“期待度が高すぎました。”

文東記 バレスティア店
料理ジャンル: シンガポール料理
こだわり: 郷土料理, お子様連れ
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, ランチ, 予約, テイクアウト可
口コミを投稿:2017年10月5日 モバイル経由

夜遅くでも多くのお客さんがいる人気店。
チキンライスはチキンの肉臭さが受け付けませんでした。生姜をつけて食べてもブロイラー臭さ?がありました。
ご飯はパサついていますが、味は良かったと思います。

セントーサ島で頂いたMALACCA CKN RICE BALLのチキンライスの方が断然美味しかったです。

口コミを投稿:2017年9月11日

名前は以前から知っていたが初めて訪問。平日のランチタイムでもたくさんの人でにぎわっている。チキンライスはジンジャーソースが一番おいしいと感じた。エビ玉も美味しくて日本人の舌に合う。あまり長居してのんびり寛ぐ感じではないので接待には向かない。

口コミを投稿:2017年8月24日

MRTのNovena Stationから徒歩15分くらい、バレスティア通りに面した有名店。
シンガポールドルを僅かしか持ち合わせておらず、クレジットカードでの支払いが可能であったこと、また深夜まで営業していることもあり、ディナータイムを外して訪問しました。

チキンライスは柔らかい鶏肉と若干オイリーなライスとの相性が良く満足。
ライムジュースも美味しかったです。

ただ、私のチョイスが悪かったのか、他のメニューが普通の味で感動がなかったことや、テーブル上のおしぼり代なども清算時に自動的に請求されることもあり少々モヤモヤするお店でした。

口コミを投稿:2017年7月17日

近所にある他店と比べたところ、お肉の味は良いが、ご飯がパサパサしていました。好みの問題かもしれませんが他店に軍配が上がります。

口コミを投稿:2017年5月21日

食堂楽で有名なバレスティアロードにあるお店です。シンプルなチキンライスのみオーダーしましたが、ホッカーセンターにある他の有名チキンライス店とはモノが違うしっかりした味でした。鶏肉やプルプルした皮の厚さがまず比較になりませんし、食器もこちらはしっかりた陶器を使っていますので、視覚の点においても満足のいくものになっています。場所柄、ちょっとMRTの駅から離れたところにあるので、割り切ってタクシーで行った方が迷わなくてよいかもしれません。

文東記 バレスティア店を見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

文東記 バレスティア店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。