ザ セントレジス シンガポール
Official Site
  • レストラン・飲食店
  • 無料駐車場
  • プール
マリーナ マンダリン (シンガポール)(お得!)
Official Site
  • プール
マリーナ ベイ サンズ(シンガポール)
MarinaBaySands
  • プール
口コミ (2,330)
口コミを投稿:2011/10/07

リッツ2泊のあと、こちらに移動。こちらで3泊。

リッツから移動してきたのが昼前だったが、スムーズに部屋に案内された。部屋では、バトラーが部屋の説明をしてくれる。

セントレジスはどこでもそうなのだが、バトラーサービスを提供しているものの、来るたびに違うバトラーが来るので、本当の意味でのバトラーサービスとは言えないと思う。もし、最後まで同じバトラーなのであれば、最初にまとめてチップを渡しておいて、便宜を色々と図ってもらうことも出来るんだけど、そうではないので…。

とはいえ、レスポンスもよく、まったくストレスのないサービス。

部屋は、ヨーロッパ調のインテリアにところどころチャイナシルクの刺繍などシノワっぽいものも感じさせるもので、とても落ち着ける。バスルームに面積を割きすぎたせいか、居室はやや狭さを感じるが。

バスルームは、大理石張りで、中心に独立したバスタブを設置し、壁一面に張られた鏡の中にテレビを埋め込む、という実に凝った造り。バスアメニティは、REMEDEのものを使っており、質感含めすばらしかった。

窓からの眺めは、タングリンロード周辺の高級住宅街、Botanic Gardenが見渡せ、リッツから見えた都会のシンガポールとは違った、緑の多い風景に癒された。

バトラーサービスで一番活用するのが、コーヒー、紅茶のサービスだろう。紅茶は、シンガポールを代表するブランドTWGを惜しげもなく使っていて、これだけで相当なコストになっているのでは、と推察する。(TWGはシンガポールで買っても結構いい値段するので。)

ただひとつ残念だったことはといえば、朝食は1日目、満席で20分くらい待たされ、その後のサービスもずいぶんと混乱しているのが手に取るようにわかったこと。このクラスのホテルでこういう姿を見せてはいけない。この点で1点減点だが、これがなければ満点のステイだった。

立地はオーチャード通りの少し奥まったところなので、ION、伊勢丹、高島屋などのショッピングモールまでは10分ちょっと歩くことになるが、緑の並木が気持ちがよい通りなので、歩いてもそんなにストレスにならないし、タクシーを使っても嫌な顔は全くされないので、まったく気になりませんでした。

• 宿泊時期:2011年10月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/09/26

2泊しましたが当日は早朝着の飛行機だったのでアーリーチェックインをお願いしましたが非常にスムーズに対応して頂きました。部屋の清掃が行き届いており、バトラーサービスも便利でお茶のオーダーや旅行の相談なども親切に対応してくれました。ただ日本語のバトラーが一人しかいなく、レスポンスが少々悪いのは仕方が無いかなと思わされました。1Fのバーも非常に雰囲気良く、カクテルも美味しく楽しむことが出来ました。価格に見合ったホテルでした。オーチャード駅から遠いとのクチコミがありましたが、確かに立地面では少々難ありとも言えなくはないですが、大人の足だと駅までゆっくり歩いて15分もあれば十分ですので時間に余裕があればぜひこのホテルに滞在されることをお勧めします。

• 宿泊時期:2011年9月、友達との旅行
口コミを投稿:2011/09/15

9月9日から3泊しました。ホテルの滞在自体は満足でした。部屋はきれいで広さも十分でした。朝食も明るいレストランでサービスと量・質ともに満足でした。レストランも中華もフレンチも日本のレストランと比べると高くはないし、美味しかった。本当に特別に最高ではないけれど、十分に楽しく過ごせました。
 ただ、立地です。他の口コミにあるように、駅から遠いです。歩ける距離ですが、猛暑の中で歩くのはしんどいです。確かにシンガポールのタクシーはかなり安いです。でも、オーチャードしゅうへんのレストランや買い物にタクシーを利用するのは近すぎて、抵抗感があります。
 良いホテルなので、再度利用したいのです。立地を問題とされない方には、お薦めします。

• 宿泊時期:2011年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/08/31

子供(10代娘)と泊まりました。
サービスが申し分ないです。
こちらの書き込み同様、お部屋での飲み物は、電話をすればティーセットで美味しく入れてもってきて下さいます。
朝食も、ジュースは作りたてをサーブしてくれます。
ミルクの所にもありますが、私たちはスイカと青リンゴを作ってもらいました。
卵料理も豊富です。(これは他ホテルもそうでしょうね)
白身だけのオムレツをオーダーされている方もいらっしゃいました。
遠慮無く言った方が良いでしょう。
メインレストラン以外にも、2階のプール脇の中華でも朝食がいただけます。
私たちは行かなかったのですが、行かれた方のご意見も聞きたいですね。
チェックインもソファーでゆっくりですし、あくせくしてなくて、
良い感じでしたよ。
お部屋もゆったり、豪華なバスルーム。TVもついて観ながら入れます。
アメニティーも香りよく、優雅なスティとなりました。
2泊後、マリーナ地区の噂のCMホテルに泊まりましたが、
比べるに値しませんでした。
是非次回もこちらに宿泊したいです。

• 宿泊時期:2011年8月、家族旅行
口コミを投稿:2011/07/22

ベイサンズに泊まりたくて、シンガポール再訪。しかし評価のあまりの低さに断念。ここの口コミを読んでこっちにしました。前もってリクエストしていたとはいえ、朝の7時に快くチェックインさせてくれる太っ腹さに感激。部屋はガラス貼りなんだけど、インテリアがシックなので落ち着くわ。特にバスルームが良かった!皆さんご自分で確認を(笑)。部屋にはTWGの紅茶サービスがあります。実は私は出発まで全く気が付かず、悔しい思いをしました。
買い物は、徒歩圏内に大型デパートが乱立してるので非常に便利。タクシーに乗っても安いし、地下鉄もわかりやすいからどこへでも行けます。おすすめです!!

宿泊時期:2011年6月、友達との旅行