動だって苦にならないだろう。そういう位置付けのホテルも必要なのである。

客室選びのポイント: IHG教に入信すること (入信していてアップグレードされてもさほど良い部屋ではなかったが) 。
  • 宿泊時期:2018年3月、出張としての旅行
ホリデイ イン エクスプレス シンガポール クラーク キーのS_Kloproggeさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年4月4日に返信済み

Dear reo.kashiwazaki,

口コミを投稿:2018年3月24日

以前予約をキャンセルしたにもかかわらず、クレジットカードにチャージされたものの、それはそれとして3月に宿泊しました。早朝に着いて部屋の準備ができてないとのことでシャワーを借りようとしたところ、最上階のジム併設のところを案内されました。ただ、ドライヤーがなさそうだったのと、荷物をどうすれば?って感じだったので浴びずじまいでした。
部屋については、そう広くはないですが居住性は高いと思います。無料の朝食についても、十分に提供されています。ただ、おかわりに行っている間にかたずけられるので、ややあわただしさがあるかもしれません。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
ホリデイ イン エクスプレス シンガポール クラーク キーのS_Kloproggeさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年3月27日に返信済み

Dear koichi80,

口コミを投稿:2018年2月19日

シンガポールで泊まるホテルはいつも決めているのですが、今回はお客様のご予算の関係で初めてこちらにお世話になりました。
MRTのクラークキーかチャイナタウン、そこから徒歩で7~8分かかります。こちらのホテルですが、
(1)客室
・ナンバー式の金庫があります。
・ちょっと小さめの冷蔵庫があります。中は空で持ってきたものを入れられます。
・水は500miのものが1日2本、連泊の場合は毎日補充されます。
・インスタントですがコーヒーセットがあります。こちらも毎日補充されます。夜仕事するときに重宝します。
・スリッパは真にペナペナです。飛行機でスリッパの付いている座席にお座りの方は是非それを持っていきましょう。
・パジャマ、部屋着はないので、ジャージを持参しましょう。
・部屋にはスマホがあります。自由に使えます。Wi-Fiも来ています。ストレスを感じない速度です。パスワードはフロントで教えていただけます。
・部屋は広くはありませんが清潔です。そんな圧迫感もないのでシングルユースにはちょうどいいです。ただし防音はイマイチで外の音がちょいちょい聞こえます。
・テレビはNHKが見られます。
(2)水周り
・風呂はシャワーブースのみでバスタブはありません。シャワーヘッドは固定式・ハンディの両方があります。湯量はイマイチです。
・シャンプー、コンディショナー等のアメニティはありません。自分の物を持参してください。歯ブラシはありますが、ご自身の物を持っていかれることをお勧めします。
・ドライヤーはボタンの押ししろが深いので、使いづらいです。指の太い方は親指の爪を伸ばしていくか(笑)、自分のドライヤーを持参ください。
・トイレはウォシュレットじゃないです。日本で甘やかされてる僕には、お尻が冷たかった・・・
(3)ホテルサービス全般
・チェックインは2時です。当日は客室稼働率が高かったようで、チェックインは1時くらいでした。
・チェックイン前・チェックアウト後に荷物は預かってもらえますが、保管場所は建物の外なので、チョコレート等のお土産は溶ける可能性があります。ご注意ください。
・屋上にはプールとフィットネスジムがあります。無料ですが、係の方はいないので自己責任で利用しましょう。クラークキーの夜景が綺麗です。
・1階に自販機があります。水やジュース、スナックが売っています。日本ではないのでアルコールの販売はありません。
・玄関前にはいつもタクシーが待機していました。駅まで距離があるので、タクシー利用が多くなると思います。タクシー利用前提なら立地は最高の部類に入ります。
・日本人は見かけませんでした。中国系、インド系の方が多かったです。
(4)朝食
・1階の朝食会場はバイキングです。と言ってもホットミールは5種類程度しかありません。でも物は捉え方次第で、昼食・夕食でチキンライスやバクテー、チリクラブを堪能するならこの方が好都合という考えもあります。
・部屋番号も聞かれませんし、キーを見せる必要もありません。
・外の朝食会場は風が吹き抜ける構造になっているので、気持ちいいです。ただし早い時間に行くとまだ暗いです。
・カヤペーストがあるので、興味のある方は試してみてください。

日本のビジネスホテルと同程度のサービスレベルと理解してから宿泊すれば不満はありません。出張であればなおさらです。ただし優雅なホテルライフは期待してはいけません。
あくまでも宿泊する場所と認識した方がいいでしょう。料金もラグジュアリーなホテルに比べればリーズナブルですが、ただ日本の感覚からするとビジネスホテルとしては高額と感じます。
休暇でなければこういう割り切りもありだと思います。

• 宿泊時期:2018年2月、出張としての旅行
ホリデイ イン エクスプレス シンガポール クラーク キーのS_Kloproggeさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年2月20日に返信済み

Dear ApproxKT,