“とても賑やかなフードコートです。”

ニュートン フードセンター
こだわり: お子様連れ, 郷土料理
ダイニングオプション: 朝食, 深夜営業, ディナー
エリア: ニュートン・サーカス
口コミを投稿:2018年6月3日

本年5月、シンガポー旅行の際に立ち寄りました。MRTニュートン駅から至近にあります。広場を囲む形で店舗が配置されているので、店の選択もなかなか楽しいです。
早朝から開店している店もあります。

訪問時期:2018年5月

口コミを投稿:2018年5月25日

地下鉄の駅から少し歩きます。歩道橋を渡ってすぐですが、そこにいくまで少し迷いました。
大きなホーカーズで、平日の夜ですが割と人が多かったです。
ぐるりと見て回っても、シーフード系の店が多いようでした。適当なお店で、エビと貝などをお願いして、ビールもその店で注文できました。
ちょっと高めですが、レストランよりはるかに安いです。

訪問時期:2018年1月
口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

現地の人で賑わう屋台で、シンガポールの屋台料理とビールを堪能できます。
オープンスペースで好きなテーブルに座り、様々な屋台のお店から食べたいものを購入します。
現金しか使えません。ATMはあります。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2018年5月14日

ホーカーズとしてはかなり大規模でテーブル数もかなりありましたが、我々が訪問した時はほぼ満席状態で、空きテーブルが見つかるまで15分くらいウロウロしました。地元でもかなり人気のホーカーズで、特にシーフード系に美味しい店が多いようでした。今回のシンガポール滞在中に数か所のホーカーズを利用しましたが、ここが一番印象にのこりました。味もここが一番好みに合っていました。お勧めは市中のレストランと比較するとチリクラブが圧倒的に安いところです。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2018年5月4日

以前他のホーカーを訪問した経験から、衛生面がちょっと心配かも、、というイメージを持っていましたが、2年前にリニューアルしたこともあり、とても綺麗なホーカです。
ホーカーというより「綺麗な屋外フードコート」といった方がイメージが合うかもしれません。

このホーカのホームページがないため、80軒くらいあるストールから何処を選ぶか悩みますが、混んでそうなお店からインドカレー、海老ヌードル、キャロットケーキ(シーフードオムレツ)、クラフトビールなどを適当に注文しましたが、特に良かったのが、キャロットケーキ(すごく混んでいた)とクラフトビールです。
なお、注文を取ったら料理を持ってきてくれるストールが多いので、事前に座ったテーブルの番号をチェックし、伝えた方がスムーズです。
衛生面が気になる人は、衛生面の看板を掲げているお店(赤の「A」:excellentか、緑の「B」:good)が安心できると思います。

また事前に聞いていたしつこい客引きやボッタクリもあまりなさそうでした。
ちなみに、隣でチリクラブを食べていたカップルにお値段は?ときいたら、「一杯50SGDだったよ」とのことで、お店にもよるのでしょうが、それほど高くもないようです。
ただ、手洗い場はありますが、お手拭はないので持参した方がいいです。
また、リピートしたいです。

訪問時期:2018年4月

ニュートン フードセンターを見た人は、こんなところも見ています

シンガポールシンガポール

シンガポールシンガポール

ニュートン フードセンターに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。