口コミを投稿:2017年4月16日

ゲイランというのは宿がシンガポールでは安いところで、それでこの「81」はチェーンでたくさんの宿をゲイランで展開していますので、自分の好みのロケーションと価格で選べます。個人的には、そんなに悪いところではないと思います。値段も安いし、ホテル自体もきれいです。中は必要最低限のものしかありませんが、しかしゲイランに宿を取る人がそんなにホテルに期待もしていないでしょうから、特に問題はないでしょう。ていいますか、ここがいやなら、他地区のホテルに泊まるのがよろしいかと思います。

宿泊時期:2017年3月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年9月8日

まずロケーション。地図で見ると駅からかなりアクセスが良さそうに見えますが、
交通量が多い道を何度かわたらなければならず、思ったよりも時間がかかります。また、歩道がかなり狭くなっている場所もありますので、空港との往復はタクシーをご利用頂いた方がよろしいかと思います。

場所柄治安を気にされる方も多いかと思いますが、一人で四日間滞在致しましたが、滞在中しつこいキャッチを受けたり、酔っぱらいや若者の小競り合いがあるということもなく、実際はかなり秩序が保たれているように感じました。

次に客室。投稿されている写真から予想していたよりもかなり狭いです。
クイーンサイズのベッドと申し訳程度の化粧台で部屋の90%が占められています。
電源も化粧台に一つあるだけですので、忘れずにタップをお持ちください。
皆さんが言及している音についてですが、入り口の扉に問題があるようで、廊下と部屋の音はほぼツーカーなんですが、隣の部屋の音は全然気にならなかったので、隣室のイビキで眠れないとかそういうことはないのかなと思います。

最後に衛生周り。ここは判断が別れると思います。備え付けのタオルはかなり使い込まれていてクタクタですし、何故か外よりもコバエがいます(笑)
他のホテルと比べて格安な割には頑張って維持していると思いますので、私はギリOKとしました。

• 宿泊時期:2016年9月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年3月1日 モバイル経由

寝るだけの場所と考えて泊まるならいいと思います。
立地は可もなく不可もなく。最寄駅から徒歩10分程でした。
音も響きやすく、廊下を歩いていると人の話し声がよく聞こえました。
女2人で泊まりましたが、駅からホテルの距離でも、夜は物騒なためホテル近くはタクシーで移動した方がいいと感じました。
歯ブラシとヘアキャップ、ボディソープがアメニティとして置いてありました。
受付の方が、チェックインの際にさらりと必要のない追加料金を請求してきました。断ると、さらりと流してくれましたが。
寝るだけと割り切ったら、低価格で泊まれるのでいいかもしれません。

宿泊時期:2016年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2015年11月20日

シンガポール各地にあるホテルチェーンの一つ。ゲイランど真ん中にありますが、そこはシンガポール。なんの問題もありません。このお値段でツインを取れれば十分元は取れたと思います。今後もシンガポールに行く際には利用し続けると思います。

宿泊時期:2015年10月
口コミを投稿:2015年11月7日

チャンギ空港に午前3時に到着する便だったので、高い宿泊料を惜しんでこちらのホテルを利用しました。
ほかの人の口コミにも同じようなことが書いてありますが、あくまでも寝るためだけと割り切って宿泊するといった感じのホテルです。
家族4人2部屋で利用しました。一部屋はエアコンから垂れる水滴がひどかったです。
ベッド自体の素材が合皮?のような感じで、寝ていると薄いシーツがくしゃくしゃになります。「寝るため」と思って宿泊しましたが、寝具が良くないと落ち着かないもので、目覚めて早々にチェックアウトしました。
今回、使用しませんでしたが、シャワーと便器の距離が近く、シャワーを使用したら当然、便器にも水はかかります。こういう安いホテルではシャワーが付いているだけ良いのかもしれませんが・・・。
高校生、中学生の二人の息子たちにとっては初めて泊まる安宿?(シンガポールだから実際そんなに安くはないのですが)だったので、とまった感想が「独房みたいだった」でした。子供には色々な経験をさせるのも良いと思いますが、女の子だったらあまり泊めたくないな・・・と思いました。

• 宿泊時期:2015年8月、家族旅行