“バトラーサービスはいいですね”

ザ セントレジス シンガポール
の最安価格
その他に 6 社の サイト!
ザ セントレジス シンガポール
29位 - シンガポール (317件のホテル)
口コミを投稿:2010/10/31

場所はオーチャードのヒルトンから5分くらいのところでとても静かな感じです。周りには欧米人がよく行くスーパーもありました。ホテルはイスに座ってのチェックイン、チェックアウトでとても優雅な雰囲気です。このホテルはバトラーサービスがあり、いろんな種類の紅茶のメニュが部屋にあり、飲みたいときにバトラーに電話をするとティポットに入れて部屋まで運んできてくれました。連泊しましたが、2日目には日本人のバトラーから、ご滞在中に困ったことはありませんか?と電話があり大変気が利くホテルです。またシンガポールは暑い国なのでショッピングの途中でシャワーをあびに部屋に戻ってシャンプーなどを使用して外出し、再び部屋に戻るとシャンプーなどが新しくおいてました。これも滞在中に何度もありよかったですね。

• 宿泊時期:2010年 10月、カップルでの旅行
口コミを書く口コミ (2,207)

口コミを投稿:2009/11/07

今回のお宿はSPG系のSt.Regis Singapore
オーチャードの奥の方にできた新しめのお宿
2泊したら3泊目は無料♪ってなパッケージで宿泊なのだ
高いけれど連泊はお得なのねん

今回のお部屋はレディーアスタールーム
ベッドの寝心地はサイコーなのだ
カーテンおろして部屋を真っ暗にするといつまでも眠れそうw

お部屋も広い♪

このホテルのウリはハードウエアだけでなく、24Hのバトラーサービス
何かして欲しいときは電話一本で担当者が駆けつけてくれる
コーヒー一杯でも迅速出前してくれるんだな
しかも日本人のホテルウーマンですわ

ココの従業員教育はすばらしい

まず夜遅くのチェックインで部屋に案内してくれたホテルマン
カメラを無くした事に気づき慌てる所長に「何探してるの?」と聞いてくれる
事情を話すと早速JALへ電話

残念ながら営業時間外で電話が繋がらなかったのでまた明日~となったんだけど
すばらしかったのはその翌日

日本人バトラーに交代したんだけど、しっかりJALへの問い合わせ内容も把握して、
いろいろJALに聞いてくれたのだ
残念ながらカメラは出てこなかったけどね

でもこーゆー引き継ぎがきちんとなされているところは気持ちが良い
アフタヌーンティの予約も5分後にアンサーバックがあってさすがの対応

こーゆーホテルにはまた泊まりに行きたい

問題はまた泊まりに行く予算があるんだろうか?

• 宿泊時期:2009年 11月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2009/09/17

さすがスターウッズ系最高峰ホテルならではのホテル。クラシカルな雰囲気のお部屋は広さ十分。バスは猫脚ではないですが、深い楕円形でテレビ付。バトラーサービスのウェルカムティーは好きなものを選んで頼むと、いつでも持ってきてくれるので是非利用を。このサービスがあるので、お部屋にはコーヒーお茶セットはありません。スリッパがフッカフカで「持ち帰っていいの?」と躊躇する立派さ。少し歩けばオーチャードに出れるロケーションも便利です。スパも利用必須のお楽しみです!

• 宿泊時期:2009年 8月、友達との旅行
口コミを投稿:2009/05/05

シンガポール滞在4日目、二ヶ所目のホテル。11時頃に到着してしまいましたが部屋の準備は整っていてすぐに通されました。オーチャードのはずれ、タングリンロード沿いにある新しいホテルです。ダブルベッドのツイン、LADY ASTERROOMを予約。部屋は6階の角部屋でした。部屋は全てにおいてラグジュアリーでエレガント。とても落ち着くし、ベッドの寝心地は最高。バスルームにもTVがあり小窓からは外の景色も見られます。繁華街ですが、この一角はとても閑静で緑も多くリラックスできます。MRTまでは7,8分。ショッピングにも不便さを全く感じない距離です。滞在中、困った時や何か入用なときタッチパネル式の電話で日本人スタッフと応対ができます。もちろん24時間専属バトラー付きです。チェックイン、チェックアウト時の荷物整理の手伝いまでしてくれるホテルは初めてです。私は利用はしませんでしたが・・・。少々、お値段は張るかもしれませんが、是非一度、大切な人と泊まって頂きたいイチオシのホテルです。

• 宿泊時期:2009年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2009/03/09

友達の勧めでこのホテルに1泊だけ滞在しました。お部屋はちょうど角部屋のツインでした。新しいだけあってお部屋はとてもきれいで、ラグジュアリー。窓際にそってソファーがあり、ベッドもふわふわでとても快適でした。バスルームもシャワーとバスタブが別々で広く、シンクが二つあったので、とても使いやすかったです。NHKももちろん見れました。
サービスにおいてもとても質が高いと思いますが、ただ1点だけ不便を感じたことがありました。普通のホテルならお部屋のミニバーに湯沸かし器とコーヒー紅茶などがサービスで置いてあるのですが、こちらのホテルでは、それらは無く、飲みたい場合はわざわざ電話をしてルームサービスで飲み物をオーダーしなければならないのです。もちろん無料なのでありがたいのですが、届けてもらうのに時間がかかり、さらに、せっかく美味しいコーヒーのはずなのに冷めていました。1回ならともかく毎回毎回オーダーして、持ってきてもらうのも気が引けてしまいます。もちろんそのたびにそれなりのチップも渡さなければならないですし・・・ちょっと軽く飲みたいときや朝起きて直ぐにコーヒーを飲みたいときなど、備え付けのものもあればとても便利だと思います。両方のサービスがあればホントにベストですね。
ロケーションもオーチャードの外れではありますが、歩いて行ける距離なので問題ないと思います。

• 宿泊時期:2008年 8月、友達との旅行
口コミを投稿:2009/02/27

オーチャード通りから歩いて3分ぐらいのところにあり、立地は悪くありません。
客室は豪華で、カーテンやその他あらゆるものが電動で動く、最新鋭のシステムが導入されています。また、高層階からの景色は綺麗です。
スタッフのサービスは、バトラーサービスも含め、最高の水準です。
さらに、プールも綺麗で、ビルの谷間に囲まれた、都会のオアシスという感じです。
朝食のバフェも、すべてが美味しく、アメリカンブレックファーストにした場合のオムレツも、大きくて美味しいです。
唯一残念なのは、クラブラウンジがないという点です。

• 宿泊時期:2009年 1月、一人での旅行
口コミを投稿:2008/12/25

宿泊したのは、オープンして3ヶ月目あたりだったでしょうか。
キャンペーン・ツアーが出ていたので、行ってきました。
最初の印象は、オープンしたてなので大変綺麗で清潔感あふれるホテルだなと思いました。

ただ、客室のペットボトルに誇りが被ってた、ナイトテーブルに置かれたグラスに口紅のあとがついたままだった、出されたデザートのガラスのお皿の角が欠けていたとか、もう、これでもか??!!というくらいダメ出しポイント満載。
また上記をその都度、フロントに報告しましたが、その情報が全くシェアされておらず、対応するスタッフの後ろにマニュアルが見え隠れするし始末。

オープン間もないという点を除いたとしても、「高級ホテル」を名のるのであれば、あのサービスは酷すぎると思います。

• 宿泊時期:2008年 3月、友達との旅行
    • チェックイン、フロントデスク
    • ビジネスサポート
そのほか、こんなシンガポールのホテルが見られています
フォーシーズンズ ホテル シンガポール
シャングリラ ホテル シンガポール
マリーナ ベイ
ザ・リッツ・カールトン ミレニア シンガポール
ウェスティンシンガポール
シンガポールで 317 軒中 36 位
1,413件の口コミ
シンガポール マリオット ホテル

ザ セントレジス シンガポールに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ザ セントレジス シンガポールの追加情報

住所: 29 Tanglin Road | Orchard, Singapore 247911, Singapore
電話番号:
場所: シンガポール > シンガポール
設備・サービス:
バー / ラウンジ ミニバー ネット接続完備のビジネスセンター ジム/フィットネス・ルーム 無料高速インターネット (WiFi) レストラン ルームサービス スパ スイート プール バリアフリー 空港送迎
29位 - シンガポール (317件のホテル)
ホテルクラス:5 つ星 — ザ セントレジス シンガポール 5*
トリップアドバイザーは Starwood APAC, ホテルズドットコム, Expedia, Agoda, Ctrip TA, Rakuten, Booking.com および TripOnline SA と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ザ セントレジス シンガポール の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。